Ingrédients
10 personne/s
- 3 oeufs
- 200 g farine
- 100 g lait
- 100 g huile d'olive
- 100 g gruyère
- 300 g thon
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée sel
- 1 pincée poivre
-
6
40min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
1. Mettre dans le bol les oeufs, la farine, le lait, l'huile, le sel, le poivre et la levure chimique et mixer 1min/vitesse 4.
2. Ajouter le gruyère râpé et le thon émietté et mélanger 1 min\"Vitesse mijotage" \"Sens de rotation" .
3. Verser la préparation dans un moule à cake beurré et faire cuire 30 à 40 minutes à 210°C. Servir froid ou tiède avec une tranche de citron ou de la mayonnaise.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBonsoir ...
Bonsoir
Recette faite après avoir fait de la tapenade sans laver le bol.
Je rajoute une c à s de moutarde en guise d’assaisonnement. Par contre mis à peine 80g d'huile
Recette que je faisais avant d'avoir Momo.
On le dégustera demain avec une bonne salade du jardin mais je sais déjà qu'il sera bon.
Bon week-end
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Rapide moelleux. J adore....
Rapide moelleux. J adore.
Ma variante remplacer 100 gr huile olives par 100 gr tapenade et 50 gr huile olives
Très bon cake, bien souple et pas sec....
Très bon cake, bien souple et pas sec.
Vite parti alors que ma famille n'aime pas trop le thon en général.
A accompagner d'une mayonnaise ou d'une sauce citronnée. J'ai mis la bonne dose de thon donnée dans la recette mais la prochaine fois je tenterai de rajouter une autre boite. Merci de ce partage.
Cake moelleux, facile à faire....
Cake moelleux, facile à faire.
RAS.
je fais souvent cette recette quand j'ai du monde...
je fais souvent cette recette quand j'ai du monde qi vient pour boire l'apero ou tout simplement en été le soir avec une salade verte.
Recette faite hier, j'avais peur que ce soit un...
Recette faite hier, j'avais peur que ce soit un peu sec alors je l'ai un peu modifié en rajoutant de la vache qui rit + des tranches de tomate au centre du cake . Le résultat est très bon et pas sec du tout ! Je garde en favoris. Merci pour ce partage
Excellent le cake thon et olives....
Excellent le cake thon et olives.
a refaire...
pouvez vous me dire pourquoi mon cake qui avait si bien monté est complètement redescendu en refroidissant...
très bon cake ...
très bon cake
Je conserve la recette. Je l'ai réalisée avec une boite de thon à la tomate mélangée à une boite de thon au naturel. LE cake est très bon. nous l'avons accompagné d'une salade de tomates, c'était parfait. Je le referai à l'occasion d'un apéro.
tres bonne recette legere et facile a faire
tres bonne recette legere et facile a faire
Changer le thon contre du poulet ! On verra le...
Changer le thon contre du poulet ! On verra le resultat
Pour la première c'est une réussite j'ai mis...
Pour la première c'est une réussite j'ai mis thon emmental et noix !
Un régal !! Merci pour cette recette !!
Très bonne recette merci à refaire
Très bonne recette merci à refaire
je l'ai servi pour l'apéro et vraiment rien à...
je l'ai servi pour l'apéro et vraiment rien à redire, tout est parfait dans la recette! la prochaine fois je le refais pour le repas du soir accompagné d'une salade
Très bon cake. J'ai vraiment apprécié le côté...
Très bon cake. J'ai vraiment apprécié le côté moelleux et pas sec du tout. J'avais mis 80 G d'huile. Je referai avec encore moins d'huile. J'ai mis un peu plus de 40 min.
Excellent cake. J'ai ajouté des olives...
Excellent cake. J'ai ajouté des olives denoyautés. Merci pour la recette.
Tregraves bon ...
Très bon
J'ai mis 170 g de lait et 30 g d'huile
Très bonne recette facile...
Très bonne recette facile légère moi je rajoute des olives car j'adore
sinon je ne change rien à cette recette
très bon
très bon
rapide bon et léger. C'est une très...
rapide bon et léger. C'est une très bonne re cette. Je la recommande. Nous l'avons mangé froid à l'apéritif. Un vrai régal
extra rapide et très bon avec une...
extra rapide et très bon avec une mayonnaise maison !!!
Je n'avais pas assez de quantité pour faire...
Je n'avais pas assez de quantité pour faire dans un moule à cake, j'ai divisé la recette par deux et j'ai disposé dans des moules individuel à muffin, temps de cuisson 10/15 min du coup, bon et rapide!
Tres bon a refaire recette
Tres bon a refaire recette suivie à la lettre
Demain pique nique restos du
Demain pique nique restos du coeur j'ai trouvé cette recette je vous dirais
tres bon ! c 'est pas ma
tres bon ! c 'est pas ma recette preferée mais c'est sympa !
C'est la première fois que je
C'est la première fois que je fais un cake au thon.
Excellent, très rapide à faire et facile à faire aussi.
Je le referais sans hésiter pour mes prochains apéritifs.
Très très bon !
Bon! mis seulement 30 g
Bon! mis seulement 30 g d'huile, ça suffit.
Mis 50 grs d'huile d'olive et
Mis 50 grs d'huile d'olive et gardé l'huile du thon.
C'est bon, plutôt léger, rapide à faire.
Par contre je pense rajouter 5-10 mns de cuisson la prochaine fois.
Dégusté tiède... Un délice !
Dégusté tiède... Un délice ! Facile et rapide à faire !
Excellent. Un côté brioche
Excellent. Un côté brioche salée très agreable avec un mélange de saveur entre thon et huile d olive. Je conseille
Simple, efficace et très bon
Simple, efficace et très bon !
Cake extraordinaire pas sec,
Cake extraordinaire pas sec, très moelleux ... Recette à garder
Très bon. J'ai rajouté un
Très bon.
J'ai rajouté un poivron et du persil, et mis que 30g d'huile, c'est suffisant.
Tout le monde a aimé.
bien bon mis seulement 40g
bien bon mis seulement 40g d'huile et c'est suffisant
Bonjour, comme dis frifri72
Bonjour,
comme dis frifri72 vous pensez que c'est possible avec la même base de recette de faire cuire dans les petits moules a tartelette?
pour que sa fasse plus portion individuel?mais temps de cuisson change peut être?
merci a vous pour vos réponses
je connaissais la recette
je connaissais la recette sans momo, avec c'est tout aussi délicieux. se mange chaud ou froid. super.
Tres bon et bien aéré ! Tout
Tres bon et bien aéré ! Tout le monde en a repris !! Merci pour la recettz !
Très bon !!! L'extérieur un
Très bon !!! L'extérieur un peu "croûteux" et un intérieur moelleux ... Je les préparent en tartelettes, dur dur de n'en prendre qu'une
C'est une recette que je fais
C'est une recette que je fais depuis des années (mais avec seulement 100g de farine et 80g d'huile) et toujours le même succès avec une salade et cake tiède ou en apéritif froid (les tranches coupées en 4). Merci à Momo avec lui c'est encore plus simple de le faire ! Et merci Fleurdevanille d'avoir pris le tps de l'écrire
Superdinette, c'est un cake très humide à ne pas couper dès la sortie du four car c'est la cata, il faut qu'il soit tiède si tu veux faire de belles tranches.
ThermoAddicte
Pas du tout cuit meme au bout
Pas du tout cuit meme au bout de plus d'1 heure ;(
Excellent merci pour la
Excellent merci pour la recette
Très bon et facile à faire,
Très bon et facile à faire, à recommander
C'est bon et vite préparé. La
C'est bon et vite préparé. La prochaine fois je mettrais un peu moins d'huile : perso, je trouve que cet ingrédient ressort un peu trop au goût.
Recette simple mais efficace
Recette simple mais efficace ! Très bon résultat !
très bon cake .... chaud ou
très bon cake .... chaud ou froid il est extra