Ingrédients
6 personne/s
- 2 branches persil
- 1 conserve thon en boîte au naturel, 410 g
- 1 crème fraîche épaisse, 10 cl
- 6 oeuf entier battu
- 1 c. à soupe vinaigre d'alcool
- sel + poivre
- 1 petits morceaux beurre, pour mouler le moule à cake
-
6
35min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
mixer les 2 branches de persil, et mixez le persil vitesse 8 pendant 10 sec ; puis mettre le thon dans le bol du thermomix avec son jus : faire mixer pendant 10 sec vitesse 5-6
quand bien mélangé, mettre les 6 oeufs entiers, les 10 cl de crème fraiche épaisse, le sel, le poivre, 1 cuillère à soupe de vinaire d'alcool.
Remélangez le tout vitesse 5 pendant 10 sec pour que l' appareil soit homogène.
Le mettre dans un moule à cake beurré ou directement dans un moule en silicone au four pendant 30 min à 180°c.
Comme un cake ou quatre quart, pour voir s'il est bien cuit mettre une lame de couteau à l'interieur s'il ressort quasiement sec c'est que c'est cuit !
à déguster selon les gouts, chaud ou froid avec une mayonnaise du thermomix ou un assaissonement de salade.
Moi perso c'est froid avec assaissonement de salade (2 voire 3 cuillières à soupe d'huile d'olive ou de pépin de raisin (pour donner un petit gout sucré) 1 C à soupe de vinaigre, échalotte, sel poivre herbes aromatiques et voilà une bonne entrée ou plat l'été
préparation du pain de thon
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireUn délice
Un délice
merci pour cette recette
merci pour cette recette rapide et tres bonne
Trop sec pour nous mais bon.
Trop sec pour nous mais bon. Augmenter le temps de cuisson.
Meilleur quand il est froid.
Meilleur quand il est froid. J'ai fais cuire 45 mns en tout.
Cependant, il y a beaucoup trop de thon, comme dans un autre commentaire, effectivement on a l'impresssion de manger le thon à même la boîte. Une moyenne boîte + une petite doivent largement suffire. J'ai ai mis 3 moyennes qui equivaut a 1 grande.
J'en ai fais des meilleurs...
Cake au thon préparé pour un
Cake au thon préparé pour un repas d'anniversaire.
La préparation n'est pas très appétissante mais le résultat est plutot pas mal !
C'est ma nièce de 18 mois qui en a mangé le plus mangé !
Merci pour la recette
verdict au diner ce soir j'ai
verdict au diner ce soir
j'ai divisé les proportions pour tester et j'ai cuit 30 min
a 1ère vue ça à l air plutôt pas mal... à voir à la dégustation avec un peu de mayo et de la salade verte
Recette facile et rapide
Recette facile et rapide recette sympa a mangé froid avec salade verte par contre laisserait dix minutes de plus la prochaine fois3
fais ce soir recette bonne,
fais ce soir recette bonne, mais j ai rajouté un peu de farine car je trouvé trop liquide et cuisson40 mn au lieu de 30. Mais a refaire rapide et simple.
Tout le monde a doré! servi
Tout le monde a doré! servi avec mayonnaise et salade verte!
j'ai fait cuire 5 à 10 min de plus
mes enfants ont adores par
mes enfants ont adores par contre j ai mis du thon a la tomates
Recette très simple. En plus,
Recette très simple. En plus, ce sont des ingrédients qu'on a souvent dans le placard ! Bref, simple, rapide et qui plait à tous.
Nous l'avons tous préféré
Nous l'avons tous préféré froid
Super recette, un délice !
Super recette, un délice ! Vite fait et délicieux (j'ai par contre, un peu prolongé la cuisson)
Adeline
c'est la recette de mon
c'est la recette de mon enfance
(Pas de sujet)
essai fait ajouter 50 g de
essai fait ajouter 50 g de gruyère et une petite boite de concentré de tomates
boite de thon entière donc
boite de thon entière donc net ou environ si vous ne trouvez pas !
bonjour , J'ai essayé la
bonjour , J'ai essayé la recette hier soir et franchement je n'est pas aimer du tout meme mon fils de 2 ans qui et pas du tout dificile n'a pas aimé , peut etre que jai loupé qlq chose mais sa avais beacoup d'huile et jai mi que deux boite de 140g de thon ! c'etais equeurant
Bonjour, juste une question
Bonjour,
juste une question :1 conserve de thon de 410g, c'est 410g Net ou egoutté????
merci
Bjr, est ce que votre thon
Bjr, est ce que votre thon vous le mettez dans une passoire pour le rincer et lui enlever l'eau ?
la crème fraiche est elle épaisse ?
après c'est vrai selon les aliments il peut y avoir +/- d'eau à la cuisson après il faut voir comme un cake plonger un couteau au coeur voir s'il est bien cuit.
N'hésitez pas à me recontacter.
Cordialement.
Facebook : Véro Coulmont
Pas aimé du tout
Pas aimé du tout
Bonne recette, j'ai cuit un
Bonne recette, j'ai cuit un bon 1/4 d'heure de plus et servi avec le coulis de tomates (à table avec) Thermomix page 36.
___________________
Live Long and Prosper
Knightrider
A refaire Trés bon mes
A refaire
Trés bon mes convives en appréciés merci
Apparemment réussi ! il faut
Apparemment réussi ! il faut encore attendre qu'il refroidisse ... pour dégustation ce soir entre amis !!
Merci pour cette recette facile et surtout tès rapide !
Recette facile à
Recette facile à réaliser
Résultat impeccable
Merci
Que veut dire "pour que
Que veut dire "pour que l'appareil soit homogène" ???
Bonne recette. Facile à
Bonne recette.
Facile à faire.
je fait briller les étoiles
je fait briller les étoiles et le coeur
facile à réaliser et à manger MIAMMMMMM
bonsoir, je viens de recevoir
bonsoir,
je viens de recevoir mon thermomix, alors tous les jours je teste de nouvelles recettes qui sont aussi bonnes les unes que les autres...
j ai essayer de faire le cake au thon, et j ai un souci pour la cuisson: j ai fait 30' à 180° mais une fois fini il y avait beaucoup de liquide encore; j ai rajoute 20' mais c était encore humide; j ai rajouté 10'...enfin... je suis donc à 1h de cuisson à 180°. qu est ce que j ai loupé???
merci.
bako.
Super bon. Merci pour la
Super bon. Merci pour la recette
je vais teste votre recette
je vais teste votre recette plus rapide que la mienne merci du partage
Toute la famille a adorée et
Toute la famille a adorée et moi encore plus de n'avoir passé que 5 minutes à préparer le repas !
Vraiment une recette simple
Vraiment une recette simple et bonne comme je les aime....je l ai accompagné d une sauce fromage blanc cuboulette/tomate un délice ! ! !
Pour moi c'etait rate j'avais
Pour moi c'etait rate j'avais l'impression de manger la boite de thon..
4 oeufs pourquoi pas pour
4 oeufs pourquoi pas pour cocktael ou apero sinon pour plat resistance il vaut mieux en mettre plus pou que s soit plus consistant mais tres bonne remarque merci
très bonne recette qui prend
très bonne recette qui prend 2 mn, parfait accompagné d'une salade verte !!
pour le cake au thon, 4 oeufs
pour le cake au thon, 4 oeufs suffisent