3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Céviche de cabillaud et son croquant de légumes


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

  • 4 filets de cabillaud
  • 4 oeufs
  • 2 beaux citrons jaunes
  • 1 bettrave crapaudine
  • 1/2 boule de céleri rave épluché
  • 2 endives
  • 2 Echalotes
  • 1 grain d ail
  • 200 gramme de mâche
  • 4 c. à soupe d huile olive
  • Poivre 5 baies
  • Fleur de sel
  • piment d espelette
  • 1 orange
  • 6
    28min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1.    Mettre  1,5 l d’eau dans le bol du Thermomix, les œufs dans le panier, le céleri rave (coupé en batonnets) dans le 1er étage du varoma et régler 18 mn Varoma Vitesse 2

      Détailler  le poisson en dés

        Presser le jus de 1citron et demi ou 2, suivant le jus rendu.

        Mélanger et réserver au réfrigérateur. Pendant environ 30mn.

        Eplucher la betterave, les échalotes. Mixer au Thermomix les légumes les uns après les autres, les endives également. 3 secondes Vitesse 5

        Mélanger au poisson les échalotes, la betterave, le céleri, les endives. Egoutter dans le panier .

        Préparer votre assaisonnement,  avec les 4 Cuillères à soupe d’huile d’olive, du jus de citron, Fleur de sel et poivre 5 baies.

        Assaisonner votre céviche et tous les légumes.

        Ecaler les œufs refroidis, séparer les blancs des jaunes, et mixer au Thermomix Vitesse 4 juste 2 à 3 secondes

    Dresser dans un cercle les blancs, puis les jaunes d’œufs, et le mélange céviche et légumes pour terminer.

    Décorer avec des bâtonnets de carottes en fagotins, des oignons  détaillés en fleur, du persil, un petit bouquet de mâche et des tranches de citrons ou d’oranges.                            

     Présenter également un assaisonnement, pour la mâche dans une petite verrine.

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

 

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Cuisine raffinée, belle

    Soumis par DESIRE le 29. janvier 2013 - 20:17.

    Cuisine raffinée, belle présentation et bon goût pour les fines bouches - merci au chef MONICA !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super

    Soumis par noelle perez le 28. janvier 2013 - 12:59.

    Super

    Noëlle 

    Un passionnée culinaire dans l'âme 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Miam miam

    Soumis par paulo34 le 28. janvier 2013 - 12:46.

    Miam miam

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • TRES TRES belle assiette,

    Soumis par cricri2 le 23. janvier 2013 - 19:39.

    TRES TRES belle assiette, appétissante, légère et goûteuse, de la GranDe CuiSinE .... Merci Cooking 9

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C était magique Monique ...

    Soumis par vitesse cuillere le 19. janvier 2013 - 13:48.

    C était magique Monique ... Excellent!!! Quelle chance d avoir pu goûté a tes plats..allez!!! On y croit!!!

    tmrc_emoticons.-) bizous!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • EXCELLENTISSIME !!!

    Soumis par moniqua le 18. janvier 2013 - 16:12.

    EXCELLENTISSIME !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires