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Briochettes au Manicamp


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Ingrédients

Pâte à briochettes

  • 260 gramme lait
  • 70 gramme beurre doux
  • 42 gramme levure de boullanger
  • 450 gramme farine
  • 1 œuf
  • 60 gramme de sucre poudre
  • 5 gramme de sel

Garniture au MANICAMP

  • 400 g MANICAMP, Le Manicamp est un fromage local affiné. il renaît dans sa tradition chez un producteur à Quierzy
  • 3 oeufs
  • 100 g crème épaisse, 10% m.g.
  • 200 g crème liquide
  • sel, poivre
  • 3 c. à café rases noix de muscade en poudre
  • 12 gouttes beurre liquide
  • 6
    57min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    Briochettes
  1. Dans le Couvercle verrouillé mettre lait + beurre 3 mn à 37° puis ajouter la levure et 2 mn à 37°Mode pétrin

    Ajouter farine + sucre + sel + oeuf et Mode pétrin 3 mn

    Laisser monter dans le Couvercle verrouillé 1H à température ambiante,

    Diviser en 12 pattons, puis mettre dans les moules silicone à briochettes et reposer encore 1H à température ambiante, couvertes d'un torchon humide, jusqu'à ce qu'elles doublent de volume.

    Passer du  jaune d'oeuf battu avec un peu de lait au pinceau sur le dessus et cuire 15 mn four chaleur tournante préchauffé à 180° 

  2. Garniture au Manicamp
  3. Couper les brioches sous le chapeau et les évider.

    Il faut aussi creuser un peu les chapeaux.

    Mettre la mie dansCouvercle verrouillé 20 s, Vitesse mijotage 4

    Couper le manicamp en petits cubes

    Mettre tous les ingrédiants dans le Couvercle verrouillé, puis 2 minutesMode pétrin vitesse 2-3

    Garnir les brioches (normalement tout loge)

    Mettre quelques gouttes de beurre liquide sur chaque brioche

    Mettre dans le four préchauffé à 180° pendant 12 minutes

    A table

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

[[wysiwyg_imageupload:3325:]]Pour le Manicamp, il n'y a qu'un seul lieu. On le trouve à la ferme de la Paturelle à Quierzy (02), chez Carine et Olivier 1 rue Henri Berthe 02300 QUIERZY


Courriel : ferme.la.paturelle@wanadoo.fr
ou sur les marchés de Compiègne , Laon et Chauny.


 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonjour, j'ai réalisé cette

    Soumis par LESMARIE77 le 23. mars 2015 - 12:36.

    Bonjour,

    j'ai réalisé cette recette hier et quelle déception ! les briochettes avait un goût très prononcé de Levure donc imangeables, j'ai dû les jeter à la poubelle. Du coup, j'ai vérifié et il faut SEULEMENT 20 gr de levure de boulanger pour 500 gr de farine. Donc à refaire mais en divisant par 2 la levure.

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  • super bonne je fait que la

    Soumis par alexetlolo le 15. janvier 2015 - 18:57.

    super bonne

    je fait que la brioche elle est facile et très bonne, mes enfants l'adorent pour déjeuner tmrc_emoticons.)

    je vais essayer avec du maroilles!!

     

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  • oui cela doit fonctionner

    Soumis par Chérizien le 9. février 2014 - 10:44.

    oui cela doit fonctionner avec le maroille,car la texture est tres proche et le gout un peu plus relevé

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  • Le fromage ressemble sur la

    Soumis par zoubette le 18. mars 2013 - 19:03.

    Le fromage ressemble sur la photo à du maroilles... Et c'est aussi un fromage du Nord mais que l'on trouve partout... Après au niveau goût, je ne sais pas

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  • Ils peuveut peut être en

    Soumis par Chérizien le 3. mars 2013 - 10:52.

    Ils peuveut peut être en envoyer par la poste, (j'ai déjà envoyé à des amis au Pays Basque, mais attention pas en été, sinon pauvre facteur après deux jours au chaud.... tmrc_emoticons.D )

     sinon vous pouvez tenter avec un camember, car le MUNSTER qui a la même couleur que le Manicamp risque d'être trop fort en gout. En fonction de la puissance du fromage, il faudra peut être ajuster la quantité de crème Cooking 1

    bon test tmrc_emoticons.;)

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  •   :~  mon village --> Quierzy

    Soumis par Véroly le 18. février 2013 - 12:05.

     

    tmrc_emoticons.~  mon village --> Quierzy = 615 km... tmrc_emoticons.p Pourriez-vous conseiller un fromage équivalent pour ceux qui ne vont pas faire la route pour s'en procurer ? tmrc_emoticons.;)

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