3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Bonbons piment


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

  • 300 g de Pois du Cap
  • 2 litre d'eau
  • piments verts, (selon goût)
  • 20 g de gingembre
  • 1 c. à café rase de sel
  • 1 c. à café rase coriandre moulu
  • 2 c. à café bombées de cumin en grains
  • 1/4 c. à café rase de curcuma
  • 1/2 banane bien mûre
  • 1/2 botte d'oignons verts
  • huile
  • 6
    12h 15min
    Preparation 12h 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

  1. Mettre les pois à tremper dans l'eau pendant 12 heures avant de les peler (la pellicule s'enlève par simple pression des grains entre le pouce et l'index) et les égoutter.

  2. Metttre les piments, le gingembre, le sel, le coriandre, le cumin,le curcuma, la banane dans le bolCouvercle verrouillé et mixer 30sec/vitesse 8.

    Ajouter les pois et mixer 1mn/vitesse 8 en aidant avec la spatule.

    Hacher finement les oignons verts et mélanger à la préparation 10sec/vitesse 3.

     

  3. Constituer des boulettes à la main, puis les aplatir et faire un trou au milieu avec l'index.

    Dans une poêle, chauffer l'huile sur une épaisseur de 4 cm environ. Y déposer une à une les bonbons piments.

    Laisser cuire et faire dorer de chaque côté.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Vous pouvez constituer les bonbons piments les mettre sur une plaque garnie de papier sulfurisé et enfourner 10 min à 210°C. Laisser refroidir.

Les faire frire dans de l'huile quelques seconde avant de servir.

ou

Ainsi précuits, ils se congèlent et pas besoin de décongéler pour les faire frire.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • isabro écrit:...

    Soumis par verena le 16. avril 2019 - 19:47.

    isabro écrit:

    bonjour, pourquoi avoir mis 2/5 si c'est bon????

    Parfois les étoiles s'imprime pas.


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • isabro:...

    Soumis par HLegal le 16. avril 2019 - 19:08.

    isabro:
    J'ai mis 2/5 car je n'ai pas encore fait la recette.
    J'ai déjà goûté des bonbons piments et je sais que c'est bon.
    Je changerai la note lorsque je les aurai fait et goûtéSmile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, pourquoi avoir mis

    Soumis par isabro le 4. août 2016 - 15:36.

    bonjour, pourquoi avoir mis 2/5 si c'est bon????

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour le partage de

    Soumis par HLegal le 10. juillet 2015 - 10:59.

    Love Merci pour le partage de cette recette. j'ai déja manger des bonbons piment et je les ai trouvé tres bon. Je vais faire cette pour un prochain apéritif.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires