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Zimtsterne ou etoiles a la cannelle


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Ingrédients

20 portion/s

  • 3 blancs d'œufs
  • 250 g sucre
  • 250 g d'amandes
  • 150 g de noisettes
  • 1 c. à café bombée de canelle en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 6
    3h 30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. 1. Commencer par préparer le glacage :Mettre le sucre dans le bol 10 secondes vitesse 10. mettre dans un recipient le sucre glace et nettoyer le bol. Inserer le fouet et battre les blancs en neige 6 mn 70 degré vitesse 3.5 et y ajouter un petite pincée de sel. Ajouter peu à peu le sucre glace, jusqu’à ce qu’on obtienne un glacage assez épais.Réserver 4 grosses cuillère à soupe de glacage dans un bol.

    2) Préparer le biscuit amandes/noisettes : Mixer les noisettes et les amandes 20 secondes vitesse  5 puis 20 secondes vitesse 6.Mélanger la poudre d’amande et de noisette avec la canelle, pour obtenir une pâte assez collante et consistante pour rester en boule. Ajouter de la poudre amande/noisette si nécessaire. Etaler sur le plan de travail du papier sulfurisé et y verser la pâte, la recouvrir d’un autre morceau de papier sulfurisé et étaler avec un rouleau à pâtisserie (epaisseur 0.5 à 1 cm).

    3) Faire les étoiles : Enlever le papier du haut et faire des étoiles avec l’emporte-pièce, les poser sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Mettre un peu de glacage sur chaque étoile et l'étaler avec le doigt pour les recouvrir.

    4) Finition : Laisser sécher au moins 3 heures. Passer ensuite les étoiles au four à 100°C  pour les sécher encore plus, jusqu’à ce qu’elles ne collent plus au papier. Attention, le blanc sur le dessus doit rester blanc ! Dès qu’il brunit baisser la température du four.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Recette excellente bravo

    Soumis par clarisse higelin le 9. décembre 2018 - 21:11.

    Recette excellente bravo Cooking 1

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  • Un regal ! Mon fils les a

    Soumis par mav73400 le 26. décembre 2015 - 18:13.

    Un regal !

    Mon fils les a faits pour le reveillon et tout le monde s'est regalé.

    Merci

     

     

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  • Dans une boîte en plastique

    Soumis par p.dhollande le 21. décembre 2015 - 16:18.

    Dans une boîte en plastique hermétique 15j/3 semaine

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  • Fait aujourd hui les gâteaux

    Soumis par chiffonnet le 14. décembre 2015 - 19:15.

    Fait aujourd hui les gâteaux sont au repos. Combien de temps on peu les conserver?

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  • Bonjour!quelles sont les

    Soumis par p.dhollande le 14. décembre 2015 - 17:29.

    Bonjour!quelles sont les informations qui vous ont manquées?merci!

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  • Super recette! Pas facile à

    Soumis par Lylyegeooff le 13. décembre 2015 - 11:06.

    Super recette! Pas facile à réaliser car il manque des infos dans la recette pour une personne novice pour moi mais les étoiles sont parfaites et les biscuits délicieux! Le glaçage est également parfait!

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