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Verrines dessert Mojito


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Ingrédients

24 portion/s

Crème dessert citron

  • 4 oeufs
  • 500 g de lait entier
  • 100 g de sucre
  • 30 g de zestes de citron
  • 50 g de jus de citron

Espuma de menthe

  • 150 g de crème liquide 30%
  • 240 g de lait entier
  • 3 jaunes d'œuf
  • 6 g de gélatine
  • 30 g de feuilles de menthe

granité Rhum

  • 400 g d'eau
  • 70 g de sucre
  • 70 g de rhum, on peut le remplacer par du sirop gout rhum
  • 6
    30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    Granité Rhum
  1. Mettre l'eau , le sucre dans une casserole et faire cuire +/- 10min pour obtenir un sirop épais, ajouter le Rhum et mettre en bac à glaçons

    Mettre au congélateur 24H

  2. Espuma de menthe
  3. Mettre le lait, la crème, la menthe dans le bol et chauffer 5min'/100°/vit4. Mixer 30sec"/vit10. Laisser infuser 10min'.

    Mettre les feuilles de gélatine à ramolir dans de l'eau froide.

    Mettre les oeufs, le sucre, le lait à la menthe dans le bol, et programmer 8min'/80°/vit4. Incorporer la gélatine ramoli par l'orifice les 30 dernieres secondes de rotation des couteaux.

    Filtrer au chinois et mettre en siphon.

    Mettre au froid au moins 3H.

     

     

     

  4. Crème citron
  5. Mettre tous les ingrédients de la crème dans le bol et programmer 8min'/90°/vit4.

    Mettre en verrines laisser refroidir.



  6. Dressage
  7. Sortir les verrines de crème au citron.

    Agiter fortement le siphon, mettre la tête en bas et gazer de 2 cartouches. Disposer au siphon l'espuma de menthe sur la crème citron.

    Mette les glaçons de Rhum dans le bol, et donner 5 impulsions turbo d'1 sec"

    Disposer 1 cuillèrée de glace au Rhum sur les verrines

    Déguster

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce













"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Quelle quantité de sucre pour l'espuma de...

    Soumis par cdesmazieres le 24. décembre 2016 - 12:56.

    Quelle quantité de sucre pour l'espuma de menthe ????

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  • combien de sucre dans

    Soumis par crea jackole le 7. septembre 2015 - 21:49.

    combien de sucre dans l'espuma , ce n'est pas indiqué dans la recette ? MERCI

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour pour l'espuma quelle

    Soumis par Moc78 le 11. août 2014 - 21:09.

    Bonjour

    pour l'espuma quelle quantité de sucre?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • mmmh j'ai du combava au

    Soumis par tatoovit le 7. février 2014 - 16:42.

    mmmh j'ai du combava au congèle!!!

     

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  • Bonjour, oui bien

    Soumis par Cacco le 6. février 2014 - 23:40.

    Bonjour,

    oui bien évidemment, 

    perso je l'adore avec du combava

    bonne dégustation 

    Carole

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  • Hyper original je met en

    Soumis par tatoovit le 6. février 2014 - 20:00.

    Hyper original je met en réserve cette recette pour une prochaine occaz! Par contre est il possible de faire la crème avec du citron vert plutot que du jaune pour approcher plus du vrai mojito??

     

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