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Verrines de crème au chocolat blanc sur lit de speculoos


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Ingrédients

6 personne/s

  • 100 gramme tablette de chocolat blanc pâtissier
  • 80 gramme de sucre
  • 30 gramme de maïzéna
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 3 blancs d'oeufs
  • 200 gramme de biscuits speculoos
  • 1 sachet de sucre vanillé, (facultatif)
  • 400 gramme de lait
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. Mettre les blancs d'oeufs dans le Couvercle verrouillé avec une pincée de sel, 5 minutes vitesse 1.5 la première minute puis vitesse 4. Réserver au frais. Mixer les speculoos dans le Couvercle verrouillé 5 secondes turbo (ils doivent être réduit en poudre). Réserver. Mettre dans le Couvercle verrouillé tous les derniers ingrédients et programmer 8 minutes 90° vitesse 3. Pendant ce temps, mettre dans le fond de vos verrines le speculoos (une bonne couche). A l'arrêt de la sonnerie, laisser refroidir la préparation pendant 10 minutes puis l'intégrer délicatement au blanc en neige dans un grand bol. Verser ensuite sur la couche de speculoos, mettre au frais pendant 2 heures avant de déguster. Vous pouvez saupoudrer d'amandes effilées, poudre de pralin ou ce que vous avez sous le coude au moment de déguster.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

SURTOUT NE PAS FAIRE FONDRE LE CHOCOLAT BLANC AU MICRO ONDES PENSANT QUE CA VA ALLER PLUS VITE. LE CHOCOLAT BRULERA !!!


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonjour, j'ai adoré cette

    Soumis par Kara1983 le 22. janvier 2014 - 13:57.

    Love Bonjour, j'ai adoré cette recette. Facile à faire et délicieuse (enfin pour une gourmande de chocolat comme moi  Big Smile)

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  • Beaucoup trop sucré au gout

    Soumis par mamimumu49 le 13. septembre 2013 - 19:33.

    Beaucoup trop sucré au gout de mes invités. tmrc_emoticons.~

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  • Essayez de mettre 400g de

    Soumis par Jessystar le 9. avril 2013 - 12:50.

    Essayez de mettre 400g de lait au lieu de 500g vous verrez ca sera beaucoup moins liquide et plus crème Big Smile

    A bientôt !

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  • Du coup j'ai mis 500g de lait

    Soumis par Marina.S le 9. avril 2013 - 08:06.

    Du coup j'ai mis 500g de lait et j'ai mélanger les oeufs en neige avant de mettre au frais. Nous avons bien aimé surtout moi. Mais un peu trop liquide et trop sucré.

    Sinon Love

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  • Oui j'avais mis 400 g de

    Soumis par Jessystar le 9. avril 2013 - 00:04.

    Oui j'avais mis 400 g de lait, désolé pour cet oubli, décidément j'étais pas bien réveillée ! tmrc_emoticons.(

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  • Bonsoir, Il faut les ajouter

    Soumis par Jessystar le 9. avril 2013 - 00:03.

    Bonsoir,

    Il faut les ajouter à la préparation à la fin avant de mettre au frais pendant 2 h. Désolé pour cet oubli, je vais corriger...

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  • Je suppose qu'il manque 500g

    Soumis par Marina.S le 8. avril 2013 - 18:10.

    Je suppose qu'il manque 500g de lait ?

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  • Pourriez-vous préciser à quel

    Soumis par rbormi le 8. avril 2013 - 00:15.

    Pourriez-vous préciser à quel moment on integre les blancs d'oeuf réservés?? j'ai pas tout compris ...

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