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Macarons ganache Ananas-Malibu


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Ingrédients

50 portion/s

Les macarons

  • 90 g de blanc d'oeuf, à température ambiante
  • 23 g de sucre
  • 1 pincée de colorant en poudre
  • 200 g de sucre glace
  • 112 g de poudre d'amande
  • chocolat en poudre (facultatif)

La ganache

  • 100 g de chocolat blanc
  • 40 g de jus d'ananas
  • 30 g de crème fraîche liquide
  • 2 c. à soupe de Malibu
  • 1 c. à soupe de noix de coco râpée
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La préparation de la recette

    Les coques de macaron
  1. Peser vos ingrédients avec une balance de précision.


    Dans le Couvercle verrouillé, mettre la poudre d'amande et le sucre glace et mixer 15 secondes vitesse 10. Réserver dans un récipient.

  2. Mettre le fouet, les blancs d'oeuf et monter les blancs en neige  bien fermes pendant 4 minutes vitesse 4 en montant progressivement la vitesse la première minute.


    Au bout d'une minute, ajouter la moitiée du sucre pour resserer les blancs.


    Puis ajouter le colorant.


    Au bout de 3 min 30 verser le reste du sucre.


    Verser les blancs montés en neige dans un grand récipient.

  3. Puis ajouter progressivement le mélange sucre-amande aux blancs et "macaronner" avec une maryse jusqu'à épuisement de la poudre.


    Le mélange obtenu doit être brillant, lisse et former le fameux "ruban".


     


    Verser dans une poche à douille et former de petits cercles en les espaçant bien et en tenant l’embout au plus près du tapis de cuisson.

  4. Pendant la phase de croutage, saupoudrer très légèrement les coques avec un petit tamis et du chocolat en poudre ou de noix de coco en poudre. (facultatif, c'est juste pour la déco)

  5. Enfourner vos macarons selon votre four entre 12 et 15 minutes entre 140° et 150°.


    Attendre une minute avant de décoller les coques du papier.

  6. La ganache ananas - Malibu
  7. Faire bouillir la crème liquide et le Malibu 2mn /100°/ vitesse 2.

  8. Ajouter le jus d'ananas et la noix de coco râpé et mélanger 1 mn/ 100° / vitesse 2

  9. Ajouter les carrés de chocolat et les laisser fondre en mélangeant 1mn30 / Vitesse 2.


     

  10. Réserver dans un récipient et mettre au frais (le congélateur c'est parfait si on est pressé)

  11. Garnir généreusement les coques de la ganache

  12. Placer au frais et attendre 24 heures c'est meilleur.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • J'ai parfumé les macarons aux épices pain...

    Soumis par Youyouzabelle le 16. novembre 2017 - 14:58.

    J'ai parfumé les macarons aux épices pain d'épice et la ganache avec de la clémentine (jus et zeste).

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  • Extra : ganache réalisée avec

    Soumis par THOKAROS le 29. décembre 2015 - 14:37.

    Extra : ganache réalisée avec du jus de boîte d'ananas et j'ai fait mes coques comme d'habitude.

    merci

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