Ingrédients
6 personne/s
Tiramisu
- 6 Oeufs.
- 120 g sucre
- 500 g Mascarponne
- 300 g speculoos biscuit
- cacao amert, (de guadeloupe)
- 2 verre Café Fort, (Nespresso)
- Goute de citrons
- 2 c. à soupe rhum ambré
-
6
30min
Preparation 30minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
1) Mettre les blancs ds le bol avec le fouet, quelque goute de citron et le sel. 5 minutes / vitesse 4.
2minutes avant la fin, appuyer sur la touche 37°.Ils seront très fermes.
2) Mélanger le sucre aux jaunes d'oeuf 1min / vitesse 4.
3) Dans un bol, ajouter le mascarpone à la main. Bien mélanger délicatement (pas trop liquide).
4) Dans un saladier incorporer délicatement à la préparation au blancs en neige avec une maryse. (Surtout Ne pas casser les blanc).
5) Dans un grand plat : Disposer les biscuits rapidement trempés dans le café avec une cuillère de rhum, sur le fond d'un plat (les biscuits s'imbibent mieux avec un liquide chaud).
6) Recouvrir avec la moitié de la préparation.
7) Faire une autre couche de biscuits.
Recouvrir avec le reste de la préparation et placer au réfrigérateur pendant 4 heures minimum (idéalement 24h).
9) Rappé le cacao amert au moment de servir.
Bonne dégustation !
Préparation du Tiramisu
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Ne pas casser les blancs, c'est le secret de la réussite !
On peut rajouter du sucre vahiné et baisser le taux de sucre.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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