Ingrédients
20 pot/s
- 500 g de mascarpone
- 500 g de framboises
- 4 oeufs
- 150 g de sucre glace
- 2 c. à café d'extrait de vanille liquide
- 50 g de sucre en poudre
- une dizaine de biscuits cuillère
-
6
40min
Preparation 30minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
faire un sirop , dans le "Couvercle verrouillé" 100 g de framboises, 50 g de sucre et 15cl d'eau 3mn V3 90°.
Mettre 2 blancs d'oeufs dans "Couvercle verrouillé" avec le fouet avec 1 pincée de sel 2mn30 -V3.5 - 37° - mettre de coté
dans le "Couvercle verrouillé" les 2 oeufs entiers avec les 2 jaunes restants avec le sucre glace 3mn30 - V3. Ajouter ensuite la mascarpone et la vanille 1mn30 - V3
mélanger ensuite délicatement les blancs avec cette crème.
dans une vingtaine de verrines (type blida) , monter le tiramisu avec dans le fond une couche de crème , puis 1 morceau de boudoir trempé dans le sirop , une couche de framboises et la dernière couche de crème , mettre sur le dessus 3 framboises. Placer au réfrigérateur au moins 2heures.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bon!
Très bon!
Excellent !!!!
Excellent !!!!
bonjour, j'aimerais savoir si
bonjour,
j'aimerais savoir si vous mettez vos framboises directement surgelées dans les verrines ou si vous les faites dégeler avant. Merci
cordialement
Vraiment excellent! !!!! Tout
Vraiment excellent! !!!!
Tout le monde a adoré le coulis est magique et la crème est trooop bonne
Merciiii Valérie pour cette recette je la garde)))
tres bonne recette & facile a
tres bonne recette & facile a faire tous ce qu'on demande
Tiramisu fait dans un grand
Tiramisu fait dans un grand plat type pyrex, tout mes invités on aimé, très bonne tenue, je l'ai fait avec du sucre normale et du sucre vanillé à la place de l'extrait de vanille que je n'avais pas. Merci pour cette excellente recette
Merci pour cette très bonne
Merci pour cette très bonne recette, très facile à faire!
le tiramisu était délicieux!!
Très bonne recette toute ma
Très bonne recette toute ma petite famille s'est régalée Merci
;) merci pour vos
merci pour vos commentaires !!
suis devenue identifiant : celine03
Merci pour cette très bonne
Merci pour cette très bonne recette! J'ai juste mis moins de sucre, et c'était parfait!
à refaire!
Bjr j'aimerais tester cette
Bjr j'aimerais tester cette recette. Vous réservez le sirop ou le laissez dans le bol avec les blancs d'œufs ??? Merci
Bonjour J'ai utilisé des
Bonjour
J'ai utilisé des framboises surgelées.
Très bon.
Très bonne recette, c'est la
Très bonne recette, c'est la première que j'ai faite avec mon Thermomix...Je m'en suis bien sorti.
Marie-Noëlle
Excellente recette!!! J'ai
Excellente recette!!! J'ai remplacé les biscuits par des speculos
;) merci isabelle... et
merci isabelle... et après dégustation ?? les papilles sont-elles satisfaites ?
celine ... ancien identifiant celine03400...
:) :) je viens de le faire ,
je viens de le faire , çà m'a l'air très très bien !! et tu as raison il faut toujours prendre un mascarpone de bonne facture , çà améliore grandement le résultat !!!!!
isabelle
merci à vous ! la cuisine,
merci à vous ! la cuisine, c'est du partage !
suis devenue identifiant : celine03
super recette, très frais et
super recette, très frais et facile à faire... Merci de nous la partager...
J' ai attrapé le même virus.
J' ai attrapé le même virus. Sauf que c'est ma fille qui m'a fait découvrir le thermomix et je ne regrette pas l'invertissement.
et qu 'elle gaint de temps.
Merci du compliment...
Merci du compliment... Avec Momix ça devient un vrai jeu d'enfant de faire de beau et bon dessert comme celui ci!!
Bon après midi!! "Vitesse mijotage"
Ayéééé... J'ai chopé le virus "Couvercle verrouillé" depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !! "Vitesse mijotage"
Momix addict... Momixeuse de mère en filles chez nous!!
www.grainedetendresse.fr
Bonne cuisine à tous! "Mode pétrin" &nb
merci et bravo car vous êtes
merci et bravo car vous êtes toute nouvelle utilisatrice !!!
suis devenue identifiant : celine03
merci et bravo car vous êtes
merci et bravo car vous êtes toute nouvelle utilisatrice !!!
suis devenue identifiant : celine03
Supère recette... Un vrai
Supère recette... Un vrai régal!! Un dessert frais et léger, très agréable...
Merci pour cette recette, je la garde dans mes favoris!!
Bonne soirée.
Ayéééé... J'ai chopé le virus "Couvercle verrouillé" depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !! "Vitesse mijotage"
Momix addict... Momixeuse de mère en filles chez nous!!
www.grainedetendresse.fr
Bonne cuisine à tous! "Mode pétrin" &nb
Avec des fraises
des fraises fraiches ! profitons en ! excellent !!
suis devenue identifiant : celine03
Avec des fraises
des fraises fraiches ! profitons en ! excellent !!
suis devenue identifiant : celine03
Recette réussie
Merci pour cette recette trés réussie et délicieuse.Pour ma part les verrines ont été mises au frigo 3 ou 4 h avant et elles n'étaient donc pas trop liquides.Dessert trés léger.
Excellente recette !
excellente recette ! pas de problème de crème trop liquide au contraire, vraiment comme il faut. Dessert léger.
J'ai fait cette recette en remplaçant les framboises par des pêches fraîches : succulent !!!
La mascarpone trop battue tourne et devient liquide,toutes!!
autre réponse ??
sur plusieurs forum j'ai pu lire que le fait que le tiramisu soit liquide pouvait provenir de la qualité de la mascarpone... ?? il faut donc choisir la bonne marque pour un super résultat !
suis devenue identifiant : celine03
merci
une seule fois, il a été liquide aussi... depuis je le fais au moins 24 à 48h à l'avance et je n'ai plu rencontré ce problème. bonne cuisine et à bientôt pour d'autres recettes !!
suis devenue identifiant : celine03
excellent. je l'ai servi dans
excellent. je l'ai servi dans un grand plat par contre il était un peu liquide. J'affinerais
merci
merci je tarde un peu à
merci
je tarde un peu à répondre ... mais merci !
rendez-vous pour un projet essai avec un assortiment de fruits rouges ??
suis devenue identifiant : celine03
cette recette est excellente
cette recette est excellente merci
pour la réalisation de la
pour la réalisation de la recette, j'utilise des framboises surgelées... faute d'avoir des fraiches à cette saison et je garde les framboises entières pour la décoration et la couche au-dessus du biscuit. Les petites verrines font 6cl et avec les ingrédients mentionnés je réalise au moins 20 verrines.... et c'est vrai, ... miam, miam pour toute la famille !! à bientôt
suis devenue identifiant : celine03
Miam miam!!!!!!!
bonsoir,
c'est très tentant tout ça.
J'aimerais savoir si vous mettez des framboises surgelées et les verrines (type bilda) ont quelle contenance?
Est ce que c'est l'équivalent d'un petit verre à boire?
Merci pour votre réponse.
Je pense que je ne vais pas tarder à essayer.
l'@telier de Stell@
http://etoile8.canalblog.com/