Ingrédients
8 personne/s
Mousse aux fraises
- 250 g fraises
- 50 g sucre
- 1 blanc d'oeuf
Mascarpone
- 250 g mascarpone
- 3 oeufs
- 3 c. à soupe sucre
- 1 pincée sel
déco
- 1 paquet biscuit spéculos
- quelques fraises tagada
-
6
20min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7Preparation
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8
-
La recette est créée pour
TM 31
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-
9
La préparation de la recette
Mettre les fraises et le sucre dans le bol"Couvercle verrouillé" et mixer 10 sec vitesse 5.
Ajouter 1 blanc d'oeuf, mettre le fouet et mixer 5 min vitesse 4. Réserver.
Réaliser la crème au mascarpone
Insérer le fouet dans le"Couvercle verrouillé" ajouter les 3 blancs d'oeufs et la pincée de sel et régler 3 mn/vitesse 4. Réserver
Dans le "Couvercle verrouillé" propre mettre les 3 jaunes d'oeufs avec 3 cuillères à soupe de sucre et mélanger pendant 1 mn à vitesse 4. Ensuite ajouter le mascarpone et mélanger encore 1 min vitesse 4.
Incorporer délicatement les blancs en neige à la crème mascarpone à l'aide d'une spatule.
Faire le montage :
Ecraser grossièrement un biscuit aux spéculos dans chaque verrine, ajouter une grosse couche de crème au mascarpone, puis une couche de mousse aux fraises et finir de décorer avec quelques fraises fraiches et une fraise tagada pour le fun.
Mettre les verrines au frigo pendant au moins 2 heures.
dégustez !
Commencer par réaliser une mousse aux fraises :
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireC'était tout simplement une réussite. Frais...
C'était tout simplement une réussite. Frais léger. A refaire sans modération.
Verdict demain apregraves-midi En tout cas les...
Verdict demain après-midi. En tout cas, les verrines sont superbes, ça à l'air très très bon ! En revanche, il me reste beaucoup trop de mousse de fraises malgré le fait d'avoir bien garni les verrines.
! Trop trop bon
! Trop trop bon
Pour moi tout était trop liquide mais...
Pour moi tout était trop liquide mais c'était très bon quand même !
Bonjour cb35, le mélange du
Bonjour cb35, le mélange du mascarporne avec les blancs doit se faire trés trés délicatement pour ne pas casser les blancs et que cela reste mousseux. On doit les intéger petit à petit. J'espère que tu réussiras mieux la prochaine fois bonne journée à toi.
Recette réalisée ce week end
Recette réalisée ce week end le goût est bon mais la crème au mascarpone est restée trop liquide, le mascarpone était pourtant bien froid.Je ne comprend pas ce qui s'est passé.
Merci Julia, pense que les
Merci Julia, pense que les oeufs ne doivent pas etre mis au frigo
tres bon, seul souci a été
tres bon, seul souci a été avec les blancs en neige qui n'ont pas du tout monté ( j'ai donc utilisé mon autre ami de cuisine tupperware pour les faire ) sinon tres bonne recette, faite avec des biscuits de Reims. merci
Merci à toi EBA44
Merci à toi EBA44
Tres bon, très léger, très
Tres bon, très léger, très aérien, jai juste ajouter du sucre à la mousse car les fraises n'étaient vraiment pas sucré
Ravie que ce test fut
Ravie que ce test fut approuvé, j'essaierai aussi avec d'autres biscuits merci !
Testée et approuvée, rien à
Testée et approuvée, rien à redire!
J'ai mis d'autres types de biscuits (petits beurres + boudoirs) mais ça passe très bien =)
Merci Beeske !! peut etre que
Merci Beeske !! peut etre que le mascarporne n'était pas assez frais !
mousse aux fraises très
mousse aux fraises très légère et aérée.
Par contre la mousse au mascarpone ne prend pas complètement. Pourtant j'ai mis le fouet.
Super recette, un délice.
Super recette, un délice. merci pour le partage
elles sont au frigo, on verra
elles sont au frigo, on verra à la dégustation , mais la mousse à la fraise me paraît bien légère, ça fait blancs en neige rosés.... a voir...
Avec plaisir GWEN-NOU
Avec plaisir GWEN-NOU
les Verrines sont dans le
les Verrines sont dans le frigo
hâte de goûter
merci
Merci Corinne avec plaisir
Merci Corinne avec plaisir
C est super bon bravo et
C est super bon bravo et merci pour le partage
super !!!! tant mieux
super !!!! tant mieux et-merci pour ton commentaie Grenouille !!
C'est réussi en texture,
C'est réussi en texture, réussi au goût avant montage, verdict demain midi pour les invités !!! Ce sera un dessert léger et frais !!! idéal pour une fin de repas.
Petite précision par rapport aux commentaires précédents, j'utilise également le fouet pour la crème mascarpone (elle est plus onctueuse donc moins liquide). Et j'en ai utilisé 500g pour 3 blancs d'oeuf et 4 jaunes.
J'ai également doublé la quantité de framboises et mis 80 grammes de sucre pour un blanc d'oeuf. Comme ça il me reste un peu de mousse pour ce soir !!!
merci Gladys , contente que
merci Gladys , contente que ça plaise !
Une tuerie ce dessert!!! Je
Une tuerie ce dessert!!! Je l'ai fait hier soir pour la premiere fois en respectant la recette à la lettre. Mes invités et mon conjoint ont adoré!! Ma copine est même repartie avec la recette que j'avais imprimée l'apres midi.
Un grand merci à toi Beelee
Un grand merci à toi Beelee
Une tuerie tout simplement
Une tuerie tout simplement !!!
trop trop bon ! tout le monde a adoré !
merci pour la recette !
merci Véro pour les étoiles
merci Véro pour les étoiles
ah mince peut etre une
ah mince peut etre une prochaine fois
la mousse à la fraise trop
la mousse à la fraise trop légère nous avions l impression de manger des blancs en neige et la mousse mascarpone un peu liquide, recette réalisée pour la 1ère fois lors d un repas de famille et les verrines sont restées bien pleines
Avec les étoiles c'est
Avec les étoiles c'est mieux.
Excellent ! Malgré le
Excellent ! Malgré le Mascarpone, le dessert est léger à la dégustation. Bravo !
C'est fait, plus qu'à
C'est fait, plus qu'à déguster. C'est l'attente qui va être longue. Prochain commentaire à la dégustation.
Encore meilleur avec la
Encore meilleur avec la rapadura ( sucre de canne conplet )
Lili
avec plaisir Pascale, tu me
avec plaisir Pascale, tu me diras si c'était bon aussi avec les mangues
Recette au top ! Un vrai
Recette au top ! Un vrai délice très équilibré. Merci pour la recette, je la refais demain avec des mangues !
as tu mis le fouet ?
as tu mis le fouet ?
Déçue... Ma mousse de fraise
Déçue...
Ma mousse de fraise était très liquide à la sortie du bol.... A tel point que j'ai remis un blanc d'œuf dedans...
mais ca n'a pas amélioré les choses...
pourquoi??? Je ne vois pas...
Merci Doudounette
Merci Doudounette
Merci Claire
Merci Claire
dessert léger et succulent,
dessert léger et succulent, merci du partage à refaire rapidement
Un vrai délice
Un vrai délice
Merci Angélina
Merci Angélina
croc croc bon, vraiment
croc croc bon, vraiment excelent recette dans mes préférés.
Merci beaucoup Damy
Merci beaucoup Damy
merci kro38, ravie que ca
merci kro38, ravie que ca plaise
Une tuerie !!! Cette recette
Une tuerie !!! Cette recette a fait l'unanimité, même chez les enfants de 7 ans.
Ce dessert fait vraiment son effet, la mousse de fraises a une tenue impressionnante.
Inmanquable...à faire sans hésiter.
Cette recette, c'est
Cette recette, c'est juste.......... de la bombe!!!!!! bravo!!!
Damy
Merci Estellou
Merci Estellou
merci à toi OLERY
merci à toi OLERY
Trés trés jolie présentation
Trés trés jolie présentation Seb !!!!