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Tiramisu au nutella


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Ingrédients

4 personne/s

Pour la base:

  • 200ml de lait
  • 4 cuillères à café de cacao amer
  • quelques biscuits cuillers

Pour la mousse:

  • 2 oeufs + 1 jaune
  • 150g de sucre
  • 500g de mascarpone

Pour le nappage au nutella:

  • 3 belles cuillères à soupe de nutella
  • 1 belle cuillère à soupe de crème fraiche
  • un peu de lait pour donner une consistance onctueuse au nappage

Pour la chantilly au nutella:

  • 1/2 litre de crème liquide entière (30%)
  • 2 belles cuillères à soupe de nutella
  • 2 cartouches de gaz pour le syphon
  • 6
    25min
    Preparation 25min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    C'est un mix de recettes entre la recette du tiramisu de la clé du TM5 et de quelques recettes trouvées ici.
  1. Pour la base:

    - Faire chauffer le lait au micro-ondes et ajouter le cacao, bien mélanger et réserver.

     

    Pour la mousse: (recette de la clé du TM5)

    -Insérer le fouet. Mettre les oeufs+ le jaune et le sucre dans le Couvercle verrouillé fouetter: 6min/vitesse 4.

    - Oter le fouet

    - Mélanger 2min/ vitesse 3 en ajoutant le mascarpone sur les couteaux en marche.

     

    Pour le nappage:

    - Mettre le nutella et la crème fraiche dans un bol, passer au micro-ondes quelques secondes, de façon à pouvoir mélanger l'ensemble facilement, ajuster avec un peu de lait pour que la consistance soit onctueuse.

     

    Pour le montage:

    -Tremper rapidement les biscuits cuillers dans le mélange lait/cacao, disposer dans vos coupes, recouvrir d'un peu de nappage nutella, puis de mousse mascarpone, et alterner les couches ainsi de suite...

    - Recouvrir de film alimentaire et laisser reposer au frigo.(préparer la veille c'est l'idéal!)

     

    Preparer également votre chantilly (au syphon pour moi)

    Mélanger crème liquide entière et nutella, bien fouetter et passer au tamis (2 fois dans l'idéal) pour être sur que des petits résidus de nutella ne bouchent pas le syphon.

    Inserer les deux cartouches de gaz.

    Et recouvrir vos coupes d'une belle couche de chantilly avant de servir, succès (et gourmandise) garanti!

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Gourmand à souhait

    Soumis par martinebichat le 21. mai 2016 - 13:09.

    Gourmand à souhait effectivement mais pas écoeurant!

    La texture est parfaite!

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  • trop bon... jai rajouté de la

    Soumis par lg18529 le 24. avril 2016 - 19:08.

    trop bon... jai rajouté de la nutella dans la mousse en plus, MIAM

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  • :)je :)je vais tester, elle

    Soumis par EliseAuguin le 16. avril 2016 - 00:03.

    tmrc_emoticons.)je tmrc_emoticons.)je vais tester, elle me parait pas mal

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  • Excellente recette, ajouter à

    Soumis par odiles11 le 3. décembre 2015 - 20:39.

    Excellente recette, ajouter à mes favoris 

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