Ingrédients
6 pot/s
Lemon Curd
- 2 oeufs
- 50 g citron non traité (jus et zeste), (1 gros citron)
- 40 g beurre
- 70 g sucre en poudre
Tiramisu
- 3 oeufs
- 100 g sucre en poudre
- 250 g mascarpone
- 6 Biscuits cuillères, ou boudoirs
- sirop de citron
-
6
30min
Preparation 30minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Râper le zeste du citron en prenant que le jaune. Pelez le citron en enlevant tout le blanc même entre les tranches et mixer 10 sec/vitesse 8.
Racler et ajouter le beurre, les œufs et le sucre puis mettre 8 min/90°C/vitesse 2.
Mixer 10 sec/vitesse 9. Réserver dans un bol.
Nettoyer le bol et le sécher.
Mettre les jaunes d’œufs et le sucre et mixer 1 min/vitesse 3.
Ajouter le mascarpone et mixer 30 sec/vitesse 4. Réserver dans un saladier.
Nettoyer et sécher le bol.
Mettre le fouet, les blancs d’œufs et une pincée de sel et fouetter 4 min/vitesse 3,5.
Incorporer les blancs à la préparation précédente délicatement.
Tremper les biscuits dans le sirop et les disposer au fond des verrines.
Mettre une couche de tiramisu puis une couche de lemon curd et ainsi de suite jusqu’à épuisement des ingrédients.
Lemon Curd
Tiramisu
Montage
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Cette recette peut aussi se faire avec vos propres recette de lemon curd et/ou de tiramisu.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrop top, un vrai régal! Merci pour cette...
Trop top, un vrai régal! Merci pour cette recette
Excellent ! Testé avec
Excellent ! Testé avec des galettes bretonnes à la place des boudoirs (je n'ai pas utilisé de sirop pour tremper) : un regal !!!
Excellent. Merci pour cette
Excellent. Merci pour cette super recette
tres bon. ca change du
tres bon. ca change du tiramisu normal.
Super bon et original. Je
Super bon et original. Je conseille fortement cette recette.
excellentes verrines on adore
excellentes verrines on adore le citron genial et comme pas de sirop j'ai trempe legerement dans du limoncello (maison) j'ai fait des heureux merci de nous donner cette oportunite de cuisiner si differemment.mon mari se leche la moustache
Excellent et très original !
Excellent et très original ! A essayer absolument !
Merci beaucoup pour cette recette !
Bonne journée