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Tiramisu au Lemon Curd


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Ingrédients

6 pot/s

Lemon Curd

  • 2 oeufs
  • 50 g citron non traité (jus et zeste), (1 gros citron)
  • 40 g beurre
  • 70 g sucre en poudre

Tiramisu

  • 3 oeufs
  • 100 g sucre en poudre
  • 250 g mascarpone

  • 6 Biscuits cuillères, ou boudoirs
  • sirop de citron
  • 6
    30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    Lemon Curd
  1. Râper le zeste du citron en prenant que le jaune. Pelez le citron en enlevant tout le blanc même entre les tranches et mixer 10 sec/vitesse 8.

    Racler et ajouter le beurre, les œufs et le sucre puis mettre 8 min/90°C/vitesse 2.

    Mixer 10 sec/vitesse 9. Réserver dans un bol.

    Nettoyer le bol et le sécher. 

  2. Tiramisu
  3. Mettre les jaunes d’œufs et le sucre et mixer 1 min/vitesse 3.

    Ajouter le mascarpone et mixer 30 sec/vitesse 4. Réserver dans un saladier.

    Nettoyer et sécher le bol.

    Mettre le fouet, les blancs d’œufs et une pincée de sel et fouetter 4 min/vitesse 3,5.

    Incorporer les blancs à la préparation précédente délicatement. 

  4. Montage
  5. Tremper les biscuits dans le sirop et les disposer au fond des verrines.

    Mettre une couche de tiramisu puis une couche de lemon curd et ainsi de suite jusqu’à épuisement des ingrédients.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Cette recette peut aussi se faire avec vos propres recette de lemon curd et/ou de tiramisu.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Trop top, un vrai régal! Merci pour cette...

    Soumis par bobolet25 le 11. janvier 2017 - 17:29.

    Trop top, un vrai régal! Merci pour cette recette

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  • Excellent ! Testé avec

    Soumis par catou22 le 10. septembre 2016 - 21:43.

    Excellent ! Testé avec des galettes bretonnes à la place des boudoirs (je n'ai pas utilisé de sirop pour tremper) : un regal !!!

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  • Excellent. Merci pour cette

    Soumis par marypil le 12. janvier 2016 - 21:19.

    Excellent. Merci pour cette super recette

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  • tres bon. ca  change du

    Soumis par LN057 le 20. septembre 2015 - 12:32.

    tres bon. ca  change du tiramisu normal.

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  • Super bon et original. Je

    Soumis par Daisie le 15. mars 2015 - 15:41.

    Super bon et original. Je conseille fortement cette recette.

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  • excellentes verrines on adore

    Soumis par brileval le 7. février 2015 - 13:03.

    excellentes verrines on adore le citron genial et comme pas de sirop j'ai trempe legerement dans du limoncello (maison) j'ai fait des heureux merci de nous donner cette oportunite de cuisiner si differemment.mon mari se leche la moustache

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  • Excellent et très original !

    Soumis par POULETTE38 le 23. septembre 2014 - 17:15.

    Excellent et très original ! A essayer absolument !

    Merci beaucoup pour cette recette !

    Bonne journée

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