Ingrédients
0 personne/s
Terrine
- 200 g de chocolat noir amer, (au moins 52%)
- 200 g de spéculoos
- 120 g de beurre mou
- 10 cl de crème liquide
- 1 gros oeuf extra frais
- 1 c. à café rase de cannelle en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
Crème anglaise aux carambars
- 12 carambars, (les mettre au frais)
- 500 g de lait
- 6 jaunes d'oeufs
- 40 g de sucre
-
6
15min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Mettre le chocolat en morceaux et la crème liquide.
Fondre 5 min/50°C/vit.
Ajouter le beurre mou, l'oeuf, la canelle et le sachet de sucre vanillé. Mélanger 20 sec. vit 4.
Tapisser une terrine de papier film, en le faisant déborder.
Verser au fond 1 couche de crème au chocolat. Recouvrer de spéculoos. Recommencer 2 fois pour avoir 3 couches de biscuits. Terminer par une fine couche de chocolat.
Rabatter le film et mettre au frais au moins 12 heures.
Servir avec une crème anglaise nature ou parfumée aux carambars.
Crème anglaise aux carambars
Pulvériser les carambars 5 sec Vit 8
Ajouter le lait, les jaunes d'oeufs et le sucre.
Cuire 7 min/80°C/vit 4.
Verser dans un bol et mettre au réfrigérateur.
Sortir la terrine du frigidaire une heure avant de servir.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireun pur reacutegal merci
un pur régal !!! merci
Merci .c est vraiment
Merci .c est vraiment excellent! !!!!