Tatin de poires au spéculoos Recette non testée
Profil l’utilisateur hallie36
créé: 17.08.2011 modifié: 20.02.2014

3
  • thumbnail image 1


(4 évaluations)
Imprimer
[X]

Imprimer

Tatin de poires au spéculoos

Imprimer:
4

Ingrédients

Tatin de poires au spéculoos
  • pour la pate à tarte:
  • 150 g de beurre
  • 300 g de farine
  • 95 g d'eau froide
  • Pour la préparation
  • 8 à 10 poires, environs
  • beurre salé ( ou beurre doux pour un caramel non salé)
  • 20 g de cassonnade
  • 10 speculos
  • 6
    50min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson 35min
  • 7
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 210°C

    beurrer un moule à tarte( à bord haut de préférence )et mettre 5 noix de beurre non étalé réparti au fond du moule. Recouvrer l'ensemble avec la cassonnade.

    Mettre les spéculos dans le bol du thermomix et mixer 30 secondes vit 7.

    Répartisser les speculos en miette de manière uniforme sur la cassonnade.

    Eplucher les poires et les couper en morceaux. Déposer les morceaux sur le lit de sucre et spéculos.

    Mettre le beurre et la farine dans le bol Closed lid. faire 3 pressions turbo.

    Ajouter l'eau et programmer 30s fonction pétrir Dough mode.

    Mettre votre pate à tarte sur un plan préalablement fariné.EtaleZ votre pate et disposez la sur vos poire en prenant soin d'ourlet votre pate sur les bords.

    Enfournez 35 min. Votre pate doit legerement se colorer en brun.

    Des la sortie , demouler votre tarte avant que le caramel soit durci.

    A servir  tiede avec une boule de glace vanille, une chantilly ou un peu de creme fraiche, ou bien froide et croquante.

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Excellente recette !!!...
    Soumis par Lil'Etoile le 7. octobre 2016 - 13:11.

    Excellente recette !!!

    Adoptée à l'unanimité

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •        
    Soumis par Marina.S le 16. février 2014 - 09:57.

     

     

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • vraiment tres bonne!!!! on
    Soumis par macflide le 22. décembre 2011 - 21:00.

    Cooking 7 vraiment tres bonne!!!! on s'est tous regalé ce soir. en ce qui me concerne j'avais juste mis 2 poires et 2 pommes avec de la cannelle

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon mais encore meilleur
    Soumis par Marina.S le 18. septembre 2011 - 00:42.

    Très bon mais encore meilleur avec de la cannelle.

    Par contre je trouve que ça manque de sucre sans doute parceque mes poires n'étaient pas mûres et parceque je n'ai mis très peu de cassonade.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires