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Tatin à tomber.... :-)


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Ingrédients

6 personne/s

6/8 personnes

  • 150 g farine
  • 150 g beurre congelé en morceaux
  • 1 pincée sel
  • 75 g eau bien froide
  • 6/8 pommes
  • cassonnnade
  • de beurre demi-sel
  • cannelle
  • 6
  • 7
    Preparation
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      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. Préparez la pâte feuilletée en mettant dans le bol du robot :

    150gr beurre congelé en morceaux

    150gr farine

    1 pincée de sel

    75g d'eau bien froide

    Mixez 15sec vit.6 puis 10sec Sens de rotation vit.2

    Mettez votre four en préchauffage à 210°C.

    Abaissez votre pâte à la main en 1 petit rectangle, plier en 3, retournez la sur elle même et faites lui faire 1/4 de tour et recommencez l'opération 6 fois (si vous n'êtes pas pris par le temps, laissez là une petite 1/2h au frais avant de l'abaisser pour votre préparation finale)

    Pelez, épépinez et coupez vos pommes en quartier.

    Mettez au fond de votre moule à manqué un tapis de cassonnade, de la cannelle en poudre et des dés de beurre demi-sel. Faites fondre tout ça à feu doux. 

    Disposez vos pommes sur ce caramel à la cannelle, recouvrez de votre pâte. Enfoncez bien la pâte le long des bords de votre moule de manière à bien serrer les pommes.

    Cuire 30/35 mns à 210°C.

    Dégustez encore tiède avec une boule de glace vanille tmrc_emoticons.-)

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  •  Facile rapide et très

    Soumis par delphh le 25. octobre 2014 - 13:16.

     Facile rapide et très bonne....merci pour cette recette

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  • très bonne tatin! je

    Soumis par MIMEUR ANNE MARIE le 26. juillet 2012 - 23:52.

    très bonne tatin! je recommande vivement! une pate feuilletée! quelle bonne idée!


     

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