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Ingrédients
6 portion/s
Pate brisee
- 75 g de beurre
- 150 g de farine
- 1 pincée de sel
- 50 g d'eau
la creme au pamplemousse
- 200 G DE SUCRE
- 1 citron vert
- 100 g de beurre
- 2 oeuf entiers
- 1 jaune
- 1 pamplemousse
La meringue
- 120 G DE SUCRE
- 3 blanc d'oeuf
- 1 pincée de sel
-
6
1h 30min
Preparation 1h 30minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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5
La préparation de la recette
- LA PATE BRISEE
Mettre la farine, le beurre, le sel et l'eau dans le bol et mixer 20 sec vitesse 4. Etaler la pate, la mettre dans le moule et la piquer avec une fourchette. Faire cuire a blanc pendant 30 min a 200°.
LA CREME AU PAMPLEMOUSSE
Mettre les zeste de citron dans le bol et mixer 5 sec vitesse 7 . Ajouter le sucre le jus de citron, le jus de pamplemousse et le beurre et chauffer 2 min vitesse 2 à 60°. Mélanger 50 sec vitesse 4 et ajouter les oeuf et le jaune avec le couteau en marche par l'orifice, puis cuire 7 min 80° vitesse 2.
Garnir le fond de la tarte.
LA MERINGUE
Mettre le sucre dans le bol et mixer 10 sec vitesse 9. Inserer le fouet ajouter les blanc d'oeuf le sel et fouetter 5 sec vitesse 4, puis cuire 5 min 50° vitesse 4. Couvrir le dessus de la tarte et faire dorer au four 5 min a 240°
Tarte meringuée au pamplemouse
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Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireLe visuel est trop beau , à tester pour le goût....
Le visuel est trop beau , à tester pour le goût. ....
Bonjour je suis désoler je n'avais pas vu...
Bonjour je suis désoler je n'avais pas vu votre commentaire...
je presse le pamplemousse et je met le jus... je n'ai pas la dose précise en g...
je regarderai la prochaine fois combien ca fait...
merci
Bonjour Audrey,...
Bonjour Audrey,
Peux tu nous indiquer la quantité de jus de pamplemousse qu'il faut pour réaliser la crème "Vitesse mijotage"
Celle-ci ne figure pas dans les ingrédients...
Merci
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...