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Tarte meringuée au pamplemousse


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Ingrédients

6 portion/s

Pate brisee

  • 75 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 50 g d'eau

la creme au pamplemousse

  • 200 G DE SUCRE
  • 1 citron vert
  • 100 g de beurre
  • 2 oeuf entiers
  • 1 jaune
  • 1 pamplemousse

La meringue

  • 120 G DE SUCRE
  • 3 blanc d'oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 6
    1h 30min
    Preparation 1h 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Tarte meringuée au pamplemouse
  1. LA PATE BRISEE

    Mettre la farine, le beurre, le sel et l'eau dans le bol et mixer 20 sec vitesse 4. Etaler la pate, la mettre dans le moule et la piquer avec une fourchette. Faire cuire a blanc pendant 30 min a 200°.

    LA CREME AU PAMPLEMOUSSE

    Mettre les zeste de citron dans le bol et mixer 5 sec vitesse 7 . Ajouter le sucre le jus de citron, le jus de pamplemousse et le beurre et chauffer 2 min vitesse 2 à 60°. Mélanger 50 sec vitesse 4 et ajouter les oeuf et le jaune avec le couteau en marche par l'orifice, puis cuire 7 min 80° vitesse 2.

    Garnir le fond de la tarte.

    LA MERINGUE

    Mettre le sucre dans le bol et mixer 10 sec vitesse 9. Inserer le fouet ajouter les blanc d'oeuf le sel et fouetter 5 sec vitesse 4, puis cuire 5 min 50° vitesse 4. Couvrir le dessus de la tarte et faire dorer au four 5 min a 240°
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Le visuel est trop beau , à tester pour le goût....

    Soumis par Virginie1717 le 5. juin 2018 - 14:48.

    Le visuel est trop beau , à tester pour le goût. ....

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  • Bonjour je suis désoler je n'avais pas vu...

    Soumis par fradetal audrey le 28. février 2017 - 17:31.

    Bonjour je suis désoler je n'avais pas vu votre commentaire...

    je presse le pamplemousse et je met le jus... je n'ai pas la dose précise en g...

    je regarderai la prochaine fois combien ca fait...

    merciSmile

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  • Bonjour Audrey,...

    Soumis par Jolynoise le 6. janvier 2017 - 15:37.

    Bonjour Audrey,

    Peux tu nous indiquer la quantité de jus de pamplemousse qu'il faut pour réaliser la crème Vitesse mijotage

    Celle-ci ne figure pas dans les ingrédients...

    Merci Smile

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

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