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Tarte crumble aux pommes


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Ingrédients

6 personne/s

La pâte brisée

  • 150 g de farine
  • 1/2 c. à café rase de sel
  • 75 g de beurre
  • 50 g d'eau

La compote de pommes

  • 6 pommes Golden moyennes
  • 1/2 gobelet d'eau
  • 15 g de sucre vanillé, (ou 2 sachets)
  • 85 g de nectar de poire bio, (facultatif)

Les pommes caramélisées

  • 4 pommes Golden moyennes
  • 50 g de beurre demi-sel
  • 50 g de sucre, (+ ou - selon les goûts)

Le crumble

  • 150 g de farine
  • 80 g de beurre
  • 80 g de cassonade
  • 6
    1h 25min
    Preparation 45min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    La pâte brisée
  1. Mettre la farine, le beurre et le sel dans le Couvercle verrouillé. Donner quelques impulsions Turbo.


    Pétrir la pâte 1 minute sur Mode pétrin, en rajoutant doucement l'eau.


    Sortir la pâte et la mettre en boule dans du film étirable au frigo.

  2. La compote de pomme
  3. Eplucher et épépiner les pommes, les couper en 4 et les mettre dans le Couvercle verrouillé. Ajouter l'eau et le sucre vanillé.


    Fermer le bol et donner une impulsion Turbo.


    Mettre 10 minutes, vit 2, 90°.


    A la sonnerie, ajouter le nectar et mixer 10 secondes vitesse 7.

  4. Les pommes caramélisées
  5. Faire fondre le beurre dans une poêle, puis y ajouter le sucre à feu fort. Quand le caramel commence à blondir, y ajouter les pommes épluchées, épépinées et coupées en lamelles. Laisser fondre à feu moyen quelques minutes, en remuant de temps en temps.

  6. Le crumble
  7. Mettre les ingrédients dans le bol et mixer 50 secondes vitesse 2.

  8. Le montage
  9. Préchauffer le four à 180°.


    Etaler la pâte brisée sur un plan fariné, et la mettre dans un plat à tarte.
    Mettre la compote dessus, puis les pommes caramélisées, en y laissant le caramel ou non.
    Recouvrir du crumble en prenant soin de bien l'émietter comme du sable.


    Mettre au four pendant 30 à 40 minutes, jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.


    Bon appétit ! Vous pouvez la déguster tiède avec une boule de glace !

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

- Faire caraméliser les pommes pendant que la compote cuit, afin de gagner du temps.

- On peut mettre les lamelles de pommes sans les faire caraméliser.

- Le crumble peut être fait rapidement à la main, en mélangeant tous les ingrédients jusqu'à avoir un mélange sableux.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • très bonne tarte a refaire

    Soumis par stms le 24. mars 2015 - 11:04.

    très bonne tarte a refaire sans aucun problème tout le monde à aimer merci tmrc_emoticons.)

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  • super recette

    Soumis par aure1330 le 22. février 2015 - 14:27.

    super recette

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  • Excellente recette, un vrai

    Soumis par milisatoine le 24. octobre 2014 - 21:38.

    Excellente recette, un vrai délice!!!Merci

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  • Tarte faite hier, très bonne

    Soumis par PLOQUIN Angélique le 6. octobre 2014 - 13:12.

    Tarte faite hier, très bonne aussi bien tiède que froide.

    Merci pour cette recette !

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  • Merci pour la recette c'est

    Soumis par emi69 le 18. septembre 2014 - 12:15.

    Merci pour la recette c'est un pur régal

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  • Toute la famille a adoré,

    Soumis par Isamw le 20. juillet 2014 - 16:27.

    Toute la famille a adoré, merci pour cette delicieuse recette, qui est très bien expliquée. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette magnifique

    Soumis par MF Debard le 2. mai 2014 - 19:45.

    tmrc_emoticons.) Merci pour cette magnifique recette !

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