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Tarte citron glacée


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Ingrédients

6 portion/s

sorbet citron menthe

  • 4 citrons jaunes
  • 15 cl d'eau
  • 200 gramme de sucre
  • 5 feuille menthe
  • 1 blanc d'oeuf

lemon curd (crème de citron)

  • 3 citrons jaunes
  • 1 c. à soupe de fécule de maïs (Maïzena)
  • 4 jaune d'œuf
  • 100 gramme de sucre

la meringue

  • 100 gramme de sucre
  • 3 blancs d'oeuf
  • 1 pincée de sel

crumble

  • 150 gramme de spéculoos
  • 6
    4h 5min
    Preparation 4h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    le sorbet citron menthe
  1. éplucher les citrons, enlever les pépins et mettre la chair au congélateur 3h

  2. mettre le sucre, l'eau et les feuilles de menthe dans le Couvercle verrouillé et mixer 1mn/vit.5

     

  3. Ajouter les tranches citrons congeler et mixer 10sec/vit.9.

     

  4. Mettre le fouet puis le blanc d'oeuf 20sec/vit.3

    Réserver au congelateur.

  5. le lemon curd
  6. Dans le Couvercle verrouillé mettre le jus des citrons, la fécule de mais et le sucre et mélanger 1mn/vit.4

  7. Faire chauffer 7mn à 80°, vit.2 et avec les couteaux en marche ajouter les 4 jaunes d'oeufs par l'orifice, puis réserver au frais

  8. la meringue
  9. mettre le sucre dans le Couvercle verrouillé et mixer 10s/vit.9

  10. Insérer le fouet et ajouter les blancs d'oeufs puis mélanger 5s/vit.4 et ensuite cuire 5mn a 50° vit.3

  11. Le crumble
  12. mettre les spéculoos dans le Couvercle verrouillé et mixer 20s vit.5

  13. Le dressage
  14. Dans des verrines, commencer par disposer le crumble au fond, puis recouvrir de glace, puis de lemon curd et terminer par la meringue.

    Avec un chalumeau, dorer la meringue et saupoudrer d'amandes effilées.

    Bon appétit !

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Pour une version ultra rapide vous pouvez acheter le sorbet et la crème de citron et remplacer la meringue par de la pâte de marshmallow tmrc_emoticons.-)


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Meringue et lemon curd

    Soumis par corallye le 7. avril 2016 - 23:46.

    Meringue et lemon curd délicieux ! Mais sorbet citron trop acide, ajouter plus de sucre. Très bonne idée la façon glacé de la tarte au citron meringué.

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