Ingrédients
6 portion/s
Pâte brisée
- 200 g de farine type 55
- 100 g de beurre en morceaux
- 75 g d'eau
- 1 pincée de sel
- 1 c. à café rase de sucre vanillé
l'appareil
- 1 oeuf entier
- 1 jaune d'œuf
- 100 g de sucre semoule
- 1 c. à soupe rase de sucre vanillé
- 100 g de poudre d'amandes
- 70 g de beurre mou + un peu pour le moule
- 2 grappes de gros raisins blancs
- 2 c. à soupe rases de cassonade
La préparation de la recette
Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 1mn / "Couvercle verrouillé" /"Mode pétrin"
Mixer 10 sec/"Sens de rotation" /vitesse 2 afin de décoller la pâte du bol.
La sortir du bol et l'étaler sur un plan de travail en farinant un peu.
La mettre dans un moule à tarte (environ 30 cm) piquer le fond de tarte avec une fourchette et réserver au frais.
Préchauffer votre four à 180° C (th. 6)
Mettre dans le bol l'oeuf entier et le jaune ainsi que les sucres. Mélangez 20 sec / vitesse 4.
Ajoutez la poudre d'amandes et le beurre. Mélangez à nouveau 20 sec / vitesse 3, puis 20 sec / vitesse 4.
Egrainez, lavez et séchez les raisins. Disposez-les dans le fond de tarte. Versez la crème d'amandes, étalez à l'aide de la spatule et saupoudrez de cassonade.
Enfournez et faites cuire 35 min. Laissez tiédir avant de démouler la tarte. Servez légèrement tiède ou froid.
La pâte brisée
L'appareil
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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