3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Tarte aux nectarines et à la crème de pistaches


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

pâte

  • 160 g de farine
  • 40 g de poudre de pistaches
  • 100 g de beurre pommade
  • 50 g de sucre roux
  • 1 œuf

crème de pistaches

  • 50 g de beurre pommade
  • 40 g de sucre roux
  • 1 œuf
  • 20 g de farine
  • 50 g de poudre de pistaches
  • 1 sachet de sucre vanillé

garniture

  • 5 nectarines coupées en rondelles
  • sucre roux
  • confiture d'abricot pour faire briller
  • 6
    2h 10min
    Preparation 1h 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Préparer la pâte : mettre le beurre coupé en morceaux, la poudre de pistaches, le beurre, le sucre et l’oeuf pour 30s, fonction épi. Mixer ensuite 10s, FSI, vitesse 2 pour décoller la pâte du bol. La sortir et la modeler en rond, afin de la déposer dans un moule à tarte, sur une feuille de papier sulfurisé. Piquer le fond avec une fourchette. La mettre au frais au moins 30mn.. Laver le bol et préparer la crème de pistaches. Placer tous les ingrédients dans le bol et mixer 30s, 9. Racler les parois et réitérer. Déposer la crème sur la fond de tarte. Disposer les lamelles de nectarines par-dessus. Saupoudrer de sucre roux et enfourner pour 40mn à 180. Lustrer enfin la tarte avec un peu de confiture d'abricot.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bonne, c est une recette...

    Soumis par stupa le 22. décembre 2016 - 19:39.

    Très bonne, c est une recette régulière maintenant

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci de ce(s) retour(s) !

    Soumis par Papilles-on-off le 4. novembre 2016 - 18:02.

    Merci de ce(s) retour(s) !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Toute la famille a adoré

    Soumis par isaaimelacuisine le 23. mai 2016 - 15:16.

    Toute la famille a adoré cette tarte. N'ayant pas de pistache, jai mis de l'amande.

    jessaierai la prochaine fois avec.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de faire le gateau

    Soumis par miss-sarah le 16. juin 2015 - 17:10.

    Je viens de faire le gateau avec ma fille et la ca cuit on a rajouter des abricots au milieu et des groseilles parsemées et des amandes effilées  Cooking 7

    Soft SaRaH Soft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un pur délice !!! Cette

    Soumis par Magalou71 le 7. août 2014 - 14:35.

    Un pur délice !!!

    Cette recette est une vraie réussite. J'ai du préparer ma tarte la veille que j'ai conservé au frigo : la pâte était croustillante. Tout le monde a apprécié. Merci pour ce partage. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'avais envie d'une tarte

    Soumis par Papilles-on-off le 4. août 2014 - 01:32.

    J'avais envie d'une tarte amandine mais, malheureusement, plus d'amandes. Quelques pistaches plus tard, je trouvais le dessert fruité qui allait terminer un repas - barbecue : la tarte aux nectarines et à la crème de pistaches. Un délice !

     

     

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires