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TARTE AUX FRAMBOISES CITRONNEE


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Ingrédients

8 portion/s

PATE SABLEE

  • 250 gramme de farine 00
  • 125 gramme de beurre
  • 125 gramme de sucre
  • 1 œuf

CREME PATISSIERE

  • 250 gramme de lait
  • 25 gramme de farine
  • 1 oeuf entier
  • 1 jaune d'œuf
  • 5 gramme de sucre vanillé
  • 35 gramme de sucre

LEMON CURD

  • 3 citrons
  • 175 gramme de sucre
  • 4 oeufs
  • 100 gramme de beurre

Framboises fraîches ou congelées

  • 6
    1h 45min
    Preparation 1h 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    PATE SABLEE
  1. Presser les cirons et réserver le jus.

    Mettre le sucre dans leCouvercle verrouillé, ajouter les oeufs et le beurre coupé en morceaux, 30 sec/vitesse 6.

    Ajouter le jus de citron et mixer 20 sec/vitesse 5.

    Puis programmer 12 minutes/70°c/ vitesse 5.

    Réserver dans un saladier et laisser refroidir.

  2. LEMON CURD
  3. Presser les cirons et réserver le jus.

    Mettre le sucre dans leCouvercle verrouillé, ajouter les oeufs et le beurre coupé en morceaux, 30 sec/vitesse 6.

    Ajouter le jus de citron et mixer 20 sec/vitesse 5.

    Puis programmer 12 minutes/70°c/ vitesse 5.

    Réserver dans un saladier et laisser refroidir.

  4. MONTAGE
  5. Mélanger la crème pâtissière avec le lemon curd.

    Tapisser votre fond de tarte généreusement avec cette préparatiion.

    Disposer les framboises. Garder au frais .

    Au moment de servir, soupoudrer de sucre glace et décorer de feuilles de menthe et pistaches concassées (en option).

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Vous pouvez aussi réalier cette recette avec des Fraises ou des Mûres


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Dommage il manque des étapes !!!!

    Soumis par prouts le 11. août 2018 - 09:51.

    Dommage il manque des étapes !!!!

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  • Bonjour tigry, En fait je me

    Soumis par didine461 le 19. septembre 2016 - 12:10.

    Bonjour tigry,

    En fait je me suis trompée sur le temps de préparation, il faut au maximum 30 minutes (5 minutes pour la pâte, 12 minutes pour la crème pâtissière, 7 minutes pour le lumon curd.) ce qui est le plus long, c'est la cuisson de la pâte et juste attendre que tout soit froid pour faire les mélange.... 

    Pour les framboises vous pouvez en prendre des congelées... Picard en propose...

    Courage, le résultat en vaut la peine. 

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  • il faut beaucoup trop de

    Soumis par tigry le 19. septembre 2016 - 11:18.

    il faut beaucoup trop de temps je me sens pas le courage d'essayer cette recette, en plus je n'ai ni fraises ni framboises. Bon courage à celles qui se sentent en forme pour s'y lancer, je ne doute pas qu'elle soir excellente. Bravo !

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