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Tarte aux fraises


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Ingrédients

8 personne/s

La pâte brisée

  • 75 g beurre, en morceaux
  • 150 g farine
  • 1 c. à café bombée sucre
  • 1/2 c. à café bombée sel
  • 50 g eau, tiède

La crème pâtissière

  • 250 g lait
  • 20 g farine
  • 1 oeuf entier
  • 1 jaune d'œuf
  • 1/2 sachet de sucre vanillé
  • 35 g sucre

250 g fraises

  • 6
    1h 35min
    Preparation 1h 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

    Préparer la pâte brisée
  1. Mettre le beurre en morceaux,la farine, le sucre et le sel dans le bol et régler Couvercle verrouillé puis donner 2 à 3 pulsions de Turbo.

    Ajouter l'eau tiède et pétrir 1 minute Couvercle verrouilléMode pétrin

    A la sonnerie, mixer 10 secondes Sens de rotation vitesse 2 afin de décoller la pâte du bol et la sortir dans un torchon propre.

    Replier les 4 coins de votre torchon, serrez-le au ras la boule de pâte et secouer le comme un lassau. Mettre au repos pendant 1 heure au frigo avant de faire votre tarte.

    Préchauffer le four à 200°C.

     

    Déposer la pâte dans un moule à tarte (26cm de diamètre), étaler à la main pour obtenir 3mm d'épaisseur, piquer le fond de tarte et cuire 25min.

  2. Préparer la crème pâtissière
  3. Mettre tous les ingrédients dans le bol et chauffer 6 minutes 90°C vitesse 4.

    A l'arrêt de la minuterie, mixer 5 secondes vitesse 9.

  4. Quand le fond de tarte et la crème sont froids, étaler la crème sur le fond de tarte et disposer les fraises coupées en fines tranches sur la crème.

    Garder au frais jusqu'au moment de servir.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

La crème pâtissière va se solidifier légèrement une fois froide. Pour éviter qu'une croûte se forme dessus, recouvrir d'un film alimentaire posé sur la surface de la crème.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • un vrai délice... a consommer

    Soumis par bois des dames le 25. juin 2016 - 12:41.

    tmrc_emoticons.p

    un vrai délice...

    a consommer sans modération

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette! Merci

    Soumis par ladodo974 le 7. juin 2016 - 01:26.

    Très bonne recette! Merci pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette très facile

    Soumis par clairette76 le 18. septembre 2015 - 18:27.

    bonne recette très facile merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :)tros bonne...

    Soumis par marmottebleue le 26. août 2015 - 20:22.

    tmrc_emoticons.)tros bonne...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • parfaite et crême pâtissière

    Soumis par matcas22 le 3. août 2015 - 13:08.

    parfaite et crême pâtissière délicieuse !!!

    merci pour ce partage

    matcas

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  • tres bonne recette ,avec les

    Soumis par tacha76 le 17. juin 2015 - 13:02.

    tres bonne recette ,avec les fraises maisons MMMM .merci , c facile non couteux et délicieux . tmrc_emoticons.;)

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  • nous n avons pas pu résisté,

    Soumis par mayana35 le 14. juin 2015 - 17:36.

    nous n avons pas pu résisté,  un vrai délice, la creme patissière est très bonne et pas liquide du tout je mets 5 etoiles recette a refaire

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour recette tester ce

    Soumis par mayana35 le 14. juin 2015 - 14:10.

    bonjour

    recette tester ce midi verdict ce soir 

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  • Wahou! Excellente!  A refaire

    Soumis par cml le 11. juin 2015 - 21:11.

    Wahou! Excellente!  A refaire sans hésiter.  Je n achèterai plus de tartes aux fraises!

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  • bonjour, j'ai fais la crème

    Soumis par wolie le 3. juin 2015 - 12:40.

    bonjour, j'ai fais la crème pâtissière avec le Couvercle verrouillé 21 et pas de soucis tmrc_emoticons.;) elle était épaisse et j'ai fais avec une lait entier, donc oui certainement que sa doit venir du lait d'amande, tmrc_emoticons.) cela dit c'est intéressant de changer tmrc_emoticons.;) pourriez vous me dire si c'est meilleur en terme de gout?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette, simple à

    Soumis par cline2516 le 25. mai 2015 - 22:54.

    Bonne recette, simple à faire! Pour ma part la crème patissière est un peu trop liquide mais je pense que ça vient du lait d'amandes! 

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  • recette facile à réaliser est

    Soumis par myriam37 le 25. mai 2015 - 17:52.

    recette facile à réaliser est très bonne

    à l'époque des fraises obligé d'en faire une au moins

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