Ingrédients
8 personne/s
La pâte brisée
- 75 g beurre, en morceaux
- 150 g farine
- 1 c. à café bombée sucre
- 1/2 c. à café bombée sel
- 50 g eau, tiède
La crème pâtissière
- 250 g lait
- 20 g farine
- 1 oeuf entier
- 1 jaune d'œuf
- 1/2 sachet de sucre vanillé
- 35 g sucre
250 g fraises
La préparation de la recette
Mettre le beurre en morceaux,la farine, le sucre et le sel dans le bol et régler "Couvercle verrouillé" puis donner 2 à 3 pulsions de Turbo.
Ajouter l'eau tiède et pétrir 1 minute "Couvercle verrouillé" "Mode pétrin"
A la sonnerie, mixer 10 secondes "Sens de rotation" vitesse 2 afin de décoller la pâte du bol et la sortir dans un torchon propre.
Replier les 4 coins de votre torchon, serrez-le au ras la boule de pâte et secouer le comme un lassau. Mettre au repos pendant 1 heure au frigo avant de faire votre tarte.
Préchauffer le four à 200°C.
Déposer la pâte dans un moule à tarte (26cm de diamètre), étaler à la main pour obtenir 3mm d'épaisseur, piquer le fond de tarte et cuire 25min.
Mettre tous les ingrédients dans le bol et chauffer 6 minutes 90°C vitesse 4.
A l'arrêt de la minuterie, mixer 5 secondes vitesse 9.
Quand le fond de tarte et la crème sont froids, étaler la crème sur le fond de tarte et disposer les fraises coupées en fines tranches sur la crème.
Garder au frais jusqu'au moment de servir.
Préparer la pâte brisée
Préparer la crème pâtissière
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Astuce
La crème pâtissière va se solidifier légèrement une fois froide. Pour éviter qu'une croûte se forme dessus, recouvrir d'un film alimentaire posé sur la surface de la crème.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireun vrai délice... a consommer
un vrai délice...
a consommer sans modération
Très bonne recette! Merci
Très bonne recette! Merci pour ce partage.
bonne recette très facile
bonne recette très facile merci
:)tros bonne...
tros bonne...
parfaite et crême pâtissière
parfaite et crême pâtissière délicieuse !!!
merci pour ce partage
matcas
tres bonne recette ,avec les
tres bonne recette ,avec les fraises maisons MMMM .merci , c facile non couteux et délicieux .
nous n avons pas pu résisté,
nous n avons pas pu résisté, un vrai délice, la creme patissière est très bonne et pas liquide du tout je mets 5 etoiles recette a refaire
merci
bonjour recette tester ce
bonjour
recette tester ce midi verdict ce soir
Wahou! Excellente! A refaire
Wahou! Excellente! A refaire sans hésiter. Je n achèterai plus de tartes aux fraises!
bonjour, j'ai fais la crème
bonjour, j'ai fais la crème pâtissière avec le "Couvercle verrouillé" 21 et pas de soucis elle était épaisse et j'ai fais avec une lait entier, donc oui certainement que sa doit venir du lait d'amande, cela dit c'est intéressant de changer pourriez vous me dire si c'est meilleur en terme de gout?
Bonne recette, simple à
Bonne recette, simple à faire! Pour ma part la crème patissière est un peu trop liquide mais je pense que ça vient du lait d'amandes!
recette facile à réaliser est
recette facile à réaliser est très bonne
à l'époque des fraises obligé d'en faire une au moins