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tarte aux fraises en verrine


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Ingrédients

7 pot/s

  • Pour la base:
  • 200 g de, galettes type sablées st michel
  • 75 g de beurre doux
  • pour la créme patissiére
  • 500 g de lait
  • 40 g de farine
  • 2 oeufs entiers, et jaune
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 50 g de sucre
  • Pour la garniture
  • Fraises à souhait (j'en ai pris 400 gr)
  • 100 g de sucre, (je l'ai fait au jugé)
  • eau
  • 1 cuilére à café de vinaigre balsamique
  • 1 feuille de gélatine alimentaire
  • 6
    30min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. mettez 200 gr de gateaux (sablés ou galettes type saint michel) dans le bol

    Vitesse 7 pendant 5 à 10 secondes afin d'obtenir de la poudre

    ajoutez les 100 gr de beurre

    Vitesse 7 pendant 5 secondes

    couvrez le fond de vos verrines sur 1 cm, tassez légérement sans que cela devienne trop compacte et réserver au frais

    faire votre créme patissiére 3/4 plus tard

    Mettre tous les ingrédients de la créme patissiére dans le bol

    régler 7mn à 90 degrés

    à l'arret de la minuterie,

    mixer 5 sec vitesse 9

    Reprenez vos verrines et ajoutez votre créme patissiére dans vos verrines

    Réserver à frais

    Quand votre créme s'est solidifiée, faites votre garniture de fraise

    mettez 100 gr de sucre et de l'eau dans une poele anti adhesif afin d'initier la cuisson de votre caramel

    Pendant ce temps, lavez, équeuttez puis couper en dés vos fraises

    Mettez à tremper votre feuille de gélatine dans de l'eau froide

    Quand le caramel va passer au blond ajouter une cueillére à café de vinaigre balsamique, puis vos fraises. Faites cuire quelques dizaine de secondes afin que le mélange prenne une jolie couleur (attention de ne pas arriver au stage de purée). dés le résultat obtenue ajoutez la feuille de gélatine, mélangez et ajoutez à votre verrine cette Troisiéme couche.

    laissez reposer 3 heures, sortez 10 minutes avant de servir, dégustez!

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • A tester

    Soumis par Ange1417 le 26. juillet 2017 - 21:02.

    A tester Wink

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  • Refaite aujourd'hui j'ai pas

    Soumis par babou123 le 20. mai 2015 - 22:09.

    Refaite aujourd'hui j'ai pas réussi à melanger les fraises au caramel un désastre ça faisait un gros bloc du coup j'ai réussi à récupérer les fraises juste pour déposer sur la crème oufff et c'était très bon

    BABOU

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  • une tuerie;;;; a refaire sans

    Soumis par 1956annie le 19. juin 2014 - 09:58.

    tmrc_emoticons.p une tuerie;;;; a refaire sans hésiter merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai adoré en mangeant les

    Soumis par babou123 le 9. avril 2014 - 23:50.

    J'ai adoré en mangeant les trois couches on n'a bien l'impression de manger une bonne tarte à refaire sans hésiter j'ai mis 500g de guariguette tmrc_emoticons.)

    BABOU

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • jolies!!!  

    Soumis par sabetlouanne le 9. avril 2014 - 17:38.

    jolies!!!

     

    La cuisine , un partage avant tout....

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  • Pas mis de beurre dans les

    Soumis par babou123 le 9. avril 2014 - 16:27.

    Pas mis de beurre dans les biscuits 

    BABOU

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  • EAU

    Soumis par sabetlouanne le 6. mai 2011 - 22:26.

    Je ne l'ai jamais quantifié , je dois commencer avec 10% en j'en rajoute, les bulles doivent se former mais etre assez lente à se former. quand elle vont pas passer au blond c'est là qu vous entamez les autres étapes.

    j'espére avoir pu vous aider

    La cuisine , un partage avant tout....

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  • vous mettez combien d'eau

    Soumis par bibiche410 le 21. avril 2011 - 23:46.

    vous mettez combien d'eau avec les 100g de sucre dans la poele pour faire un caramel

    merci de votre réponse

     

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  • un régal!

    Soumis par épicurienne le 17. avril 2011 - 17:01.

    délicieux, facile et rapide à faire ! merci pour cette recette!

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