Ingrédients
12 portion/s
La pate
- 500 g farine, t55
- 175 g beurre, 1/2 sel aux cristaux de sel
- 2 jaunes d'oeufs
- 50 g sucre fin
- 25 g levure boulanger fraiche
- 150 g eau
- 150 g lait
La garniture
- 500 g sucre fin
- 400 g crème entière liquide
- 4 jaunes doeufs
La préparation de la recette
1. Mettre le lait, l'eau et la levure dans le "Couvercle verrouillé" - 2min - 37° - "Vitesse mijotage"
2. Ajouter le sucre, la farine et les jaunes d'oeufs dans le "Couvercle verrouillé" - "Mode pétrin" - 5 min
3. Rajouter le beurre et "Mode pétrin" - 10 min
4. Mettre dans un saladier et laisser lever 1h à T° constante et ambiante
5. Fariner le plan de travail, diviser la pâte en deux et former deux boules que vous abaisserez ensuite au rouleau. Foncer les moules à tartes (préalablement graissés ou recouvert de papier sulfu) avec la pâte. Piquer le fond des tartes avec une fourchette. Laisser lever encore pendant 30 minutes.
1. Dans le "Couvercle verrouillé" avec le fouet, casser les jaunes d’œufs et 10 secondes - vitesse 4.
2. Badigeonner les bords de la tarte avec un pinceau.
3. Ensuite ajouter la crème fraiche aux œufs (toujours dans le "Couvercle verrouillé" ) et battre à nouveau 15 sec vitesse 4.
4. Etaler le sucre sur les 2 pâtes et y déposer des noix de beurre. Ajouter l’appareil œufs-crème.
Enfourner à four préchauffé à 190°C pendant environ 25 minutes environ (surveiller la cuisson pour ne pas que le dessus caramélise trop).
Cette tarte se déguste tiède ou froide.
La Pate
La Garniture
La cuisson
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireNon il s'agit bien de 500gr ! C'est une tarte au...
Non il s'agit bien de 500gr ! C'est une tarte au sucre, c'est donc bien l'ingrédient principal
Bonjour,...
Bonjour,
Pour la garniture je pense que c'est 50g de sucre; et non pas 500g comme indiqué ???