RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
8 personne/s
- 80 g de beurre (+ 1 noisette pour le moule)
- 300 g de biscuits bastogne ou spéculoos
- 250 g de ricotta
- 500 g de fromage blanc, (faisselle égouttée c'est mieux)
- 2 citrons bios
- 4 oeufs
- 180 g de sucre en poudre
- 70 g de farine tamisée
facultatif : une petite boite de mangues au sirop
-
6
1h 0min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Mettre le beurre dans le bol et le faire fondre 2 min / 100 ° / vit 1.
Ajouter les biscuits et mélanger 10s / vit 6.
Beurrer les parois d'un moule à charnière de 24 cm de diamètre.
Tapisser le fond avec les biscuits en remontant légèrement sur les bords. Bien tasser avec le gobelet.
Mettre au réfrigérateur le temps de préparer la suite.Rincer le bol, y mettre la ricotta, le fromage blanc, le zeste d'un des citrons (attention il ne faut prendre que la fine peau jaune, pas le blanc en dessous qui est très amer), le jus des 2 citrons (env. 90g), le sucre.
Mélanger 10 s / vit 3.
Ajouter les jaunes d'oeufs (réserver les blancs) et la farine.
mélanger 20 s / vit 4.
Verser cette préparation dans un grand saladier, réserver.
Laver très soigneusement le thermomix, bien le sécher, y placer les blancs d'oeufs avec une pincée de sel et une goutte de citron, et donner un coup de turbo.
Insérer le fouet, les monter en neige 5 min / 37° / vit 3,5 en montant la vitesse progressivement pendant la première minute.
Débarrasser dans le saladier contenant la préparation au fromage blanc, et mélanger délicatement avec une maryse (large spatule en silicone), jusqu'à ce que ce soit homogène.
Verser sur la base en biscuits, et lisser à la spatule.
Enfourner 45 min à 180°.
Laisser refroidir complètement dans le four entrouvert.
Réfrigérer pendant au moins 4 heures avant de déguster.
Base en biscuits
Préparation au fromage
Monter les blancs en neige puis les incorporer
Cuisson et réfrigération
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
A déguster très frais.
Vous pouvez par exemple le servir avec un coulis de fruits rouges, ou un coulis de mangue (mixez simplement le contenu d'une boite de mangues au sirop 1 min / vit 10, en ne mettant pas tout le sirop dès le départ : vous en ajouterez si vous trouvez que le coulis est trop épais, puis remélangerez simplement qqs secondes à vit 3).
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireExcellent! ...
Excellent!
Recette appréciée par petits et grands!
Très facile à réaliser
Très bonne recette. Appréciée par tout le monde
Très bonne recette. Appréciée par tout le monde
Excellente recette!! Merci!
Excellente recette!! Merci!
tout simplement excellent
tout simplement excellent
j'adore
j'adore
Excellent !
Excellent !
Excellent!
Excellent!
(Pas de sujet)
Avec 150g de Philadelphia, 150g de ricotta et 450g de fromage blanc battu fermier "Vitesse mijotage"
Très belle tenue à la coupe et un bon petit goût de citron
Merci Karine
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Recette parfaite, tout le monde s'est...
Recette parfaite, tout le monde s'est régalé !
Merci Nath ...
Merci Nath
(Pas de sujet)
Voila, faite hier soir, dégustée ce midi. Pour les amateurs de citron, il mériterait un peu plus de parfun. En fait, je n'ai mis qu'1,5 citron pour respecter le poids indiqué pour le jus. Donc, il faut mettre les 2.
Mon moule à fond amovible a laissé s'échapper du beurre fondu (de la base spéculoos). Il est donc préférable de poser le moule sur un autre plat pour éviter un nettoyage du four
Bonjour, je n'ai pas trouvé
Bonjour, je n'ai pas trouvé de fromage blanc à 20 pour cent de MG. J'ai mis du 7 ! Je ne sais pas si c'est pour cette raison qu'il s'est craquelé sur le dessus mais il était bon tout de même.
J'ai utilisé des cookies au
J'ai utilisé des cookies au chocolat car je n'avais pas de speculoos et du jus de citron en petite bouteille car je n'avais pas de citron. Mes invités se sont régalés, ils ont dévoré !
Super bon!! recette suivie à
Super bon!!
recette suivie à la lettre et Resultat au top!!
Par contre, le dessus du gateau s'est craqué lors de la dernière phase en le laissant refroidir la porte du four entrouverte, quelqu'un a une idée pour y remedier la prochaine fois? Cé n'est qu'un détail esthetique mais si je peux l'éviter....
Merci pour cette recette!!!
Parfait délicieux merci
Parfait délicieux merci merci!!
une tueriiiiiiiiiiiiiiiiii je
une tueriiiiiiiiiiiiiiiiii je viens de le déguster chez une amie , vivement que mon tm5 arrive trop bonnnnnnnnnnnnn
Vraiment délicieux !!! merci
Vraiment délicieux !!!
merci
La spatule.
Délicieux et frais ! à
Délicieux et frais ! à refaire ... et facile à réaliser !!! le conserve dans mes favoris.
Je l'ai déjà fait deux fois
Je l'ai déjà fait deux fois sa été un grand succès auprès de mes invités ! Merci
merci Fredouille !
merci Fredouille !
J'ai adoré ! c'est simple
J'ai adoré ! c'est simple j'ai tout mangé ! dans mes favoris ! A REFAIRE !!!
merci
merci
C'est vraiment un
C'est vraiment un délice!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! j'adore!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! et recommande!!!!!!!