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tarte au fraises sur pâte sablée et coulis de fraises au miel


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Ingrédients

  • Pour la pate sablée :
  • 75 g de sucre en poudre
  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre, coupé en morceaux
  • 50 g de lait
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 pincée de sel
  • Pour le coulis de fraises :
  • 150 g de fraises
  • 1 c à soupe de miel
  • 1 c à café de jus citron
  • 1 pincée de poivre blanc
  • 50 g de cassonade
  • Pour la garniture :
  • 600 g de fraises, coupée par la moitiée
  • 6
    1h 0min
    Preparation 40min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. C'est ma pemière utilisation du thermomix donc j'ai suivi  la recette du livre "Envie de Dessert"

     J'ai tout réussi du 1 er coup  ( !!!!) et je ne résiste pas à l'envie de vous montrer le résultat, certes pas encore digne d'un pâtissier mais  visuellement j'en suis satisfaite ( ainsi que toute ma tribu) et gustativement un délice !!

     J'ai utilisé des fraises congelées

    1/Pour la pâte sablée

    *   préchauffer le four à 210 degrés

    * mettre le sucre dans le bol 10 sec/ vitesse 9

     

    *ajouter le reste des ingrédients dans le bol et mixer 20 sec/ vitesse 4

    *mixer 10 sec/Sens de rotation/vitesse 2 afin de décoller la pâte du bol

    *Etaler la pâte au rouleau et garnir un moule à tarte beurré, fariné. Piquer le fonds avec une fourchette  et badigonner le fonds de tarte avec un blanc d'oeuf avant de la cuire afin d'éviter que la pâte n'absorbe le jus des fruits

    * mettre au four 20 minutes à 210 degrés

    * Démouler sur un plat et laisser refroidir.

    Pour le coulis:

     * mettre les 150 gr de fraises  ( même congelées), le miel, le vinaigre, le poivre et la cassonnade dans le bol, mixer 10 sec/vitesse 8

    * puis régler 6 minutes /90 degrés/vitesse 4

    * verser le coulisdans un bol et le laisser refroidir

    La garniture:

    Disposer les fraises restantes sur le fond de tarte et bien les serrer puis mettre le coulis dessus

     Bon appétit!!!!

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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  • Nous nous sommes reacutegaleacutes

    Soumis par Dinette78 le 7. mai 2017 - 11:02.

    Nous nous sommes régalés!

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  • Excellent! Merci!  

    Soumis par sandy20 le 19. septembre 2016 - 14:19.

    Excellent! Merci!

     

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  • super !

    Soumis par KERVAEZ le 26. mai 2015 - 19:12.

    super ! tmrc_emoticons.D

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  • Tarte excellente fait

    Soumis par lolly2910 le 26. mai 2015 - 18:49.

    Tarte excellente fait dimanche tout le monde a adoré

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  • c 'est vrai que cette recette

    Soumis par KERVAEZ le 24. mai 2015 - 18:35.

    c 'est vrai que cette recette   de tarte aux fraises est celle que je préfère et que je fais systématiquement. merci !

     

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  • N'ayant pas le livre, je suis

    Soumis par MARIE HELENE 1 le 24. mai 2015 - 18:05.

    N'ayant pas le livre, je suis bien contente que vous ayez mis cette recette.

    cette tarte était délicieuse , je l'ai faite selon la recette, et pour finir un repas un peu copieux, elle est très légère  

    a refaire sans hésiter !

    ps. L'astuce du blanc d'œuf, génial pour ne pas détremper la pâte !  tmrc_emoticons.;) 

    MERCI !

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  • super !

    Soumis par KERVAEZ le 24. mai 2015 - 10:12.

    super !

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  • :)Un succès. En plus s'est

    Soumis par malutin68 le 23. mai 2015 - 17:20.

    tmrc_emoticons.)Un succès.

    En plus s'est conservée au frigo et est restée bonne le lendemain.

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  • bonjour  oui c'est vrai que

    Soumis par KERVAEZ le 21. mai 2015 - 16:43.

    bonjour

     oui c'est vrai que la température du four ca vari tellement de l'un à l autre... Vous m 'en direz des nouvelles..

     

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  • réalisée ce matin. Je ne sais

    Soumis par malutin68 le 21. mai 2015 - 15:06.

    réalisée ce matin. Je ne sais pas encore si elle est bonne, elle sera pour le dîner, mais en tout cas elle est belle.

    La pâte s'est étalée très facilement. Par contre la prochaine fois je reduirai la température du four.

    Par contre j'ai rajouté de la crème patissière.

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  • super contente que ca t'ai

    Soumis par KERVAEZ le 9. avril 2015 - 10:31.

    super contente que ca t'ai plu.. tmrc_emoticons.;)

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  • j adore  

    Soumis par natanto03 le 6. avril 2015 - 21:16.

    j adore

     

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  • Très bonne recette.

    Soumis par K.somville le 5. août 2014 - 22:57.

    Très bonne recette.

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  • le top c est recette .J'ai

    Soumis par sylper le 4. juin 2014 - 17:58.

    le top c est recette .J'ai fais avec les fraises de mon jardin trop bonne meme mon mari qui mange pas de gateau la apprecier merci encore je vais la refair pour l anniversaire de ma petite fille qui adore les fraise du jardin de son papi 

    Le top quoi!!!!! Le top quoi!!!!!

    Sylper

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  • Merci !! C'est vrai que c'est

    Soumis par KERVAEZ le 14. juin 2013 - 08:33.

    Merci !! C'est vrai que c'est cette recette que je fais à chaque fois ! tmrc_emoticons.;)

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  • Très bonne recette, merci

    Soumis par malauri2 le 13. juin 2013 - 21:16.

    Très bonne recette, merci pour nous la faire partager. J'ai juste mélangé dans le coulis quelques pêches qui me restaient.

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  • Génial que la recette t'es

    Soumis par KERVAEZ le 13. mai 2013 - 21:57.

    Génial que la recette t'es Party plue !!

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  • Génial que la recette t'es

    Soumis par KERVAEZ le 13. mai 2013 - 21:57.

    Génial que la recette t'es Party plue !!

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  • La recette été super autant

    Soumis par Pascaline13130 le 13. mai 2013 - 15:50.

    La recette été super autant la pâte que le coulis je n'avais pas beaucoup de fraise donc j'ai diviser la recette en 2 et j'ai fais des tartelettes 

    Par contre j'avais peur que ce soit trop sec donc j'ai rajouter de la crème pâtissière sur le fond de tarte

     

     

    Merci

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  • A propos du vinaigre POUR LE COULIS...

    Soumis par KERVAEZ le 7. septembre 2011 - 14:10.

    bonjour

     Oui soit tu mets une cuillère à café de jus de citron ou de vinaigre, oupsss j'avais oublié de noté que c'était soit le vinaigre soit le jus de citron... C'est la 1 er recette que je publie, je ferai attention la prochaine fois......tmrc_emoticons.)

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  • Il faut du vinaigre dans le

    Soumis par laure04130 le 7. septembre 2011 - 13:57.

    Il faut du vinaigre dans le coulis ???

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