3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

TARTE au CITRON sans gluten ou traditionnelle


Imprimer:
4

Ingrédients

8 personne/s

Pate brisée

  • 100 g de farine de riz, (Ou 180 g de farine normale pour la traditionnelle )
  • 100 g de maïzéna, ( pour la traditionnelle , pas de maîzéna )
  • 60 g de beurre
  • 3 petits suisses
  • 30 g de sucre

Créme au citron

  • 500 g de lait
  • 250 g de sucre
  • 150 g de jus de citron, + le zeste d'1 citron
  • 50 g de maïzéna
  • 4 oeufs
  • 1 c. à soupe bombée de sucre vanillé maison, ou 1 sachet

Meringue Italienne

  • 3 blancs d'œufs
  • 150 g de sucre
  • 1/2 gobelet d'eau
  • 2 ou 3 goutes de jus de citron
  • 1 Petite pincée de Sel
  • 6
    1h 15min
    Preparation 45min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

    Pâte brisée
  1. Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé ,et donner 2 coups

    de turbo



    Crème au citron



    Racler les bords , mélanger 1 mn / Mode pétrin

    Faire une boule et réserver 1/4 h au réfrigérateur , puis étaler la

    pàte , et en garnir un moule a tarte ( je l'ai etalé dans le moule avec

    la paume de la main )

    Préchauffer le four 220° et cuire la pâte a blanc 15 mn

    Il faut qu'elle soit dorée , si c'est pas le cas , la faire cuire un peu plus
  2. Mettre le zeste d'un citron et le sucre dans le Couvercle verrouillé ,

    mixer 30 sc /vit 9 racler les bords , et mixer encore 30 sc / vit 9

    Ajouter le jus de citron , maïzéna , lait , jaunes d'oeuf

    ( réserver les blancs pour la meringue )

    Faire cuire 9mn / 90° / vit 3 laisser tiédir en mettant un

    papier film au contact avant de verser sùr la pâte




    Meringue


    Mettre le sucre et l'eau dans le Couvercle verrouillé , programmer

    10 mn /Var / Vit 3 .Réserver dans un contenant allant au MO

    Sans laver le Couvercle verrouillé , mettre le fouet , laisser refroidir un peu le

    Couvercle verrouillé , ajouter les blancs d'oeufs ( à température ambiante ) ,

    le jus de citron , le sel , et les monter 3 mn / vit 4


    Passer le sirop 30 sc au MO pour le réchauffer

    Continuer a faire tourner vit 3 1/2 en versant le sirop

    doucement , lorsqu'il est tout incorporé , continuer a mixer

    6 mn toujours vit 3 1/2 ( celà fait + ou - 6 mn 30 ) en tout


    Etaler sur la tarte , et passer au four chaud a 180° / 15 mn
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Vous pouvez faire la tarte avec une pâte brisée traditionnelle


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • francksophie écrit:...

    Soumis par mamiekinder le 16. avril 2020 - 20:53.

    francksophie écrit:
    Bonjour, Mon fils est aussi intolérant au lait comme tous les coeliaques. Avez-vous une alternatives au petit suisse dans la pate brisée ? Merci beaucoup
    Oui la mm quantité de touffu , ou de lait amande ou autre , vous me direz ?

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Mon fils est aussi intolérant au lait...

    Soumis par francksophie le 16. avril 2020 - 17:54.

    Bonjour, Mon fils est aussi intolérant au lait comme tous les coeliaques. Avez-vous une alternatives au petit suisse dans la pate brisée ? Merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Boumaj13 écrit:...

    Soumis par mamiekinder le 13. mars 2018 - 08:03.

    Boumaj13 écrit:
    Wink Le dessert préféré de mon mari merci de nous l avoir partagé
    Merci Boumaj 👍

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le dessert préféré de mon mari merci de nous l...

    Soumis par Boumaj13 le 13. mars 2018 - 04:05.

    Wink Le dessert préféré de mon mari merci de nous l avoir partagé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci myrabel et lasev ! Ràvi

    Soumis par mamiekinder le 4. avril 2016 - 11:40.

    Merci myrabel et lasev !

    Ràvi qu'elle vous ait plu !

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice. Merci pour le

    Soumis par lasev39 le 4. avril 2016 - 11:16.

    Un délice. Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci beaucoup pour cette

    Soumis par myrabel le 5. septembre 2015 - 19:47.

    merci beaucoup pour cette recette de pate brisée sans gluten, je ne peux plus m'en passer

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci les momozamies

    Soumis par mamiekinder le 20. avril 2015 - 14:45.

    Merci les momozamies

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • a voté

    Soumis par elleisab le 20. avril 2015 - 14:01.

    a voté tmrc_emoticons.)

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A voté 

    Soumis par tina57 le 19. avril 2015 - 20:34.

    A voté 

    Membre du Club des Mixingbowl closedMOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • a voté !

    Soumis par MARIANNE27 le 19. avril 2015 - 19:44.

    a voté !

    Marianne membre du club des



    THERMOMIX FOR EVER

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très belle réussite sur cette

    Soumis par sylco le 12. avril 2015 - 00:26.

    Très belle réussite sur cette recette sans gluten : avec du lait végétal et des oeufs bio

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • fany21 a écrit : le citron

    Soumis par mamiekinder le 8. avril 2015 - 10:18.

    fany21

    le citron mon peche mignon merci pour cette belle recette bonne cha,ge a toi

    bisous Love

    Merci oupslala et fany ! 

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • le citron mon peche mignon

    Soumis par fany21 le 8. avril 2015 - 09:35.

    le citron mon peche mignon merci pour cette belle recette bonne cha,ge a toi

    bisous Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Comme d'habitude, une

    Soumis par oupslala25 le 8. avril 2015 - 01:21.

    Comme d'habitude, une présentation nickelle ! Ca donne envie... Allez, je vote ! Bonne chance pour le concours !   Love

    J'allume le cœur, les étoiles jaunes et rouges... pas de jaloux, ils y sont tous les moyens de voter !!!!

    Oupslala  Soft  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tu as raison de vouloir la

    Soumis par maminou71 le 7. avril 2015 - 11:48.

    Tu as raison de vouloir la partager, j adore le citron merci Mamiek

    je vote

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il y à un moment que j'avais

    Soumis par mamiekinder le 5. avril 2015 - 17:08.

    Il y à un moment que j'avais envie de partager avec vous  ma tarte au citron  

    J'a i pour l'occasion  fait  une pâte sans gluten !

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires