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tarte au citron meringué bicolore sur fond de spéculos


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Ingrédients

8 portion/s

Pour la pate

  • 250 g speculos biscuit
  • 125 g beurre

Pour la crème

  • 125 g jus de citron
  • 120 g beurre
  • 4 oeufs
  • 140 g sucre

La meringue

  • colorant alimentaire
  • 3 BLANCS OEUFS
  • 75 g eau
  • 180 g sucre
  • 6
    1h 10min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. pour le fond de tarte

    placez les spéculos dans le bol V6 30S
    fondre le beurre
    mettre le beurre dans le bol avec les spéculos V4 10S
    [color=#323232; font-family: arial, sans-serif; font-size: 8.5pt; letter-spacing: 0.75pt; line-height: 18.15pt] Bien tasser ce mélange dans votre moule à tarte ou moule a manquer, et placer au frigo [/color][color=#323232; font-family: arial, sans-serif; font-size: 11.3333px; letter-spacing: 1px; line-height: 24.2px]jusqu’à[/color][color=#323232; font-family: arial, sans-serif; font-size: 8.5pt; letter-spacing: 0.75pt; line-height: 18.15pt] utilisation.[/color]

    pour la crème
    Dans le bol, placer le sucre, le jus de citron ainsi que le beurre pour 2mn, 60, vitesse 2.
    Au bip, ajouter les œufs et l’agar agar pour 20s, vitesse 4.
    Programmer enfin 7mn, 80, vitesse 2.
    Mettre la créme sur le fond de tarte

    [color=#323232; font-family: arial, sans-serif; font-size: 11.3333px; letter-spacing: 1px; line-height: 24.2px]Verser le sucre et l’eau dans une casserole, et cuire jusqu’à ce que le sirop atteigne 100°. Pendant ce temps monter les blancs en neiges à l’aide de votre robot. Une fois que le sirop à atteint la température, verser-le en filet sur les blancs en neige tout en continuant à fouetter. S’arrêter lorsque la meringue est refroidi, lisse et épaisse. Et qu'elle forme "un bec d'oiseau"[/color]

    [color=#323232; font-family: arial, sans-serif; font-size: 8.5pt; letter-spacing: 0.75pt]Diviser la meringue en deux.[/color]
    [color=#323232; font-family: arial, sans-serif; font-size: 8.5pt; letter-spacing: 0.75pt]Dans un récipient, mettez les colorants de votre choix, ici, j'ai utilisé du vert anis.[/color]
    [color=#323232; font-family: arial, sans-serif; font-size: 11.3333px; letter-spacing: 1px; line-height: 24.2px]Et dans l'autre du rose.[/color]

    [color=#323232; font-family: arial, sans-serif; font-size: 8.5pt; letter-spacing: 0.75pt]A l’aide d’une poche à douille, décorer votre tarte de meringue. En alternant les couleurs.[/color]
    [color=#323232; font-family: arial, sans-serif; font-size: 8.5pt; letter-spacing: 0.75pt] [/color]
    [color=#323232; font-family: arial, sans-serif; font-size: 8.5pt; letter-spacing: 0.75pt] Placer le tout encore 10 minutes au four.[/color]
    [color=#323232; font-family: arial, sans-serif; font-size: 8.5pt; letter-spacing: 0.75pt] [/color]
    [color=#323232; font-family: arial, sans-serif; font-size: 8.5pt; letter-spacing: 0.75pt]Laisser refroidir avant de déguster (si vous pouvez attendre, la tarte est encore meilleure après quelques heures au frigo !).[/color]
    [color=#323232; font-family: arial, sans-serif; letter-spacing: 0.75pt][size= large] [/color][/size]
    [color=magenta; font-size: large] [/color]
    [color=magenta][size= large]Bonn[/color][/size][size= large]e dégustation ![/size]
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Je ne comprends rien à ce charabia...

    Soumis par tigry le 22. septembre 2016 - 04:52.

    Je ne comprends rien à ce charabia !!!!!!!!!! qu'est-ce qui s'est passé lors de votre mise sur le blog ?

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  • Une recette bicolore et un mode opératoire...

    Soumis par Tiphaine46 le 22. septembre 2016 - 04:17.

    Smile Une recette bicolore et un mode opératoire qui devait l'être, les bugs de la nouvelle version du site ?

    @ + Tiphaine


    Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama

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