Ingrédients
4 portion/s
Le croustillant
- 100 g de speculos
- 20 g de beurre
La meringue
- 3 BLANCS OEUFS
- 70 gramme sucre
- 1 trait jus de citron
la crème citron
- 1 citron
- 50 gramme beurre
- 2 oeufs
- 1 jaune d'œuf
- 90 gramme sucre en poudre
-
6
-
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
1- mettre les biscuits et le beurre dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 15 sec Vit 4
2- mettre dans un récipiant et réserver
1- Couper les deux extrémités du citron puis le couper en 4 en retirent les pépins.
2- mettre dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 15 sec vit 9. Racler les parois du "Couvercle verrouillé" avec la spatule.
3- ajouter le beurre, les oeufs entiers, le jaune et le sucre chauffer 8 min/90°/Vit 2 à la sonnerie mixer 30sec vit 10.
4- transvaser dans un récipient et réserver.
1-Insérer le fouet et mettre tous les ingredients de la meringue dansle "Couvercle verrouillé" et fouetter 4min/37°/ vit 4 en augementant progressivement la vitesse la 1er min. Réserver.
Décrire les étapes de préparation de votre recette
1- répartisser le croustillant dans le fond des verrines.
2- mettre une bonne épaisseur de crème de citron.
3- finir par la meringue
4- Mettre au four a 240°, surveiller dès la dorure apparaisant retirer du four
5- mettre au frigo 1 heure voir 1h30.
bonne dégustation.
Le croustillant
La crème au citron
La meringue suisse
Le montage
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Récipiants et Verrines
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireMême recette que decoslaetitia seulement moins de...
Même recette que decoslaetitia seulement moins de sucre. Surtout tout aussi bon.
Faite ce soir et tout est parti à la poubelle......
Faite ce soir et tout est parti à la poubelle... trop amère et avec grumeaux.
je pense qu'il ne faut pas laisser la peau du citron 🍋
je suis trop déçue
Dommage, mais trop amère avec les peaux !
Dommage, mais trop amère avec les peaux !
Recette réalisée plusieurs fois et toujours un...
Recette réalisée plusieurs fois et toujours un grand succès. Extra!!
excelent,j'ai suivi les coms et pelée le citron a...
excelent,j'ai suivi les coms et pelée le citron a vif.la creme etait bien parfumé.
étoiles mérité et hop dans mes favoris.
je l'est faite la veille.
Huuummm.........
Huuummm......
Un vrai régal! Pour ma part, je n'ai pas mis de beurre avec le spéculoos.
Mandi172
Excellente tarte citron individuelle...
Excellente tarte citron individuelle revisitée ! Mon pêché mignon avec toutefois un peu moins de sucre
Super facile à faire en
Super facile à faire
en attente de le deguster
Sand
Gour mand, chic et facile à
Gour mand, chic et facile à réaliser
Très bonne recette, à faire
Très bonne recette, à faire et refaire
Excellent. J'ai fait 6 petits
Excellent. J'ai fait 6 petits ramequins qui passent au four. J'ai à chaque étape rempli directement les ramequins au lieu de reserver dans des saladiers. Mais j'ai trouvé que ce n'était pas croustillant. Peut etre parce que la creme au citron a ramolli les speculos ?
Je n'ai mis que 50g de sucre a chaque fois.
Tout le monde a aimé c'est le principal. A refaire. Merci
Au top
Au top
Pas mal. J'ai suivi les
Pas mal. J'ai suivi les conseils dans les com' mais la crème était encore trop forte en citron à mon gout (en mettant le citron sans le zeste et sans la peau blanche)
Amateurs de cuisine. Gourmands. Heureux avec notre Thermomix
La 1ere fois que je l'ai fait
La 1ere fois que je l'ai fait j'ai trouvé la crème trop amère donc j'ai modifié en mettant 3/4 du citron en enlevant
toute la peau surtout la peau blanche et j'ai
mis quelque zest et bien c était juste super
Bonjour, je suis d'accord
Bonjour, je suis d'accord avec vous dommage pour l amertume sinon ça serait top. Je referais sans la peau du citron.
original et excellent, j'ai
original et excellent, j'ai épaté la galerie avec ces petites verrines !
bonjour super recette mais
bonjour super recette mais avec un petit bemol ...
1 citron entier rend le dessert trop amer... a mon avis juste avec le jus de citron sa doit etre meilleur
je teste et je vous dirais ca rapidement.
a+
oliv
faut'il laisser la peau du
faut'il laisser la peau du citron ? peut-on préparer la veille ?
Merci
Les citrons sont mis entier
Les citrons sont mis entier avec la peau ?
Le citron est mis entier avec
Le citron est mis entier avec la peau ? Tout est gardé?
Très bonne recette. Tout le
Très bonne recette. Tout le monde a adoré. Je l'ai cpdt un peu modifiée.pas de beurre de le croustillant. Moins de sucre de la crème et meringue.
J'ai réalisé cette recette
J'ai réalisé cette recette pour un petit repas en amoureux pour mon amri et moi nous avons adoré merci
Recette extra, tout le monde
Recette extra, tout le monde a adoré.
Mis dans mes recettes favorites. Merci.
bonsoir, je viens de faire
bonsoir,
je viens de faire cette recette malgré que j'avais peur de me lancer et hop, j'en suis super super contente, j'ai suivie à pas la recette avec le TM21 et nickel rien à dire merci beaucoup....
Désolée, j ai oubliée les
Désolée, j ai oubliée les étoiles et la recette en mérite
Très bonne recette , rapide à
Très bonne recette , rapide à faire.
Je n' ai mis que 50g de sucre dans la meringue et 60g dans la creme de citron.
Pour info 345 calories /pers