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TARTE AU CHOCOLAT ET SA TUILE DENTELLE


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Ingrédients

8 portion/s

LA PATE BRISEE

  • 75 gramme sucre
  • 250 gramme farine
  • 75 gramme beurre
  • 1 orange

ZESTES D'ORANGE CONFITS

  • 1 orange
  • 30 gramme kirsh

LA FARCE AU CHOCOLAT

  • 200 gramme chocolat noir
  • 50 gramme de noisettes décortiquées
  • 50 gramme de pistaches
  • 175 gramme de crème fraîche épaisse entiere
  • 1 œuf
  • 2 jaunes d'oeufs

LES TUILES

  • 100 gramme de sucre
  • 40 gramme de farine
  • 20 gramme d'amandes
  • 40 gramme de beurre
  • 1 citron
  • 1 orange à jus
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La préparation de la recette

  1. La pâte sucrée :

    . Préparer le sucre glace : mettre 75g de sucre dans le bol et mixer 15 sec / vitesse 10.

    . Prélever les zestes d’orange à l’aide d’un couteau économe, les mettre dans le bol et régler 7sec/Vitesse 7.

    . Ajouter la farine, le beurre, le sel, le sucre glace et mixer 30 sec/vitesse 6

    . A la sonnerie ajouter l’œuf et les jaunes et mélanger 15 sec /vitesse 6.

    . Etaler finement la pâte dans un moule à tarte et laisser reposer 15 mn au réfrigérateur.

    . Mettre les pistaches et les noisettes puis mixer 6s/vitesse 5, Réserver.

    . Préchauffer le four à 160°.

    . Verser des noyaux sur le fond de pâte et cuire 10 mn à 160°.

     Les Tuiles :

    Mettre le sucre dans le bol et mixer 15s/vitesse 10. Réserver.

    Prélever le zeste des fruits, les ajouter dans le bol et mixer 10s/vitesse7. Réserver.

    Ajouter les pistaches et les amandes. Mixer 10s/vitesse5. Réserver.

    Mettre le beurre dans le bol et régler 2mn/70° /Vitesse 2.

    A l’arrêt de la minuterie, ajouter la farine, le sucre glace, le jus d’orange, 2cc de zeste, les amandes, les pistaches et mixer 10s/vitesse 4.

    Laisser reposer au frais 1/2h.

    Déposer des tas de pâte et les étaler finement avec le dos de la cuillère sur une plaque à four tapissée d’un papier sulfurisé. Cuire 6 mn th 7.

    A la sortie du four, mettre en forme les tuiles sur un rouleau à pâtisserie.

    La farce au chocolat :

    . Mettre le chocolat en morceau dans le bol et mixer 10 sec/vitesse 9. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule, ajouter la crème fraiche et mixer 5mn/50°/V2

    . Ajouter les œufs puis mixer 15s/vitesse 4 puis 6mn/60°/vitesse 2.

    . Garnir les tartelettes des noisettes, pistaches et de la farce au chocolat.

     Après complet refroidissement de la farce, réserver au froid pendant un minimum de 30 mn.

     Les zestes d’orange confits :

    . Prélever les zestes d’orange et les tailler en fin filament

    . Les ébouillanter 3 fois ce qui permet d’enlever l’amertume : mettre les zestes dans le bol avec 300g d’eau, mélanger 5 mn/t° varoma/vitesse 1. Egoutter les zestes et renouveler cette opération 3 fois.

    . Mettre les zestes d’orange, le jus d’une orange et 30 g de kirsch. Laisser réduire 15 mm/80°/vitesse mijotage. Réserver dans un bol.

    - Dresser une tartelette dans une assiette, accompagnée de sa tuile.

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonne tarte mais il faut

    Soumis par anouch07 le 27. mars 2014 - 22:28.

    Bonne tarte mais il faut aimer le chocolat car goût très fort en chocolat!  Je n'ai fait que la tarte mais j'ai rajouté des carambars (en même temps que les oeufs) pour un petit goût choco-caramel sympathique. 

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  • je ne vois pas dans la liste

    Soumis par lili42 le 8. janvier 2014 - 18:51.

    je ne vois pas dans la liste des ingrédients le nommbre d'oeuf et de jaunes merci pour vos réponses

    LILI 42

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  •   Cette recette est une

    Soumis par Lelex13 le 10. novembre 2012 - 17:12.

    Cooking 7 


    Cette recette est une tuerie, mes enfants m'en réclament encore et encore !!


    Bravo à cette conseillère qui a vraiment du talent pour son invention.


     

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  • Un vrai régal, une recette à

    Soumis par Etiennette04 le 10. novembre 2012 - 17:03.

    Un vrai régal, une recette à déguster avec toute la famille ou entre amis, rapide + facile = DELICIEUX !!


    Je vous conseille vivement de vous mettre au thermomix pour réaliser ce dessert qui, pour moi, à un gout de trop peu !!!


    Cooking 1 

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