3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Tarte à la Rhubarbes meringuée


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

Pâte brisée

  • 400 g farine type 55
  • 200 g beurre en morceaux
  • 150 g eau
  • 1 pincée sel
  • 2 c. à café rase sucre vanillé

Rhubarbes

  • 1000 g rhubarbes

Crème

  • 150 g sucre
  • 4 oeufs
  • 25 g crème fraîche

Meringue

  • 200 g sucre
  • 5 blancs oeufs
  • 1 pincée sel

  • 50 g amande ou noisette en poudre
  • 6
    1h 28min
    Preparation 40min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

    Pâte brisée
  1. Mettre tous les ingredients dans le bol et régler 2mn/Couvercle verrouillé/Mode pétrin

  2. Mixer 10 sec /Sens de rotation/vitesse 2 afin de decoller la âte du bol et sortir la pâte

  3. Rhubarbes
  4. Eplucher et couper la rhuarbes en petit "carré"  saupoudrer genereusement de sucre et laisser reposer dans une passoire pour tirer le jus
    Au moins 4h

  5. Crème
  6. Mettre tous les ingredients dans le bol et melanger 30 sec/Couvercle verrouillé/vitesse 5

  7. Preparation de la tarte
  8. Etalé la pâte 


    Piquer le fond avec une fourchette


    Disposer les amandes ou noisettes en poudres au fond


    Ajouter la rhubarbes


    Puis le mélange crème

  9. Cuisson
  10. Cuire la tarte pendant 40 minutes a 180°


    puis preparer la meringue

  11. Meringue
  12. - Mettre le sucre dans le bol et mixer 10 sec, vit 9
    - Insérer le fouet dans le bol. Ajouter les blancs d'oeufs et le sel et régler 5 sec, vit 4 puis 5 min à 50°, vit 3,5
    - Etaler cette meringue sur la tarte et faire dorer au four environ 8 min à 240°C

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bonne recette, la meringue est top !

    Soumis par caramel68 le 26. mai 2019 - 10:22.

    Très bonne recette, la meringue est top !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour les amateurs de rhubarbe Excellent!

    Soumis par v.r.t.v.l.n. le 14. juin 2018 - 11:09.

    Pour les amateurs de rhubarbe Excellent!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne moi avec

    Soumis par Biscounette le 21. juin 2016 - 19:38.

    Super bonne moi avec noisette, on c'est merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne! Faite avec une

    Soumis par Doudou35 le 1. mai 2016 - 23:42.

    Super bonne! Faite avec une pâte sablée. La meringue est géniale!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette et facile

    Soumis par gadji le 15. mai 2015 - 11:50.

    tres bonne recette et facile a realiser

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Top. Cela change de la tarte

    Soumis par QueenGo le 3. mai 2015 - 16:52.

    Top. Cela change de la tarte classique, et réconcilie lorsqu'on aime pas le citron mais qu'on aime la meringue.

    Merci pour cette recette. Elle est dans mes favoris ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai fait cette tarte avec

    Soumis par cricri18220 le 8. septembre 2014 - 10:14.

    j'ai fait cette tarte avec une pate sablée. c'est un délice !!! merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai compoté la rhubarbe pour

    Soumis par Minetclochette le 14. août 2014 - 17:02.

    J'ai compoté la rhubarbe pour plus de douceur. Reste plus qu'à déguster mais elle a un bel aspect

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette réalisée pour la fête

    Soumis par LilieetVinc le 18. juin 2014 - 16:08.

    Recette réalisée pour la fête des pères et tout le monde a appréciés tmrc_emoticons.) vraiment très bon à refaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée est

    Soumis par Juliem54 le 8. juin 2014 - 22:01.

    Recette testée est approuvée!! On s' est regalé (juste la meringue a un peu trop noircie mais très bonne)!! Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires