Ingrédients
0 portion/s
sucre vanillé
- 2 gousses vanille liquide
- 1 verre de rhum ambré
- 200 gramme de sucre roux en morceaux, ou blanc en morceaux
-
6
5min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
les mettre en tremper 2 jours avant dans le rhum.
le jour J les égoutter puis les ouvrirent les mettre dans le "Couvercle verrouillé" avec le sucre 10s/v8
mettre dans un bocal émétique.
gousses de vanille
sucre vanillé
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
mettre les gousses a tremper dans les tube dans lequelles on les achetes comme sa vous pouvez réutiliser le rhum
a savoir que une cuillère a soupe équivaut a 1 sachet de sucre vanillé acheter en grande surface.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairemettre les gousses entières...
mettre les gousses entières
ajouter une cuillère à café de maïzena pour empêcher que ça colle après
10 secondes vitesse 8 puis 20 vitesse 10 pour que ce soit bien mixé
la prochaine fois essayer sans le rhum
Bonjour, dans la liste des ingrédients, il est...
Bonjour, dans la liste des ingrédients, il est indiqué : 2 gousses de vanille LIQUIDE... Rassurez moi, c'est une erreur ?
Je referai sans le rhum ...
Je referai sans le rhum ...
Thorim44: Cela aiguise les lames du couteau.
Thorim44: Cela aiguise les lames du couteau.
En quoi est-il important de mettre du sucre en...
En quoi est-il important de mettre du sucre en morceaux plutôt que du sucre en poudre?
Super je ne vais plus acheté de sucre...
Super je ne vais plus acheté de sucre vanillé
j ai "oublié" ma gousse dans
j ai "oublié" ma gousse dans le rhum un peu plus d'une semaine : ça sent super bon
Trop bon !!! Il a remplacé
Trop bon !!!
Il a remplacé celui du commerce de mes placards !!!
Ravie du résultat surtout
Ravie du résultat surtout avec des gousses de Guadeloupe ! J ai ajouté 1c rase de maïzena pour ne pas qu il colle (astuce trouvée sur une recette de sucre glace sur l espace recette)
Comme d'habitude recette
Comme d'habitude recette topissime
LA recette du sucre vanillé
LA recette du sucre vanillé que je fais et refais... sans cesse!
Petite astuce si vous faites
Petite astuce si vous faites bouillir du lait avec des gousses à l'intérieur, ne pas les jeter après car sèches elles servent à faire le sucre vanillé
Bonsoir j'ai fait cette
Bonsoir j'ai fait cette recette et c'est super j'aurais dû la faire plutôt plus besoin d'acheter des sachets merci
Ça faisait un petit moment
Ça faisait un petit moment que je souhaitais en faire... et franchement je n ai qu un regret ne pas m être lancé plus tôt!!!!!
merci beaucoup
Fait avec des gousses de La
Fait avec des gousses de La Réunion.
Je les ai mise entière.
Fait sans rhum, et avec les
Fait sans rhum, et avec les gousses entières.
parfait
avant de tester j'aimerai
avant de tester j'aimerai savoir combien de temps le sucre vanillé se conserve t'il ? Merci d'avance
chocodélice a écrit : Bonjour
La gousse de vanille est utilisée entière (pas de perte ) pour faire le sucre vanillé "Vitesse mijotage"
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Bonjour ' que faites-vous
Bonjour ' que faites-vous avec la gousse de vanille vide ? Merci
LM"Mode pétrin"
Ça sent super bon et hyper
Ça sent super bon et hyper savoureux
Mieux encore. ..vous pouvez
Mieux encore. ..vous pouvez utiliser les graines pour une reçette et utiliser la gousse "vide" au lieu de la jeter !!
Françoise
(Yvelines 7
Bonjour, comme beaucoup, je
Bonjour,
comme beaucoup, je me pose la question de savoir si il faut mettre la gousse entière ou seulement les graines???
Plusieurs questions identiques à la mienne, mais aucune réponse...
Première recette avec le
Première recette avec le thermomix! Nickel! Fait sans le rhum! Excellent!
Top
Top
très bon et très parfumé avec
très bon et très parfumé avec et sans rhum. j'en ai profité pour utiliser les restes du sucre vanillé pour cuire du riz au lait : un délice...
Super recette ! merci
Super recette ! merci
Top!
Top!
excellent!!!!!!! idem avec la
excellent!!!!!!!
idem avec la cannelle!!!!!!
Tres faile et tres
Tres faile et tres gouteux
Mon ami a rajouté du lait pour nettoyer le bol et cela l'a ravi
Je vais en faire profiter mon entourage car on sait ce qu'il y a dedans et économique ,,,
Merci beaucoup
super recette rapide et
super recette rapide et écomique qui laisse un délicieux parfum dans la maison^^
J'ai doublé la quantité de
J'ai doublé la quantité de sucre et je n'ai pas mit de rhum.
400g de sucre + 2 gousses de vanille dans le bol vit 8 15sec.
Cela donne du sucre glace vanillé. J'ai mit le tous dans mon bocal avec une gousse de vanille fendu.
bonjour je suis vraiment
bonjour je suis vraiment interressée par la recette mais fait -il mixer la gousse de vanille avec le sucre ou uniquement les graines?
Bonjour, Combien de temps
Bonjour,
Combien de temps se conserve-t-il?
impeccable!! merci
impeccable!!
merci
pff quand j'ai ouvert le bol
pff quand j'ai ouvert le bol apres avoir mixé le tout.... une super bonne odeur de rhum .... merci pour la recette ! encore des economies de le faire soit meme....et tellement meilleur
vous mettez les gousses de
vous mettez les gousses de vanille à mixer en entier ou que les graines de vanille?merci et je vais tester ca rapidement!
Une odeur tout simplement
Une odeur tout simplement délicieuse, j'adore
Excellent ce sucre vanillé
Excellent ce sucre vanillé ambré. Cent fois meilleur que celui acheté et très pratique d'en avoir toujours sous la main.
Excellent ! On peut le
Excellent !
On peut le mixer plus ou moins fin en fonction de la consistance souhaitée
Excellent ! On peut le
Excellent !
On peut le mixer plus ou moins fin en fonction de la consistance souhaitée
parfait!!et économique!!!on
parfait!!et économique!!!on sait ce qu'il y adedans!!
Meme sans la partie trempage
Meme sans la partie trempage des gousses ce sucre vanille au sucre roux est une tuerie.
Marielle
c'est une super idée : un bon
c'est une super idée : un bon sucre vanillé ambré!excellent