Speculoos de noel Recette non testée
Profil l’utilisateur dammereys
créé: 26.11.2015 modifié: 27.11.2015

3
  • thumbnail image 1


Imprimer
[X]

Imprimer

Speculoos de noel

Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

60 morceau/x

L'appareil speculoos
  • 350 g de farine
  • 250 g de Vergeise brune
  • 5 g de 4 épices
  • 5 g de levure chimique
  • 1 oeuf
  • 250 g de beurre doux
  • 1 càc de sel
  • 6
    2h 20min
    Preparation 2h 10min
    Temps de cuisson 10min
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Il n'est pas sûr de cuisiner cette recette avec un autre modèle Thermomix ®. Plus d'informations
    [X]

    Attention

    Recettes pour TM5

    Increase in recipe volume
    Nous avons augmenté le volume du bol et du Varoma du Thermomix ® TM5 par rapport au Thermomix ® TM31. Le bol a maintenant une contenance de 2,2 litres (au lieu de 2,0 litres pour le Thermomix ® TM31), et le Varoma peut contenir 3,3 litres (au lieu de 3,0 litres pour le Thermomix ® TM31). Lorsque les recettes TM5 sont adaptables au Thermomix ® TM31, il est primordial de faire attention à la quantité de liquide utilisé. En effet, le bol du Thermomix ® TM31 ayant une plus faible contenance, cela pourrait entraîner des débordements et mettre en danger des personnes.
5

La préparation de la recette

  1. 1. Mettre la farine, la vergeoise , le 4 épices, la levure et le sel dans le Closed lid puis mélanger 40s vit. 5.

    2. Ajouter le beurre ramolli et l'oeuf et pétrir 5min Dough modeen aidant à la spatule.

    3. Sortir la pate du Closed lid et laisser reposer au frigo 2h. 

    4. Préchauffer votre four à 180°C. Sortir la pate et l' étaler sur 4-5mm d'épaisseur à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et découper les formes de votre choix puis les disposer sur une plaque et enfourner pendant 10min/180°C.

    5. Sortir vos speculoos du four et les laisser refroidir avant de les manipuler ( il sont mous à la sortie du four). Enfin décorer les à votre convenance.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

pour accélérer le temps de pose un peu long placer votre pâte au congélateur pendant 45min.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires