sorbet ananas citron vert Recette non testée
Profil l’utilisateur carolehélène
créé: 29.08.2011 modifié: 06.12.2011

3
  • thumbnail image 1


(0 évaluations)
Imprimer
[X]

Imprimer

sorbet ananas citron vert

Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

sorbet ananas citron vert
  • 1 ananas, bien mûr ( environ kg, il restera environ 500 g de chair)
  • 1 citron vert
  • 10 morceaux de sucre, (= 50 g)
  • 1 blanc d'oeuf
  • 6
    24h 0min
    Preparation 2min
    Temps de cuisson
  • 7
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Vider l'ananas et le découper en petits dés. Mettre dans un saladier, arroser du jus du citron vert, bien remuer. Vider sur plateau, mettre au congélateur 24 heures.

    Le jour J :

    Insérer le sucre dans le Closed lid : broyer 10 secondes vitesse 9.

    Ajouter les morceaux d'ananas congelés et le blanc d'oeuf : 1 minute vitesse 9 en aidant avec la spatule.

    Ouvrir le Closed lid, libérer les couteaux avec la spatule pour insérer le fouet. Programmer 20 secondes vitesse 3. Racler et recommencer la même opération si nécessaire.

    Se lécher les babines tout de suite, ou bien vider dans une boite plastique et mettre au congélateur.

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • avec plaisir
    Soumis par carolehélène le 3. septembre 2011 - 16:51.

    avec plaisir tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, et ce sorbet ,en
    Soumis par fanch le 3. septembre 2011 - 16:44.

    bonjour, et ce sorbet ,en plus tout le monde en redemande!,je prépare d'avance dans un bac mais pas trop longtemps avant de consommer (le sorbet a tendance à 'durcir' ) et  je prévois toujours  une partie d"ananas au congélateur prête à être mixer! merci de nous faire partager cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires