Ingrédients
8 personne/s
LA DACQUOISE
- 200 g de noisettes entières
- 170 g de sucre
- 1 c. à soupe bombée de farine
- 5 blancs d'oeufs
MOUSSE AU CHOCOLAT MAGIQUE
- 180 g de chocolat noir en morceaux
- 60 g de jus d'orange
- 3 oeufs
- 10 g d'eau
- 30 g de sucre
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6
30min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
La préparation de la recette
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Mettre les noisettes dans le bol et mixer 3sec / vitesse 8. Réserver dans un récipient.
3. Mettre le sucre dans le bol et mixer 10 sec / vitesse 9. Ajouter la poudre de noisette réservée, la farine et mélanger 5 sec / vitesse 2. Transvaser dans un récipent et réserver. Laver et sécher le bol.
4. Mettre les blancs d'oeufs dans le bo, insérer le fouet et fouetter 4 min / vitesse 3.5
5. Incorporer délicatement à la préparation à la noisette à l'aide de la spatule.
6. Etaler cette préparation sur une feuille de papier cuisson et enfourner 15min environ. Laisser refroidir.
1. Mettre le chocolat dans le bol et concasser 10 sec / vitesse 10.
2. Faire fondre 3 min / 50°C / vitesse 2.
3. Ajouter le jus d'orange et mixer 30 sec / vitesse 6, puis chauffer 1 min / 50°C / vitesse 2 transvaser dans un récipient et rincer le bol.
4. Insérer le fouet et mettre les oeufs, l'eau et le sucre dans le bol puis programmer 3 min / 70°C / vitesse 3.5 et 3 min / 70°C / vitesse 3.5 Incorporer cette prépartion à la saucre chocolat orange. Mélanger délicatement avec la spatule et réserver au réfriférateur pendant 2heures.
1. Mettre dacquoise découpé en étoile sur une assiette et recouvrir avec mousse au chocolat, poser dessus une couche de dacquoise.
2. Recommencer à nouveau pour former le sapin.
LA DACQUOISE
LA MOUSSE AU CHOCOLAT MAGIQUE
LA FINITION
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairePeut on faire votre recette la veille ?
Peut on faire votre recette la veille ?
Très bon, surtout la mousse,
Très bon, surtout la mousse, mais ma daquoise ne devait pas être assez cuite car elle est restée assez molle. Mon dressage était moins réussi que sur la photo mais ça s'est bien mangé quand même
Bonjour Milou, ta photo est
Bonjour Milou, ta photo est magnifique et me donne envie de tester ta recette mais je me demande comment tu obtiens la couleur verte du sapin ? C'est la dacquoise aux noisettes qui tourne naturellement comme ça ?
merci, super idée pour les
merci, super idée pour les fêtes