Ingrédients
0 portion/s
- Pour environ 80 roses des sables :
- 150 g de, cornflakes
- 200 g de, graisse , type végétaline
- 200 g de chocolat, à cuire
- papier sulfurisé
-
6
25min
Preparation 25minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Peser les corn flakes et les réserver dans un saladier. Placer dans le bol la végétaline coupée en morceaux et programmer 7 mn / 50° / vitesse 1. A la fin de la minuterie, vérifier que la végétaline soit entièrement fondue (en particulier si celle-ci était conservée au réfrigérateur), remettre 1 ou 2 minutes si nécessaire. Ajouter le chocolat en morceaux et le sucre. Programmer 3 mn / 37° / vitesse 4. Verser le mélange du bol sur les corn flakes, dans le saladier, et mélanger pour enduire entièrement tous les corn flakes de chocolat (ne pas hésiter à y mettre les deux mains). Attendre quelques minutes que la végétaline commence à figer et que le chocolat ne soit plus liquide (ce temps peut être plus ou moins long en fonction de la température ambiante). Faire alors des petits tas avec la préparation sur du papier sulfurisé, et attendre le durcissement complet (environ deux heures) avant de déguster.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Mes commentaires
Ajouter un commentairebon mais pas excellent, fond très rapidement à...
bon mais pas excellent, fond très rapidement à la sortie du frigo, très liquide dans le saladier
Adopté!!! Tout le monde a aimé!!!
Adopté!!! Tout le monde a aimé!!!
Bonne recette mais j'ai ajouter plus de chocolat
Bonne recette mais j'ai ajouter plus de chocolat
Les miennes ramolissent pourquoi? (faites avec du...
Les miennes ramolissent pourquoi? (faites avec du beurre) et stockées au frigo après refroidissement.
steloiz:bonjour avez vous essayé avec le beurre ?
steloiz:bonjour avez vous essayé avec le beurre ?
Rose des sables tres bonne. Je n'en achète plus....
Rose des sables tres bonne. Je n'en achète plus. Merci pour le partage
A 50°C la végétaline n'à...
A 50°C la végétaline n'à pas fondu du tout.
Bon en goût mais fond hyper
Bon en goût mais fond hyper vite dès qu'on les sort du frigo.
Culinairement vôtre
Excellent !!!!
Excellent !!!!
'est une recette excellente:
'est une recette excellente: je mets du sucre glace et du chocolat en poudre nesquick un régal!!!!!!!!!!!
bonjour est ce que je peux
bonjour est ce que je peux remplacer la vegetaline par du beurre ou autre ,merci de me repondre
Très bon, sans avoir besoin
Très bon, sans avoir besoin de mettre du sucre.
je n'ai pas mis de sucre.
je n'ai pas mis de sucre. elles sont excellentes. elles ne sont pas restées longtemps sur la table
MERCI
MERCI
dans la recette que j'ai
dans la recette que j'ai depuis une dixaine d'anné e il n'y a pas de sucre et les enfants les adores comme ça
merc Christine
merc Christine
Quantité de sucre
Pour cette recette, qui est issue du Livre "Saveurs d'enfance", il faut 200g de sucre.
Christine41
le sucre ?
quel quantité de sucre faut-il mettre dans cette recette ?le sucre ne figure pas la liste des ingrédients ????
végétaline
peut on remplacer la végétaline par autre chose (il y a une dizaine d'années j'ai vu un reportage sur la végétaline depuis je ne l'utilise plus).
merci
l'@telier de Stell@
http://etoile8.canalblog.com/
le sucre ?
avec la végétaline, vous rajoutez du sucre. en quel quantité ? il ne figure pas dans la liste des ingrédients
Roses des sables
jen ajoute 30 g et je réduis la végétaline de moitié