Ingrédients
- 1300 g de lait, (demi écrémé pour moi)
- 200 g de crème fraiche, liquide (allégée pour moi)
- 225 g de riz rond
- 150 g de sucre
- 1 baton de cannelle
- 1 zeste rapé d'un citron
- un peu de sel
- cannelle moulue
-
6
42min
PreparationTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Mettre le fouet en place et verser le lait et la creme fraiche liquide, en tout il doit y avoir 1500 g, Mettre le baton de cannelle, le zeste rapé d'un citron et une pincée de sel, programmer 10 minutes 100° et vitesse 1.
A la sonnerie ajouter le riz peu à peu, reprogrammer 30 minutes 90° et vitesse 1 sans "le capuchon".
A la sonnerie mettre le sucre et programmer 2 minutes 90° et vitesse 1.
Mettre dans des ramequins individuels ou dans un grand bol aprés avoir enlever les zestes de citron et la cannelle, pour finir ajouter la canelle en poudre.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBonsoir, une petite remarque avant d'avoir cette...
Bonsoir, une petite remarque avant d'avoir cette recette... comment retirer les zestes de citron alors que dans les ingrédients il est indiqué zeste râpé !!
ml28:je confirme, trop liquide...
ml28:je confirme, trop liquide
Je n'aime pas du tout
Bof bof....c'est dans le frigo mais ça ma l'air...
Bof bof....c'est dans le frigo mais ça ma l'air bien trop liquide !!!!!
Toujours aussi excellent, c'est ma recette...
Toujours aussi excellent, c'est ma recette préférée. Nostalgie d'enfance.
therese
Parfaite, en diminuant le sucre à 120g
Parfaite, en diminuant le sucre à 120g
Recette a essayé mes gars vont se régaler
Recette a essayé mes gars vont se régaler
Une tuerie !!!!!
Une tuerie !!!!!
Très bonne recette faite sans citron, seulement...
Très bonne recette faite sans citron, seulement cannelle, sucre et sucre vanillé. J'ai rajouté 10 mn de cuisson. J'ai gardé la moitié du riz dans le bol et j'ai rajouté du chocolat en poudre, mélangé 2 minutes. Il y a des gourmands
Enfin un vrai riz au lait
Enfin un vrai riz au lait vraiment très cremeux.
j'ai ajouté une gousse de
j'ai ajouté une gousse de vanille fendue, pas mi ce citron et du faire chauffer 8 minutes de plus pour la cuisson du riz
un délice merci pour cette
un délice merci pour cette recette; je retrouve l'arroz con leche de ma grand mère
j'ai realisée cette recette
j'ai realisée cette recette hier et tout le monde c'est regalés.merci
Recette testée sans citron ni
Recette testée sans citron ni cannelle mais avec de la vanille et du lait et crème entiers. Un délice. Crémeux comme il faut. Accompagné de coulis de fruit rouge un régal.
trop bon
trop bon
Merci pour cette recette du
Merci pour cette recette du riz au lait super crémeux!!!!! un vrai délice.
J'ai bien suivi les proportions par contre j'ai remplacer le baton de canelle par un baton de vanille que j'ai avant gratté, un bouchon de fleur d'oranger et un bouchon de vanille.
Pour le sucre dans les 150g j'ai incorporé un sachet de sucre vanillé.
Mes invités se sont régalés.
excellent mais trop liquide-
excellent mais trop liquide- la quantité de lait est trop importante - j'ai pour ma part après cuisson enlever 460g de liquide afin que le riz au lait est une consistance plus ferme sinon le riz est noyé dans la crème.
A part cela c'était excellent - j'ai mis uniquement des zestes d'orange mais pas de canellle.
monique
premiere recette avec tm
premiere recette avec tm super bon et vous pouvez me croire car j ai des fines bouches a la maisons je vous la recommande
je continue mes essais
je l'ai fait je l'ai mangé
je l'ai fait
je l'ai mangé et j'ai ADORÉ
délicieux
délicieux
super bon , cette recette est
super bon , cette recette est parfaite Miam Miam ....
Je suis en train de faire ce
Je suis en train de faire ce riz avec une petite modification. Le lait et la crème ne font que 100g et à la place de la cannelle et du zeste de citron, j'ai mis 100g de chocolat car chez moi les gourmands préfèreront !!!!
Flo
Très bonne recette ! Par
Très bonne recette ! Par contre le riz est resté dans le fond du bol donc certains de mes ramequins avaient plus de crème que de riz ! La prochaine fois, je m'y prendrai autrement au moment de verser...
Mmmh un DÉLICE !! Merci pour
Mmmh un DÉLICE !! Merci pour cette recette
très bonne recette avec une
très bonne recette avec une préférence pour le zeste d'orange!
SUPER BON j'ai rajouté des
SUPER BON j'ai rajouté des dés de poires !
TASASO
Merci de votre getil
Merci de votre getil commentaire
J'ai fais la recette
J'ai fais la recette thermomix pendant mes vacances car je n'avais la votre. Il n'y a pas photo la votre c'est le summum du gout texture moelleuse je me redis c'est extra. Mille merci nos espagnoles sont prolifiques et merci à vous de traduire leurs excellentes recettes
EN REFROIDISSANT IL VA
EN REFROIDISSANT IL VA DEVENIR PLUS "EPAIS"
alors moi je viens de le
alors moi je viens de le finir a l'instant, mais le resultat me parait bien liquide.... je vais laisser refroidir, mais je doute quand même.... c'etait pas liquide chez vous ???
MERCI POUR VOTRE GENTIL
MERCI POUR VOTRE GENTIL COMMENTAIRE, NON IL NE FAUT PAS RINCER LE RIZ.
très bon
j'ai divisé les portions en deux, de peur que cela fasse beaucoup. Mais pas du tout, la prochaine fois je garde les quantités énoncées. Peut-être un peu sucré, mais il en faut pour tout les goüts. Toni, faut-il passer le riz sous l'eau avant de le mettre dans le bol. Merci de ta réponse. - laline
Laline "Mode pétrin" Membre du Club des "Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc"Mode pétrin" és contre la malbouffe
Gayantine, c'est le même
Gayantine, c'est le même forum que celui-çi mais en espagnol !!!!!!!!!!!
il y a plus de 8 000 recettes !!!!!!!!!!!!!!
Je vais essayer ta recette
Je vais essayer ta recette car les autres riz au lait collent dans le fond du bol ! Merci pour ta recette.
BIU merci de me désinscrire, j'ai revendu mon Thermomix.
excellent le riz au lait au thermo
Je ne m'en lasse pas du riz au lait au thermo c'est un plaisir, mais c'est quoi le site thermo espagnol ? (suis nouvelle !!!), merci
BICHE
Excellente recette - j'en
Excellente recette - j'en fais toutes les semaines...
therese
MERCI A VOUS :)
MERCI A VOUS
Nouvelle momix c'est mon
Nouvelle momix c'est mon premier bon plat que je fais sans rien avoir à changer. Merci
Merci pour votre commentaire,
Merci pour votre commentaire, en espagne on mange très souvent du riz au lait mais toute la réussite tient au "remuage" en continu du riz et ça avant Momix c'etait pas facile !!!!!!!!!!!!!!!
Un délice !
Re : OUI !!!! DES RECETTES... DES RECETTES !!!!!!
Oui oui, je dis comme Odile : des recettes, des recettes....encore et toujours des recettes !
Nous sommes insatiables !!!
Merci "Vitesse mijotage"
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
OUI !!!!!! DES RECETTES, DES RECETTES !!!
Surtout ne pas hésiter, des recettes, des recettes, toujours des recettes !!!!On en veut !!!D'avance merci !!!!
Merci pour vos commentaires,
Merci pour vos commentaires, ce n'est pas une recette à moi mais plutôt une recette trouvée sur le forum Thermomix espagnol où ils ont 8000 recettes !!!! ça laisse reveur non ??? Ce que je trouve bien c'est que chacune l'a faite à sa façon en la "customisant" (plus de sucre, du sucre vanillée, sans cannelle, sans citron ...). Si vous êtes intéressées je peux vous mettre d'autres recttes que j'ai testée, elles sont faciles à faire et super savoureuses !!! A bientôt et encore merci.
Mais que se passe t'il ?
je deteste le riz au lait mais c'était pour faire plaisir à mon mari
Mais j'ai gouté et j'ai adoré, c'est vraiment très très bon
Merci
je l'ai fait, sans mettre de
je l'ai fait, sans mettre de citron, ni de canelle par goût, il était délicieux mais pas assez consistant à mon goût. Je n'ai mis que 120 g de sucre et c'était suffisant.
moi qui ne suis pas fan...
...je viens de déguster le riz au lait, super bon!!!
j'ai mis de la canelle et un sachet de sucre vanille. Délicieux