RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
10 portion/s
- 1 litre de lait, (peut-être remplacé par du lait d'avoine, c'est délicieux aussi)
- 80 gde sucre dont 20 g de sucre vanillé thermomix (donc 60 g + 20 g)
- 180 g de riz rond, blanc
- Facultatif : Des raisins secs, du caramel liquide, de la canelle
-
6
30min
Preparation 2minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
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-
9
La préparation de la recette
Mettre tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" . Programmer 28 à 30 minutes (selon que le lait sort du placard ou du frigo), 100°,"Vitesse mijotage" "Sens de rotation" .
Ne pas mettre le gobelet, mais vous pouvez poser le panier sur le couvercle pour éviter les débordements (ou cuire 5min de plus à 90° seulement)
A la sonnerie, verser dans un grand récipient en verre de préférence.
Laisser tiédir avant de déguster. Peut aussi se consommer froid et se conserve au réfrigérateur 48H maximum (le "sous-vide" permet une conservation de 4 à 5 jours).
"Vitesse mijotage" Si vous l'aimez au caramel : Répendre du caramel liquide au fond du récipient avant de verser le riz au lait
"Vitesse mijotage" Si vous l'aimez aux raisins secs : Verser des raisins secs en pluie dans le bol du thermomix juste aprés l'arrêt de la cuisson, remuer avec la spatule puis verser dans le récipient en verre. Les raisins secs gonfleront naturellement dans le riz au lait encore brûlant.
"Vitesse mijotage" Si vous l'aimez à la cannelle : Saupoudrer le riz au lait déjà versé dans le récipient avec de la cannelle en poudre.
Ces 3 options sont éventuellement cumulables. On peut aussi remplacer les raisins sec par des abricots secs en lamelles, par exemple ... , le sucre vanillé par du sucre au zeste de clémentines ou citron, etc ...
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-
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairej'ai voulu essayer à 100° catastrophe dans la...
j'ai voulu essayer à 100° catastrophe dans la cuisine il y en avait partout mes parents n'était pas content après moi. J'ai continuer à 90°
Nous avons trouvé le riz au lait trop compact et pas assez sucré.
Recette testée aujourd'hui!! Et super!!! Perso...
Recette testée aujourd'hui!! Et super!!! Perso j'ai cuit 35 minutes à 90 degrés pour éviter tout risque de débordements..a refaire sans hésiter 🙂
Parfait.Merci
Parfait.Merci
J’ai suivi la recette à la lettre, et j’ai...
J’ai suivi la recette à la lettre, et j’ai mis au fond du sirop d’erable. Le résultat est parfait. Merci!
Testée ce jour. La consistance est impeccable....
Testée ce jour. La consistance est impeccable. J'ai mis du lait entier et fait 4 pots avec du raisin, 4 pots avec de la cannelle et 2 pots nature. Hâte de gouter.
Très bonne recette!!! Rien changé
Très bonne recette!!! Rien changé
La consistance est parfaite pour moi ! 30mn a 90°...
La consistance est parfaite pour moi ! 30mn a 90° puis 5mn a 100° En ajoutant le sucre !
J’ai suivi à la lettre, le fiant aux nombre...
J’ai suivi à la lettre, le fiant aux nombre d’etoiles... j’avoue que j’ai été déçue : assez compact et ´sec’...
J'ai suivi la recette de feistell sans mettre de...
J'ai suivi la recette de feistell sans mettre de raisins car nous n'aimons pas. Par contre j ai mis de l'extrait de vanille et le résultat est trop top. C'est excellent. Bravo
Voici ma « procédure » suite aux autres...
Voici ma « procédure » suite aux autres commentaires et à une petite recherche sur le net :
La veille, faire massérer 60g de raisins secs dans 3 cas de rhum.
Faire chauffer 1L de lait et 160g de riz rond pendant 30 minutes à 90°C"Vitesse mijotage" . Panier sur le couvercle, pas de débordement (TM31).
Puis rajouter 60g sucre et un sachet sucré vanillé (apparemment attendre de mettre le sucre permettrait de mieux faire chauffer le lait). Insérer le fouet, poser le panier sur le couvercle et cuire 12 minutes à 100°C "Sens de rotation" "Vitesse mijotage" .
Enfin, ajouter les raisins macérés. Mélanger une minute "Sens de rotation" "Vitesse mijotage" .
Verser dans les ramequins. Le lait est devenu bien crémeux et le riz moelleux.
Excellente recette et rapide !!!...
Excellente recette et rapide !!!
Chauffer 8min à 100° avec le fouet (sa à débordé ) donc fini les 30 minutes à 90°
C'est parfait
Mes gars se sont régalé
Recette a essayer rapidement
Recette a essayer rapidement
Recette dans mes favorites, je ne fais que celle...
Recette dans mes favorites, je ne fais que celle la sans rien modifier !
Parfait !!! Merci 😋
Parfait !!! Merci 😋
Une première pour moi, le lait a debordé à un...
Une première pour moi, le lait a debordé à un moment, j'ai soulevé le panier et cela n'a plus débordé.
j'ai fait mariné quelques raisins secs dans le rhum, j'ai fait 4 ramequins avec et gardé le reste nature afin de pouvoir mettre du caramel.... trop bon sur les deux façons... garder dans mes préférées..à la demande de mes petites filles... merci beaucoup
tres bon et rapide, je n'ai pas eu de debrdement...
tres bon et rapide, je n'ai pas eu de debrdement ave le TM 31. Je mettrai un peu mois de sucre la prochaine fois.
Très bon!...
Très bon!
Par contre j'ai réduit les ingrédients de moitié, mis du lait entier et ça a quand même débordé...
Bonjour,...
Bonjour,
excellente recette, je l'ai réalisée au TM 31. J'ai juste cuit un peu plus longtemps mais je suppose que c'est en fonction du riz utilisé.
A refaire!
Merci pour la recette!...
Merci pour la recette!
Malheureusement le lait à déborder rapidement (lait d'amande)
Le résultat n'est pas top car le dessert est un peu trop sec.
A refaire en suivant les commentaires peut etre
Délicieux, j'ai ajouté un jaune d'oeuf en fin de...
Délicieux, j'ai ajouté un jaune d'oeuf en fin de cuisson.
Merci pour cette recette simplissime...
Merci pour cette recette simplissime.
Je l'ai tester hier, n'ayant pas de sucre vanillé, j'ai mis de l'arome, c'était très bon.
J'ai répartit la préparation dans des ramequins avec un fond de caramel ou des raisins, très bonne idée.
Fais pour la deuxième fois aujourd'hui, un...
Fais pour la deuxième fois aujourd'hui, un délice (35 min à 100 et pas de débordement).
(Pas de sujet)
rapide et excellent
rapide et excellent
Super ce riz au lait pour les familles comme la...
Super ce riz au lait pour les familles comme la nôtre qui évite les desserts préparés du commerce : c'est plus naturel, moins sucré : idéal !
riz au lait très facile à...
riz au lait très facile à réaliser. Fait avec 40 g de sucre et 160 g de riz
Cuisson 35 mn à 100 sans débordement
A refaire....
je teste cet AM avec du lait d'avonie et de la...
je teste cet AM avec du lait d'avonie et de la vanille !
HEEEEELP!!!! J'ai fait cette recette 2 fois , j'ai...
HEEEEELP!!!! J'ai fait cette recette 2 fois , j'ai suivi les conseils en mettant le fouet et en ajoutant le sucre à la fin, j'ai mis le panier dessus et non le gobelet , mais à chaque fois le lait a débordé !! Je n'ai pas l'impression que cela soit arrivé à d'autres ! Pourquoi ?!!!
Cuisson à 90 degres pendant 33 minutes puis...
Cuisson à 90 degres pendant 33 minutes puis 5 min à 100 à la fin. j'ai ajouté de la fleur d'oranger. parfait
Recette super facile et super
Recette super facile et super bonne.
Pour ma part, je n'ai mis que 60g de sucre.
Un pur régal ! Merci pour le
Un pur régal ! Merci pour le partage.
Pour ma part, je ne mets que 60g de sucre au total et une gousse de vanille.
Tres bonne recette, simple et
Tres bonne recette, simple et rapide.
Ça a l'air excellent et je la
Ça a l'air excellent et je la met de côté pour la tester
Un délice ! Avec une gousse
Un délice ! Avec une gousse de vanille fendue, ça a bien parfumé le tout !
Délicieux, je l'ai fait avec
Délicieux, je l'ai fait avec du lait entier, à 100 degrés avec le fouet. Un régal. Pour garder l'onctuosité, mamie mettait toujours un jaune d'oeuf en fin de cuisson. En suivant ce conseil c'est encore meilleur.
j'ai eu un résultat un peu
j'ai eu un résultat un peu trop liquide et je n'ai pas retrouvé la sensation de ma madeleine de proust, le challenge était difficile!
Résultat au top! Par contre,
Résultat au top! Par contre, ça a bien débordé chez moi!!! Je ferai cuire plus longtemps à 90°c au lieu des 100°c. Un délice et je ne referai que cette recette!
Délicieuse recette! Moi qui
Délicieuse recette! Moi qui ne suis pas une grande fan du riz au lait, je me convertis! J'ai suivi les dernieres recommandations (moins de sucre ajouté 5minavant la fin de la cuisson+ fouet) Cuisson extra par contre malgre le panier sur le thx, la preparation à éclaboussé bien que je l'ai divisée par deux. Dommage, que faire?
Recette géniale! Ultra simple
Recette géniale!
Ultra simple et excellente, que demander de mieux ! J'ai juste ajouté une gousse de vanille fendue pendant la cuisson. Tout le monde a adoré! Merci
Riz au lait réussi mais je
Riz au lait réussi mais je préfère lorsqu'il est fait avec du lait de chèvre ou de vache.
FAB16
Riz au lait super bon Mon
Riz au lait super bon
Mon mari très exigeant pour le riz au lait (aucun ne vaut celui de sa mère) s' est régalé. J'ai suivi la recette a la lettre hyper facile a faire. Merci
J'ai ajouté des raisins secs que j'avais au pralable fait trempé dans du rhum. Hummmm
je fais régulièrement cette
je fais régulièrement cette recette pour mon mari qui adore le riz au lait. Je rajoute à la fin de la cuisson du cacao en poudre.
Excellent ! Merci pour la
Excellent ! Merci pour la recette
Recette refaite plusieurs
Recette refaite plusieurs fois. Bien laisser refroidir pour que la texture s'épaississe un peu. Ne rajouter le sucre que quelques minutes avant la fin de cuisson (j'en ai mis légèrement moins -20 g).
Utiliser du riz rond spécial dessert, bien sûr. C'est parfait !
Délicieux, mes enfants ont
Délicieux, mes enfants ont adoré ! J'ai mis 180 g de riz rond avec 1 litre de lait entier 30 mins à 90 puis 5 mins à 100.
super rapide et excellent, la
super rapide et excellent, la recette a fait l'uninimité, merci
super bon se riz au lait
super bon se riz au lait merci
Super bon, merci
Super bon, merci
Recette au top ! je vais la
Recette au top !
je vais la refaire très souvent
merci
moi de même pourtant je sais
moi de même pourtant je sais lire et j'ai vu aussi tous les commentaires plus que positifs . Du coup je me sens moins seule !