Ingrédients
8 pot/s
- 1 litre lait
- 150 gramme riz rond (à dessert)
- 100 gramme sucre
-
6
41min
Preparation 2minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Verser le lait dans le "Couvercle verrouillé" .
Vous pouvez ajouter un arôme si vous le désirez.
Programmer 6min / 100° / Vit 1
Ajouter le riz rond dans le "Couvercle verrouillé" .
Programmer 25min / 90° / "Sens de rotation" / Vit 2 / sans le gobelet.
Ajouter le sucre dans le "Couvercle verrouillé" .
Programmer 8min / 90° / "Sens de rotation" / Vit 2.
Verser le riz au lait dans les pots ou dans le plat.
Laisser refroidir et placer au réfrigérateur.
bonne dégustation.
Recette trouvée sur le site cooktime.fr
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant -
Ramequin Varoma
acheter maintenant -
Plat de service isotherme
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairefcorinne34:bonjour faites éclaté votre riz à la...
fcorinne34:bonjour faites éclaté votre riz à la poêle 1 peu mouillé pour faire éclaté l amidon
Résultat assuré
Recette essayée aujourd'hui. Riz au lait...
Recette essayée aujourd'hui. Riz au lait crémeux. J'ai mis 10 grammes de sucre vanillé maison et 80 grammes de cassonade. Suffisamment sucré pour moi.
Je conserve la recette précieusement.
je fais cette recette depuis des annees et jamais...
je fais cette recette depuis des annees et jamais decu
ca me rappelle trop le riz au lait de ma gand mere
j'utilise du lait frais entier au rayon (beurre creme fraiche...)et je mets un sachet de sucre vanillée
recette au top merci
il peut paraitre liquide au depart mais passé au frigo il est top et reste cremeux méme aprés plusieurs jours.
Délicieux, du riz comme j'adore...
Délicieux, du riz comme j'adore
Fait avec 1/2 l de lait(qui a débordé, 80 g de riz rond et 80 g de sucre roux.
Pour terminer, la moitié parfumée au chocolat et l'autre avec du caramel au beurre salé qui me restait.
Je ne comprends pas j'ai suivie à la lette la...
Je ne comprends pas j'ai suivie à la lette la recette ( faite 2 fois ) et le riz n'est pas cuit j'utilise le riz spécial dessert ... il a fallut que je relance 2 fois le programme cuisson cela reste un mystère dommage
Comme je voulais un riz au lait bien cremeux et à...
Comme je voulais un riz au lait bien cremeux et à il était compact, j'ai ajouter beaucoup de crème fraîche après cuisson !
Délicieux, j’ai aromatisé avec de la vanille.
Délicieux, j’ai aromatisé avec de la vanille.
Très bonne recette, j'ai juste rajouté un fond...
Très bonne recette, j'ai juste rajouté un fond de caramel liquide . Merci
Excellent et tellement simple à faire.
Excellent et tellement simple à faire.
Simple à réaliser et Délicieux (avec un 50g de...
Simple à réaliser et Délicieux (avec un 50g de sucre seulement 😉)
merci pour la recette.
SoTwin
Excellente recette tellement facile à réaliser...
Excellente recette tellement facile à réaliser mon mari et mes enfants l'adore ils rajoutent un peu de cannelle dessus avant de le déguster
pour moi c'est 130 grs de riz , 1/2 brique de...
pour moi c'est 130 grs de riz , 1/2 brique de crème liquide et 60 grs de sucre , 35 mn à 90° puis 10 mn à 100° avec le sucre
C'est maintenant ma recette fétiche car que ce...
C'est maintenant ma recette fétiche car que ce soit mon mari ou mes fils, ils en sont fan !!!
Un vrai délice cette recette , j'y ai rajouté 2...
Un vrai délice cette recette , j'y ai rajouté 2 oeufs pour un meilleur lian et un exellent cremeux ; evidement c'est un peu plus riche mais ça vaut le coup .
excellent...
excellent
la recette est egalement ok avec du lait d'amande pour ceux qui sont intolerants au lait de vache
Très bon riz au lait nature mais trop liquide car...
Très bon riz au lait nature mais trop liquide car j'ai mis trop de lait. J'ai essayé d'en faire avec du rhum c'est encore meilleur !
A recommencer !
Excellent, merci ! Vous pouvez également tester...
Excellent, merci ! Vous pouvez également tester ce riz au lait Thermomix de Yummix que je trouve à la perfection !
Extra, j'ai ajouté du sucre vanillé
Extra, j'ai ajouté du sucre vanillé
Au lieu du sucre blanc je mets du sucre roux ça...
Au lieu du sucre blanc je mets du sucre roux ça change de goût excellent
Au top! Tout le monde a aimé! A refaire ☺️...
Au top! Tout le monde a aimé! A refaire ☺️
merci de votre partage.
correspond à la consistance et au gout de mon...
correspond à la consistance et au gout de mon enfance, merci!
désolée, les étoiles ne s'enregistrent pas, c'est 5 étoiles
les enfants ont aimé. gtrès bon...
les enfants ont aimé. gtrès bon
j'ai laissé un peu plus longtemps, mis 180 g riz et 80g de sucre.
Bonjour,...
Bonjour,
Je suis nouvelle sur le forum. Je suis donc les recttes à la lettre. J'ai l'habitude de faire cette recette à la casserole et il me tardait de la faire avec le thermomix.
Le riz au lait était trop liquide à notre goût et le riz n'était pas vraiment cuit, légérement "croquant".
Je ne désespère pas!
Riz au lait excellent après plusieurs recettes...
Riz au lait excellent après plusieurs recettes différentes c'est celui-là que je garde,
riz au lait crèmeux un vrai délice je mets juste un peu moins de sucre , À la maison ils ne font pas long à faire refaire et encore refaire
Excellent ! J'ai suivi les conseils avec 180 gr de...
Excellent ! J'ai suivi les conseils avec 180 gr de riz (pour desserts), 70 gr de sucre, 1 sachet sucre vanillé, de la gousse de vanille en poudre et bien sûr du rhum mais en gardant les temps de cuisson. Le résultat est parfait ! À refaire ... sans modération.
Bonjour, j'ai blanchi le riz 5 minutes...
Bonjour, j'ai blanchi le riz 5 minutes 😊😉rajouté une écorce d'orange bio et un peu de cannelle. ... délicieux 😊
Recette réalisée ce soir, riz...
Recette réalisée ce soir, riz à peine cuit, j'ai mis:
32min pour la cuisson du riz & 70g de sucre.
Riz au lait très onctueux avec un peu de caramel sur le dessus!
Une recette délicieuse et bien...
Une recette délicieuse et bien crémeuse. J'ai rapé un peu de fêve tonka et réduit la quantité de sucre. Merci.
Hummm !! Très bonne recette. J'ai suivi les...
Hummm !! Très bonne recette. J'ai suivi les recommandations de certains avec 180Gr de riz et seulement 60gr de sucre et ajouté de la vanille liquide. Résultat très crémeux et surtout très bon.
Recette parfaite ! J'ai mis 30g de sucre en moins...
Recette parfaite ! J'ai mis 30g de sucre en moins et 20g de riz en plus, c'était très cémeux !
Excellente recette, bien crémeux....
Excellente recette, bien crémeux. Réalisé avec 180g de riz rond et 60g de sucre de fleur de coco.
Un régal
Toujours un franc succès !! Je rajoute du...
Toujours un franc succès !! Je rajoute du caramel beurre salé fait maison sur le dessus et cest juste extra!!
j'ai fais mon 1er riz au lait. extra bon . a mon...
j'ai fais mon 1er riz au lait. extra bon . a mon gout peut etre un peu plus de riz. mais sinon extra
c'est plutot liquide que cremeux, je mettrai plus...
c'est plutot liquide que cremeux, je mettrai plus de riz la prochaine fois. Je ne crois pourtant pas avoir fait d'erreur en suivant la recette..
La sonnerie vient de retentir, j'ai hâte de...
La sonnerie vient de retentir, j'ai hâte de goûter mon riz qui a l'air très crémeux. Merci pour cette recette.Delicieux.
Tout simplement excellent! Par contre j'ai suivi...
Tout simplement excellent! Par contre j'ai suivi les commentaires et j'ai prolongé la cuisson de 5 mn pour un riz plus crémeux
Après plusieurs essais, c'est la recette...
Après plusieurs essais, c'est la recette que je préfère pour le riz au lait !
Recette rapide goût au rendez vous merci
Recette rapide goût au rendez vous merci
Excellente recette
Excellente recette
Excellent! Faite plusieurs fois avec lait de vache...
Excellent! Faite plusieurs fois avec lait de vache et cette fois lait de coco. Au top! Et toujours 60g de sucre et une gousse de vanille. Un régal, merci!
Texture parfaite ! Je referai cette recette sans...
Texture parfaite ! Je referai cette recette sans hésiter !
Un vrai délice! Très crémeux.
Un vrai délice! Très crémeux. Riz parfaitement cuit. Je n'ai mis que 60g de sucre
Merci, Les enfants ont
Merci,
Les enfants ont adorés, le seul bémol c'est que dans la journée il n'y en avait déja plus, pour moi il est encore meilleur tout chaud!
Vraiment excellent. Il reste
Vraiment excellent. Il reste crémeux même le lendemain !
Excellent ! Et très crémeux
Excellent ! Et très crémeux
Fondant et crémeux...Le
Fondant et crémeux...Le dessert préféré de mon mari qui est ravi dès que je le prépare! avec de la vanille ou de la fleur d'oranger, de l'amande amère aussi, c'est toujours un vif succès!
Veranne
jadore cette recette ,super
jadore cette recette ,super facile à faire avec mon Loulou qui lui aussi l'aime bcp
recette reussite,avec un peu
recette reussite,avec un peu plus de riz ,les enfants préfèrent comme çà.
Super recette. J'ai rajouté
Super recette. J'ai rajouté un peu de riz pour que le resultat soit moins laiteux.
Une réussite !
Tres bon , jai mis la moitie
Tres bon , jai mis la moitie de sucre !!!
Merci super