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Religieuse au chocolat


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Ingrédients

8 portion/s

Crème pâtissière

  • 500 g de lait
  • 20 g de farine
  • 20 g de chocolat en poudre (à pâtisserie)
  • 2 oeufs entiers
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 70 g de sucre

Pâte à choux

  • 150 g eau
  • 80 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 130 g de farine
  • 3 œuf
5

La préparation de la recette

    ~~~~ La crème patissière ~~~~
  1.  

     

    - Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler "7 mn / 90° / vit 4".

     

    - A l'arrêt de la minuterie, mixer "5 sec / vit 9" .

     

    - Réserver sur une plaque pour qu'elle refroidisse plus rapidement.

     

     

     

  2. ~~~~ Les religieuses ~~~~
  3.  

     

    - Mettre dans le bol l'eau, le beurre le sel "5 mn / 100° / vit 1".

     

    - A l'arrêt de la minuterie, ajouter la farine et mixer "1 mn 30 / vit 3". (la pâte ressemble à une pâte sablée)

     

    - Ajouter les œufs un à un par l'orifice du couvercle, sur les couteaux en marche vit 5 puis mixer "30 sec / vit 5".

     

    - Faire les choux à la poche à douille ou avec deux petites cuillères. 

     

    - Mettre au four 180° pour environ 25 mn .

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

 IMPORTANT 

 

- DES CHOUX PAS ASSEZ CUITS RETOMBENT...  

- POUR PLUS DE SÉCURITÉ, APRES LE TEMPS DE CUISSON DES CHOUX, ÉTEINDRE LE FOUR ET L'ENTROUVRIR POUR FAIRE "SECHER" LES CHOUX.

                                ~~~~~~~~ 

-  Pour lisser vos choux (s'ils ont des pics ou sont tordus) utiliser le dos d'une cuillère régulièrement trempée dans un verre d'eau. L'eau empéche la pâte de coller à la cuillère.  


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Je n'ai pas fais de glaçage mais un craquelin et...

    Soumis par féminité absolue le 15. mars 2024 - 07:26.

    Je n'ai pas fais de glaçage mais un craquelin et les petites flammes avec de la chantilly chocolat. La crème est un vrai délice. Comme il me restait pas mal de pâte à chou, j'ai fais des choux avec craquelin que j'ai garni avec la chantilly chocolat restante.

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  • Excellente recette !

    Soumis par laflo25 le 8. mai 2015 - 12:11.

    Excellente recette !

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  • Merci TiteFleur ! Passez un

    Soumis par IstresNell le 14. novembre 2014 - 07:25.

    Merci TiteFleur !

    Passez un très bon week end...

    www.galerienell.fr.free.fr

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  • Super recette, réalisés à la

    Soumis par Titefleur88 le 13. novembre 2014 - 11:52.

    Super recette, réalisés à la vanille avec ajout de sucre vanille thermomix et extrait de vanille dans la crème pâtissière. Une première a refaire encore et encore tmrc_emoticons.-) quantité pour 8 religieuses. Merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la photo !!  Bon

    Soumis par IstresNell le 26. octobre 2014 - 20:23.

    Merci pour la photo !! 

    Bon appétit !

    www.galerienell.fr.free.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super j'ai juste renversé la

    Soumis par gigie60 le 26. octobre 2014 - 18:39.

    Super j'ai juste renversé la poudre cacao.. Pas encore gouté mais je suis contente ça a l'air bon! 

    Et j'ai fait un glaçage

    Verdict ce soir! 

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  • Tres bonne recette merci.j ai

    Soumis par stephycools le 7. avril 2013 - 00:05.

    Tres bonne recette merci.j ai lu le dernier commentaire alors j ai doublé la quantité de chocolat. Et j ai mis 40g de farine comme pour le recette du livre de base de la crème pâtissière.c était parfait.

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  • Bonjour,

    Soumis par GIBLON le 16. novembre 2011 - 23:53.

    Merci pour cette très bonne recetten, nous avons aimé. J'ai juste ajouté un peu de cacao en poudre. A recommencer.

     

    GB

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  • Nelly, Je crois que j'ai

    Soumis par fati77 le 17. mars 2011 - 12:59.

    Nelly,

    Je crois que j'ai compris d'ou vient l'erreur : j'ai mis mes oeufs un à un mais sans attendre les 15 sec entre et du coup j'ai mixer 30 sec pour la totalité des oeufs alors qu'il aurait peut être fallu mixer 30sec à chaque ajout d'oeufs ???

    Je suis allé faire un tour sur votre site , il est génial, merci de nous faire profiter des vos recettes,

    Fati

    Fati,

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  • Bonjour Nelly, En fait lors

    Soumis par fati77 le 17. mars 2011 - 12:53.

    Bonjour Nelly,

    En fait lors de la 1ere expérience ma pate était trop liquide, j'ai fait l'erreur de mettre la farine trop tôt ! et pour ma deuxième fois les choux n'avez pas gonflés et en plus le dessous a cramé !!! je vais réssayer de nouveaux.

    Bonne journée Nelly,

    Fati,

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  • Bonjour Fati,

    Soumis par IstresNell le 16. mars 2011 - 07:53.

    Je ne vois pas comment raté une pâte à choux... Ils retombent après la cuisson ?

    Si c'est le cas c'est simplement qu'il manque un tout petit peu de cuisson. Un chou trop juste en cuisson retombe. On dit aussi qu'il ne faut surtout pas ouvrir la porte du four avant la fin de la cuisson sous peine de les voir "retombé".

    Bonne journée Fati

    www.galerienell.fr.free.fr

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  • Bonjour Nelly, Avez vous un

    Soumis par fati77 le 14. mars 2011 - 13:40.

    Bonjour Nelly,

    Avez vous un truc, une astuce car j'ai tenté de faire ma pâte à choux à 2 reprises et les deux fois se sont avérés ratées !!!

    Si astuce pour réussite de la pate à choux je suis preneuse,

    Merci

    Fati,

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,   Merci poiur cette

    Soumis par fati77 le 28. février 2011 - 18:54.

    Bonjour,

     

    Merci poiur cette précision, je vais tenter cette recette ce WE.

     

    Bonne soirée,

    Fati,

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  • Bonjour Fati,

    Soumis par IstresNell le 9. février 2011 - 07:47.

    Le chocolat que vous pouvez voir sur cette photo n'est pas celui d'un glaçage mais simplement de la pâtissière ... tmrc_emoticons.;)  ...

    Bonne journée Fati ...

    www.galerienell.fr.free.fr

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  • Religieuse Chocolat

    Soumis par fati77 le 8. février 2011 - 11:13.

    Bonjour,

    Je suis nouvelle sur le site et ne le métrise pas très bien, pouvez vous me dire comment faire le glaçage chocolat qui va dessus svp ???

    Fati,

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  • merci Nelly, elles sont

    Soumis par Chef le 26. janvier 2011 - 13:03.

    merci Nelly,

    elles sont excellentes!

    Bonne journée!

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  • Religieuse au chocolat

    Soumis par IstresNell le 8. novembre 2009 - 19:20.

    Voila tel que une recette prise sur un blog mais je nai pas encore eu le temps de la tester ...
    Cest loccasion ... Lol ...

    """ Dans le :tmlocked: mettre 200g de sucre, le transformer en sucre glace, ajouter alors 7 à 8 c à c deau chaude, et le parfum choisi.
    Café : Mettre dans leau chaude 1 c à s de café lyophilisé
    Chocolat : Remplacer 30 g de sucre par 30g de cacao
    Orange ou citron : Remplacer leau par du jus du fruits et mettre un peu dextrait de citron ou dorange pour corser si besoin
    Alcool : pour les bouchée au kirsch, remplacer leau par du kirsch et mettre quelques gouttes de colorant vert
    Pour le rhum idem mais mettre 1 goutte de colorant rouge = rose
    etc...
    Si la pâte obtenue est trop compacte ajouter un peu deau très progressivement.

    Pour faire du fondant, pour 425 g de sucre glace 1 blanc dœuf et le colorant ou le parfum de votre choix environ 1 c à s ( café, vanille, rhum, ...)"""

    Voila ... pourvu que le résultat soit celui attendu !!!

    www.galerienell.fr.free.fr

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