3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Pumpkin Pie


Imprimer:
4

Ingrédients

8 portion/s

Ingrédients

  • 200 g farine bise
  • 3 c. à soupe sucre
  • 1/4 c. à café rase sel
  • 100 g beurre, froid, en morceaux
  • 1 œuf, battu
  • 2 c. à soupe eau
  • 2 c. à soupe farine
  • 2 c. à soupe sucre
  • 1/4 c. à café bombées cannelle moulue
  • 700 g Courge, par, ex. butternut, en dés
  • 200 g lait condensé sucré
  • 2 oeufs
  • 2 c. à café bombées gingembre, râpé finement
  • 1/4 c. à café bombée sel
  • 1 c. à café bombée cannelle moulue
  • 1 pointe de couteaux de clou girofle en poudre
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Cuire la courge dans le Varoma en mettant 1 litre d'eau dans le Couvercle verrouillé : 25 minutes / Vitesse 1 / Chaleur Varoma. Laisser égoutter et refroidir.

    Mélanger dans le Couvercle verrouillé la farine, le sucre et le sel : 3 secondes / Vitesse 2. Ajouter le beurre : donner 3 impulsions turbo. Ajouter l'oeuf et l'eau : 15 secondes / Vitesse 3.

    Abaisser la pâte sur un peu de farine, sur env. 2 mm d'épaisseur. Foncer le moule à tarte (diamètre d'env. 32 cm). Piquer le fond à la fourchette.

    Mélanger 2 cs de farine, 2 cs de sucre et 1/4 cc de cannelle, répartir sur le fond, recouvrir de papier cuisson, lester avec des légumes secs.

    Cuisson à blanc : env. 15 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220°. Retirer, ôter le papier et les légumes secs, laisser refroidir sur une grille. 

    Baisser la chaleur du four à 180°.

    Mettre la courge cuite et égouttée dans le Couvercle verrouillé : 20 secondes / Vitesse 9. Rajouter le lait condensé sucré, les oeufs et les épices : 15 secondes / Vitesse 4.

    Répartir sur la pâte cuite à blanc.

    Finition au four : env. 30 minutes. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille. 

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Laisser égoutter la courge 12 heures.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires