Pudding aux pommes, fruits secs et spéculos Recette non testée
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créé: 30.03.2012 modifié: 21.01.2014

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Pudding aux pommes, fruits secs et spéculos

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Ingrédients

8 personne/s

Pudding aux pommes, fruits secs et spéculos
  • 1 l de lait 1/2 écrémé
  • 60 g de beurre
  • 125 g de sucre et 1 c. à café de sucre liquide (type HERMESETAS), (ou 250 g de sucre)
  • 1 pincée de sel
  • 150 g de pain dur
  • 100 g de speculos
  • 3 oeufs
  • 50 g de raisins secs macérés dans du rhum
  • 50 g d'abricots sec
  • 50 g de figues sèches
  • 1 grosse pomme
5

La préparation de la recette

    Pudding aux pommes, fruits secs et spéculos
  1. Mettre les raisins à macérer dans un peu de rhum et préchauffer le four à 200°.

  2. Verser le lait dans le Closed lid avec le beurre en morceaux, le sucre et le sel et régler 12 mn / 100° / vitesse 1

  3. Pendant ce temps découper le pain dur en petits morceaux et réserver dans un saladier avec les spéculos.

  4. Puis verser le mélange du Closed lid sur le pain et les gâteaux et laisser s'imbiber pendant 15 minutes en remuant de temps en temps. Les spéculos fondent mais ce n'est pas grave.

  5. Sans laver le Closed lid, ajouter les oeufs et les battre en omelette pendant 30 secondes / Vitesse 4.

  6. Ajouter les oeufs battus et les fruits secs et la pomme épluchée et coupée en morceaux sur le pain et mélanger.

  7. Remplir un moule à manquer ou des petits moules individuels et cuire au four 30 minutes pour des petits moules ou 1 heure pour un moule à manquer.

  8. Décrire les étapes de préparation de votre recette

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Ne vous fiez pas à la couleur noircie de ce gâteau, j'ai oublié de le sortir du four au bout d'une heure.

 

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • BONJOUR j'ai mis 250 g de
    Soumis par CAC le 2. mai 2016 - 17:19.

    BONJOUR j'ai mis 250 g de pain dur ,150 g de speculos.

    je n'ai pas mis de raisins secs ni d'abricots ni de figues ,les enfants n'aiment pas ...pour le gouter au retour de l'école ils ont beaucoup aimé

    merci pour cette recette très réussie bravo

     

     

     

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  • Super recette, un regal par
    Soumis par majennys le 27. janvier 2016 - 22:07.

    Super recette, un regal par contre il faut  grand moule au vu des quantités 

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  • Faite sans raisins secs et
    Soumis par liz62 le 14. septembre 2015 - 20:40.

    Faite sans raisins secs et plus d'abricots; j'ai mis moins de sucre (100g)et encore très sucré... Le petit goût de spéculos très bon!

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  • (Pas de sujet)
    Soumis par liz62 le 14. septembre 2015 - 20:38.

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  • Tout simplement délicieux.
    Soumis par topcuisine83 le 17. août 2015 - 11:25.

    Tout simplement délicieux. Sans les speculos et avec une pomme et quelques pruneaux. On s'est régalé. Merci.

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  • Je viens de le faire avec
    Soumis par mamiebisous le 25. juillet 2015 - 15:54.

    Je viens de le faire avec figues raisins et pruneaux  j ai mis au fond du moule du sirop d agave pour carameliser tres bon    merci pour la recette

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  • j ai fait la recette il y a
    Soumis par le grillon le 5. mai 2015 - 10:47.

    j ai fait la recette il y a déja quelque temps et j avais oublié de remercier DELPH pour le partage , le pudding à peine refroidi qu il a été dévoré par la famille,j ai imprimé la recette pour la refaire merci

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  • :love:Recette excellente,
    Soumis par Claudine61 le 25. février 2014 - 11:11.

    LoveRecette excellente, fait avec pommes et raisin sec. Le petit goût des spéculos et super sympa. Merci pour votre recette. Love

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  • Sympa pour utiliser le pain
    Soumis par tina57 le 13. février 2014 - 18:47.

    Sympa pour utiliser le pain dur qui termine généralement à la poubelle. Merci pour le partage

    Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

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  • Delicieux pudding j'ai mis un
    Soumis par babou123 le 8. février 2014 - 22:00.

    Delicieux pudding j'ai mis un reste de brioche(250g) qui s'effritait des raisins macérés dans du rhum et deux pommes je referais avec du pain rassis ou brioche ideal pour ne pas jeter les restes.

    BABOU

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  • Excellent gâteau, moêlleux,
    Soumis par domipéro le 8. février 2014 - 15:15.

    Excellent gâteau, moêlleux, goûteux. Par contre les enfants font la tête car ça fait moins de pain à lancer aux canards !

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  • Commentaire ci dessous, ce
    Soumis par claude2 le 7. février 2014 - 10:53.

    Commentaire ci dessous, ce jour je vote : 5 étoiles et un coeur rose pour cette délicieuse et moëlleuse recette qui m a permis d utiliser un reste de brioche.... Merci pour le partage !

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  • 1 petit coeur et 5 étoiles
    Soumis par claude2 le 5. février 2014 - 17:58.

    1 petit coeur et 5 étoiles très bon, très moëlleux !!! Réalisé avec 250g de galette, couronne des rois loupée, que j avais congelée... Ai mis 100g de sucre, 20g sucre inverti (mamiekinder), hermésetas, 3 grosses pommes et un peu de raisins secs marinés ! Ai copié sur laduna... Un gd merci pr ce délicieux partage !

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  • J'ai refait le pudding  hier
    Soumis par TASASO le 21. janvier 2014 - 18:11.

    J'ai refait le pudding  hier soir, toujours aussi bon : pruneaux, dattes et un reste de biscuits.

    TASASO

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  •  merci DELPH pour ce bon
    Soumis par mamiekinder le 21. janvier 2014 - 09:42.

     merci DELPH pour ce bon pudding , vraiment trop bon touts mes bouts de pain dur , vont finir en pudding !!!

     (le tien , bien sur ) je te mets 5 étoiles et un petit coeur  bien mérités !!

    iMarDough modeedu 30 Membre du club desClosed lid MoMo flingueurs et flDough modengueusesGentle stir settingAssociés contre la mal bouffeGentle stir settingGentle stir setting



     

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  • super bonne recette mes
    Soumis par thelma2610 le 14. novembre 2013 - 14:16.

    super bonne recette mes collegues en redemandent

    elles sont stupefaite par la texture et le moelleux de ce dessert d'antan tmrc_emoticons.)

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  • Tres bonne recette  merci
    Soumis par mimala le 14. octobre 2013 - 22:11.

    Tres bonne recette  merci pour le partage tmrc_emoticons.)

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  • merci
    Soumis par DELPH37 le 12. septembre 2013 - 22:10.

    merci

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

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  • J' ai réalisé aujourd'hui ce
    Soumis par noisetine le 7. septembre 2013 - 08:44.

    J' ai réalisé aujourd'hui ce pudding que j' ai un peu modifié à cause des ingrédients.

    Je n' avais pas de spéculos j' ai donc mis 300g de pain rassis, j' ai mis des abricots frais au lieu des secs et j' ai rajouté pour le croquant des graines de courge.

    Quant au sucre j'en ai mis 180g et pour la cuisson j' ai mis 45mn et avec cette quantité j' ai rempli 2 moules.

    Mon mari et moi venons d' y goûter et je peux vous dire que c' est un vrai délice.......... HUMMMMMMMMMMMM



    Merci DELPH je garde précieusement cette recette et j' imagine qu'en le servant avec une boule de glace à la vanille ça passe très bien aussi. Merci encore

    Closed lidClosed lid

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  • il n'a pas fait 2 jours!!!!
    Soumis par spokinette le 2. mai 2013 - 19:53.

    Love il n'a pas fait 2 jours!!!! troooop booonn!!!

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  • Super bon, permet d'utiliser
    Soumis par severine04 le 27. avril 2013 - 11:01.

    Super bon, permet d'utiliser le pain dur, pas du tout sec au contraire gâteau plutôt moelleux avec les fruits.

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  • Merci pour vos commentaires
    Soumis par DELPH37 le 20. avril 2013 - 16:12.

    Merci pour vos commentaires !

    C'est ma grand-mère qui va être contente car c'est une de ses inventions que j'avais adaptée au TM31

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

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  • [ Merci Delph !!  Succulente
    Soumis par Amelinettedj le 30. mars 2013 - 00:25.

    [

    Merci Delph !! 

    Succulente recette qui va combler Pts et Gds demain pour le goûter !! 

    Merci également à Laduna pour ses conseils que j'ai suivis en mettant le pain dans le THERMOMIX avec le mélange lait chaud/beurre/sucre pour 10 Mn fonctionCounter-clockwise operation

    Joyeuses Pâques !!tmrc_emoticons.-)

     

     

     

    ]

    Dominique COURTINES

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  • (No subject)
    Soumis par Amelinettedj le 30. mars 2013 - 00:16.

    Dominique COURTINES

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  • super, j'ai mis 3 pommes de
    Soumis par TOURNADE le 29. mars 2013 - 11:22.

    Cooking 7 super, j'ai mis 3 pommes de peur que ce soit sec

    J'ai mis dattes, pruneaux et figues,ce que j'avais sous la main

    Exellent, merci

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  • Extra j'adore mais j'ai mis
    Soumis par Marina.S le 29. mars 2013 - 10:38.

    Extra j'adore mais j'ai mis plus de lait afin que ce ne soit pas trop sec

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  • Merci Delph pour cette
    Soumis par HORELLOU le 24. mars 2013 - 18:19.

    Merci Delph pour cette excellente recette (Personnellement j'ai mis 250 g de pain).

    Sinon, idéal pour utiliser le pain rassis... et avec la pomme, le pudding est moins sec. A refaire ! 

     

    Edith

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  • MERCI pour les commentaires,
    Soumis par DELPH37 le 17. mars 2013 - 21:34.

    MERCI pour les commentaires, moi j'adore l 'association  pomme / figue

    pour le pain aux céréales, je n'ai jamais essayé mais ça me semble une bonne idée, idem pour la brioche.

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

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  • sort tout juste du four pas
    Soumis par maia1978 le 17. mars 2013 - 14:40.

    sort tout juste du four pas mal du tout bien chaud...

    je rajouterais bien une boule de glace vanille là dessus tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) miam !

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  • je crois bien que le mien aur
    Soumis par beberose le 17. mars 2013 - 11:13.

    Big Smile je crois bien que le mien aur la même coueur j ai tendance à oublier un peu

    Merci pour la recette; pommes et spéculos et mes yeux petillent; pour le reste ma grand ma ajoutait  des morceaux d'écorces confite maison et c'était délicieux   Love

     

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  • Variante  très agréable
    Soumis par KAHN DORETTE le 17. mars 2013 - 09:23.

    Variante  très agréable attention ne pas trop cuire pour laisser moeulleux

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  • une recette que j'aimerais
    Soumis par Amelinettedj le 17. mars 2013 - 08:45.

    tmrc_emoticons.) une recette que j'aimerais bien tester !! tmrc_emoticons.-)  je n'ai que du pain dur aux céréales, cela convient il ? ....je la vois bien également faite avec de la brioche rassis !!! tmrc_emoticons.). Merci pour ce partage !!! tmrc_emoticons.;)

    Dominique COURTINES

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  • Pas nécessairement, mais
    Soumis par DELPH37 le 15. mars 2013 - 19:10.

    Pas nécessairement, mais pourquoi pas, il ne faut pas le réduire en poussière non plus

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  • IL FAUT BROYER LE PAIN AVANT
    Soumis par AUPOTE le 21. février 2013 - 22:21.

    IL FAUT BROYER LE PAIN AVANT C EST PLUS FACILE NON ? UN PETIT COUP DE TURBO

    tmrc_emoticons.;)

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  • C'est toujours un plaisir de
    Soumis par DELPH37 le 30. mai 2012 - 00:56.

    C'est toujours un plaisir de vous faire plaisir ! tmrc_emoticons.)

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  • Délicieux !!!! Mais une fois
    Soumis par LADUNA le 27. mai 2012 - 22:52.

    Love Délicieux !!!! Mais une fois le lait chaud, j'ai mis le pain et spéculos dans Closed lidCounter-clockwise operation vit 2 pdt 10 mn. Puis j'ai broyé vit 8, 30s. J'ai battu les oeufs dans un saladier puis ajouter les fruits ( pomme, pruneaux, raisins macérés au rhum ). J'ai ajouté ce mélange dans le Closed lid et appuyé sur Counter-clockwise operation vit 2 ,1mn et versé dans un moule !

    En tout cas merci beaucoup DELPH !!!!  tmrc_emoticons.;)

     

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  • merci TASASO je désespérais
    Soumis par DELPH37 le 21. mai 2012 - 01:09.

    merci TASASO je désespérais que quelqu'un tente cette recette. A la maison nous adorons et ainsi mes restes de pain sont utlisés !

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  • Et bien c'est très très bon !
    Soumis par TASASO le 20. mai 2012 - 17:45.

    Et bien c'est très très bon ! j'ai pu faire un gros pudding et 6 petits.

    TASASO

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  • Marina.S a écrit : Je vais la
    Soumis par DELPH37 le 7. avril 2012 - 11:44.

    Marina.S

    Je vais la faire mais là je n'ai pas de thermomix tmrc_emoticons.(

    Oh ! Une panne ?

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  • Je vais la faire mais là je
    Soumis par Marina.S le 7. avril 2012 - 11:12.

    Je vais la faire mais là je n'ai pas de thermomix tmrc_emoticons.(

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette de gâteau ne
    Soumis par DELPH37 le 7. avril 2012 - 08:44.

    Cette recette de gâteau ne semble pas rencontrer un grand succès vu le peu de visite qu'elle a reçue depuis que je l'ai publiée.

    Alors si je puis me permettre, je voulais vous dire qu'il est très bon et moëlleux. Personnellement je pensais que le pudding était un gâteau lourd, sec et sans saveur...bref de la bouffe anglaise indigeste  tmrc_emoticons.D   (désolée, je suis encore traumatisée de mon voyage scolaire en Angleterre il y a 20 ans tmrc_emoticons.p ) mais j'avais tort. C'est vraiment très fondant et ça a un petit goût du pain perdu de nos grand-mères.

     

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