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Pudding aux pommes, fruits secs et spéculos


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Ingrédients

8 personne/s

Pudding aux pommes, fruits secs et spéculos

  • 1 l de lait 1/2 écrémé
  • 60 g de beurre
  • 125 g de sucre et 1 c. à café de sucre liquide (type HERMESETAS), (ou 250 g de sucre)
  • 1 pincée de sel
  • 150 g de pain dur
  • 100 g de speculos
  • 3 oeufs
  • 50 g de raisins secs macérés dans du rhum
  • 50 g d'abricots sec
  • 50 g de figues sèches
  • 1 grosse pomme
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La préparation de la recette

    Pudding aux pommes, fruits secs et spéculos
  1. Mettre les raisins à macérer dans un peu de rhum et préchauffer le four à 200°.

  2. Verser le lait dans le Couvercle verrouillé avec le beurre en morceaux, le sucre et le sel et régler 12 mn / 100° / vitesse 1

  3. Pendant ce temps découper le pain dur en petits morceaux et réserver dans un saladier avec les spéculos.

  4. Puis verser le mélange du Couvercle verrouillé sur le pain et les gâteaux et laisser s'imbiber pendant 15 minutes en remuant de temps en temps. Les spéculos fondent mais ce n'est pas grave.

  5. Sans laver le Couvercle verrouillé, ajouter les oeufs et les battre en omelette pendant 30 secondes / Vitesse 4.

  6. Ajouter les oeufs battus et les fruits secs et la pomme épluchée et coupée en morceaux sur le pain et mélanger.

  7. Remplir un moule à manquer ou des petits moules individuels et cuire au four 30 minutes pour des petits moules ou 1 heure pour un moule à manquer.

  8. Décrire les étapes de préparation de votre recette

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Ne vous fiez pas à la couleur noircie de ce gâteau, j'ai oublié de le sortir du four au bout d'une heure.

 

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Hmmm très bon, moelleux et plein de bonnes...

    Soumis par Delphine H. le 1. décembre 2020 - 21:51.

    Hmmm très bon, moelleux et plein de bonnes saveurs. La prochaine fois je ferai avec d'autres fruits secs pour varier.

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  • Recette testée et approuvée. Merci. Quelques...

    Soumis par NOURRY le 17. janvier 2018 - 06:48.

    Recette testée et approuvée. Merci. Quelques minimes modifications: beurre salé et pas de sel, 180g de sucre, des pruneaux et pas d'abricots et des écorces d'orange que j'ai fait confire.
    Moelleux et très goûteux

    Nounouche

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  • LADUNA écrit:...

    Soumis par Karodebute le 24. février 2017 - 14:18.

    LADUNA écrit:

    Love Délicieux !!!! Mais une fois le lait chaud, j'ai mis le pain et spéculos dans Couvercle verrouillé, Sens de rotation vit 2 pdt 10 mn. Puis j'ai broyé vit 8, 30s. J'ai battu les oeufs dans un saladier puis ajouter les fruits ( pomme, pruneaux, raisins macérés au rhum ). J'ai ajouté ce mélange dans le Couvercle verrouillé et appuyé sur Sens de rotation vit 2 ,1mn et versé dans un moule !

    En tout cas merci beaucoup DELPH !!!! tmrc_emoticons.;)





    Super recette ! J'ai suivi aussi les conseils de Laduna, parfait.

    il faut quand même attendre une nuit au frigo pour déguster pleinement cet excellent dessert Tongue

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  • BONJOUR j'ai mis 250 g de

    Soumis par CAC le 2. mai 2016 - 19:19.

    BONJOUR j'ai mis 250 g de pain dur ,150 g de speculos.

    je n'ai pas mis de raisins secs ni d'abricots ni de figues ,les enfants n'aiment pas ...pour le gouter au retour de l'école ils ont beaucoup aimé

    merci pour cette recette très réussie bravo

     

     

     

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  • Super recette, un regal par

    Soumis par majennys le 27. janvier 2016 - 23:07.

    Super recette, un regal par contre il faut  grand moule au vu des quantités 

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  • Faite sans raisins secs et

    Soumis par liz62 le 14. septembre 2015 - 22:40.

    Faite sans raisins secs et plus d'abricots; j'ai mis moins de sucre (100g)et encore très sucré... Le petit goût de spéculos très bon!

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par liz62 le 14. septembre 2015 - 22:38.

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  • Tout simplement délicieux.

    Soumis par topcuisine83 le 17. août 2015 - 13:25.

    Tout simplement délicieux. Sans les speculos et avec une pomme et quelques pruneaux. On s'est régalé. Merci.

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  • Je viens de le faire avec

    Soumis par mamiebisous le 25. juillet 2015 - 17:54.

    Je viens de le faire avec figues raisins et pruneaux  j ai mis au fond du moule du sirop d agave pour carameliser tres bon    merci pour la recette

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  • j ai fait la recette il y a

    Soumis par le grillon le 5. mai 2015 - 12:47.

    j ai fait la recette il y a déja quelque temps et j avais oublié de remercier DELPH pour le partage , le pudding à peine refroidi qu il a été dévoré par la famille,j ai imprimé la recette pour la refaire merci

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  • :love:Recette excellente,

    Soumis par Claudine61 le 25. février 2014 - 12:11.

    LoveRecette excellente, fait avec pommes et raisin sec. Le petit goût des spéculos et super sympa. Merci pour votre recette. Love

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  • Sympa pour utiliser le pain

    Soumis par tina57 le 13. février 2014 - 19:47.

    Sympa pour utiliser le pain dur qui termine généralement à la poubelle. Merci pour le partage

    Membre du Club des Mixingbowl closedMOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe

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  • Delicieux pudding j'ai mis un

    Soumis par babou123 le 8. février 2014 - 23:00.

    Delicieux pudding j'ai mis un reste de brioche(250g) qui s'effritait des raisins macérés dans du rhum et deux pommes je referais avec du pain rassis ou brioche ideal pour ne pas jeter les restes.

    BABOU

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  • Excellent gâteau, moêlleux,

    Soumis par domipéro le 8. février 2014 - 16:15.

    Excellent gâteau, moêlleux, goûteux. Par contre les enfants font la tête car ça fait moins de pain à lancer aux canards !

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  • Commentaire ci dessous, ce

    Soumis par claude2 le 7. février 2014 - 11:53.

    Commentaire ci dessous, ce jour je vote : 5 étoiles et un coeur rose pour cette délicieuse et moëlleuse recette qui m a permis d utiliser un reste de brioche.... Merci pour le partage !

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  • 1 petit coeur et 5 étoiles

    Soumis par claude2 le 5. février 2014 - 18:58.

    1 petit coeur et 5 étoiles très bon, très moëlleux !!! Réalisé avec 250g de galette, couronne des rois loupée, que j avais congelée... Ai mis 100g de sucre, 20g sucre inverti (mamiekinder), hermésetas, 3 grosses pommes et un peu de raisins secs marinés ! Ai copié sur laduna... Un gd merci pr ce délicieux partage !

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  • J'ai refait le pudding  hier

    Soumis par TASASO le 21. janvier 2014 - 19:11.

    J'ai refait le pudding  hier soir, toujours aussi bon : pruneaux, dattes et un reste de biscuits.

    TASASO

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  •  merci DELPH pour ce bon

    Soumis par mamiekinder le 21. janvier 2014 - 10:42.

     merci DELPH pour ce bon pudding , vraiment trop bon touts mes bouts de pain dur , vont finir en pudding !!!

     (le tien , bien sur ) je te mets 5 étoiles et un petit coeur  bien mérités !!

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

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  • super bonne recette mes

    Soumis par thelma2610 le 14. novembre 2013 - 15:16.

    super bonne recette mes collegues en redemandent

    elles sont stupefaite par la texture et le moelleux de ce dessert d'antan tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette  merci

    Soumis par mimala le 15. octobre 2013 - 00:11.

    Tres bonne recette  merci pour le partage tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci

    Soumis par DELPH37 le 13. septembre 2013 - 00:10.

    merci

    Vitesse mijotage Delphine Mode pétrin

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J' ai réalisé aujourd'hui ce

    Soumis par noisetine le 7. septembre 2013 - 10:44.

    J' ai réalisé aujourd'hui ce pudding que j' ai un peu modifié à cause des ingrédients.
    Je n' avais pas de spéculos j' ai donc mis 300g de pain rassis, j' ai mis des abricots frais au lieu des secs et j' ai rajouté pour le croquant des graines de courge.
    Quant au sucre j'en ai mis 180g et pour la cuisson j' ai mis 45mn et avec cette quantité j' ai rempli 2 moules.
    Mon mari et moi venons d' y goûter et je peux vous dire que c' est un vrai délice.......... HUMMMMMMMMMMMM

    Merci DELPH je garde précieusement cette recette et j' imagine qu'en le servant avec une boule de glace à la vanille ça passe très bien aussi. Merci encore

    Mixingbowl closed Mixingbowl closed

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  • il n'a pas fait 2 jours!!!!

    Soumis par spokinette le 2. mai 2013 - 21:53.

    Love il n'a pas fait 2 jours!!!! troooop booonn!!!

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  • Super bon, permet d'utiliser

    Soumis par severine04 le 27. avril 2013 - 13:01.

    Super bon, permet d'utiliser le pain dur, pas du tout sec au contraire gâteau plutôt moelleux avec les fruits.

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  • Merci pour vos commentaires

    Soumis par DELPH37 le 20. avril 2013 - 18:12.

    Merci pour vos commentaires !
    C'est ma grand-mère qui va être contente car c'est une de ses inventions que j'avais adaptée au TM31

    Vitesse mijotage Delphine Mode pétrin

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  • [ Merci Delph !!  Succulente

    Soumis par Amelinettedj le 30. mars 2013 - 01:25.

    [

    Merci Delph !! 

    Succulente recette qui va combler Pts et Gds demain pour le goûter !! 

    Merci également à Laduna pour ses conseils que j'ai suivis en mettant le pain dans le THERMOMIX avec le mélange lait chaud/beurre/sucre pour 10 Mn fonctionSens de rotation

    Joyeuses Pâques !!tmrc_emoticons.-)

     

     

     

    ]

    Dominique COURTINES

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  • (No subject)

    Soumis par Amelinettedj le 30. mars 2013 - 01:16.

    Dominique COURTINES

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  • super, j'ai mis 3 pommes de

    Soumis par TOURNADE le 29. mars 2013 - 12:22.

    Cooking 7 super, j'ai mis 3 pommes de peur que ce soit sec

    J'ai mis dattes, pruneaux et figues,ce que j'avais sous la main

    Exellent, merci

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  • Extra j'adore mais j'ai mis

    Soumis par Marina.S le 29. mars 2013 - 11:38.

    Extra j'adore mais j'ai mis plus de lait afin que ce ne soit pas trop sec

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Delph pour cette

    Soumis par HORELLOU le 24. mars 2013 - 19:19.

    Merci Delph pour cette excellente recette (Personnellement j'ai mis 250 g de pain).

    Sinon, idéal pour utiliser le pain rassis... et avec la pomme, le pudding est moins sec. A refaire ! 

     

    Edith

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  • MERCI pour les commentaires,

    Soumis par DELPH37 le 17. mars 2013 - 22:34.

    MERCI pour les commentaires, moi j'adore l 'association  pomme / figue

    pour le pain aux céréales, je n'ai jamais essayé mais ça me semble une bonne idée, idem pour la brioche.

    Vitesse mijotage Delphine Mode pétrin

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  • sort tout juste du four pas

    Soumis par maia1978 le 17. mars 2013 - 15:40.

    sort tout juste du four pas mal du tout bien chaud...

    je rajouterais bien une boule de glace vanille là dessus tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) miam !

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  • je crois bien que le mien aur

    Soumis par beberose le 17. mars 2013 - 12:13.

    Big Smile je crois bien que le mien aur la même coueur j ai tendance à oublier un peu

    Merci pour la recette; pommes et spéculos et mes yeux petillent; pour le reste ma grand ma ajoutait  des morceaux d'écorces confite maison et c'était délicieux   Love

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Variante  très agréable

    Soumis par KAHN DORETTE le 17. mars 2013 - 10:23.

    Variante  très agréable attention ne pas trop cuire pour laisser moeulleux

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  • une recette que j'aimerais

    Soumis par Amelinettedj le 17. mars 2013 - 09:45.

    tmrc_emoticons.) une recette que j'aimerais bien tester !! tmrc_emoticons.-)  je n'ai que du pain dur aux céréales, cela convient il ? ....je la vois bien également faite avec de la brioche rassis !!! tmrc_emoticons.). Merci pour ce partage !!! tmrc_emoticons.;)

    Dominique COURTINES

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  • Pas nécessairement, mais

    Soumis par DELPH37 le 15. mars 2013 - 20:10.

    Pas nécessairement, mais pourquoi pas, il ne faut pas le réduire en poussière non plus

    Vitesse mijotage Delphine Mode pétrin

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  • IL FAUT BROYER LE PAIN AVANT

    Soumis par AUPOTE le 21. février 2013 - 23:21.

    IL FAUT BROYER LE PAIN AVANT C EST PLUS FACILE NON ? UN PETIT COUP DE TURBO

    tmrc_emoticons.;)

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  • C'est toujours un plaisir de

    Soumis par DELPH37 le 30. mai 2012 - 02:56.

    C'est toujours un plaisir de vous faire plaisir ! tmrc_emoticons.)

    Vitesse mijotage Delphine Mode pétrin

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  • Délicieux !!!! Mais une fois

    Soumis par LADUNA le 28. mai 2012 - 00:52.

    Love Délicieux !!!! Mais une fois le lait chaud, j'ai mis le pain et spéculos dans Couvercle verrouilléSens de rotation vit 2 pdt 10 mn. Puis j'ai broyé vit 8, 30s. J'ai battu les oeufs dans un saladier puis ajouter les fruits ( pomme, pruneaux, raisins macérés au rhum ). J'ai ajouté ce mélange dans le Couvercle verrouillé et appuyé sur Sens de rotation vit 2 ,1mn et versé dans un moule !

    En tout cas merci beaucoup DELPH !!!!  tmrc_emoticons.;)

     

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  • merci TASASO je désespérais

    Soumis par DELPH37 le 21. mai 2012 - 03:09.

    merci TASASO je désespérais que quelqu'un tente cette recette. A la maison nous adorons et ainsi mes restes de pain sont utlisés !

    Vitesse mijotage Delphine Mode pétrin

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  • Et bien c'est très très bon !

    Soumis par TASASO le 20. mai 2012 - 19:45.

    Et bien c'est très très bon ! j'ai pu faire un gros pudding et 6 petits.

    TASASO

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  • Marina.S a écrit : Je vais la

    Soumis par DELPH37 le 7. avril 2012 - 13:44.

    Marina.S

    Je vais la faire mais là je n'ai pas de thermomix tmrc_emoticons.(

    Oh ! Une panne ?

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  • Je vais la faire mais là je

    Soumis par Marina.S le 7. avril 2012 - 13:12.

    Je vais la faire mais là je n'ai pas de thermomix tmrc_emoticons.(

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  • Cette recette de gâteau ne

    Soumis par DELPH37 le 7. avril 2012 - 10:44.

    Cette recette de gâteau ne semble pas rencontrer un grand succès vu le peu de visite qu'elle a reçue depuis que je l'ai publiée.

    Alors si je puis me permettre, je voulais vous dire qu'il est très bon et moëlleux. Personnellement je pensais que le pudding était un gâteau lourd, sec et sans saveur...bref de la bouffe anglaise indigeste  tmrc_emoticons.D   (désolée, je suis encore traumatisée de mon voyage scolaire en Angleterre il y a 20 ans tmrc_emoticons.p ) mais j'avais tort. C'est vraiment très fondant et ça a un petit goût du pain perdu de nos grand-mères.

     

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