Polenta au caramel Recette non testée
Profil l’utilisateur cathy43
créé: 04.07.2012 modifié: 02.05.2013

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Polenta au caramel

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Ingrédients

7 portion/s

Pour le caramel laitier
  • 100g sucre
  • 200 g crème liquide
Muffins de polenta
  • 100g polenta ou semoule fine
  • 400 g lait
  • 60g sucre
  • 3 oeufs
  • vanille liquide
Polenta au caramel
  • 100g sucre
  • 200 g crème liquide
Polenta au caramel
  • 100g polenta ou semoule fine
  • 400 g lait
  • 60g sucre
  • 3 oeufs
  • vanille liquide
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La préparation de la recette

    Du caramel
  1. Dans une casserole, faire fondre le sucre avec un  peu d'eau jusqu'à obtenir un caramel.

    En même temps, faire chauffer la crème que l'on versera hors du feu sur le caramel en remuant avec une cuillère bois. Réserver

  2. Muffins de polenta
  3. Préchauffer le four à 180°C.

    Mettre le fouet et monter les blancs en neige et réserver.

    Laisser le fouet et  verser le lait, le sucre et la vanille et prog 90°c 5 min vit 2

    Prog à nouveau 2min 30 90°c vit 2 et verser la polenta sur le fouet en marche.

    Laisser refroidir 3 ou 4 min puis ajouter les jaunes d'oeufs et prog 30 sec vit 3.

    Réserver dans un saladier et incorporer les blancs d'oeufs délicatement.

    verser dans des moules à muffins et verser du caramel à l'intérieur des muffins à l'aide d'une seringue.

    Lisser les muffins à l'aide d'une spatule métallique trempée dans de l'eau chaude.

    Enfourner 20 min et attendre 5 min avant de démouler

    Napper  avec le caramel restant.

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très simple et rapide à
    Soumis par POULETTE38 le 28. février 2016 - 09:36.

    Très simple et rapide à réaliser...C'est très bon!

     

    Merci pour cette recette...Bon week-end...

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  • jojo la fée a écrit : Blanc
    Soumis par POULETTE38 le 22. février 2016 - 18:29.

    [quote=jojo la fée]

    Blanc d'oeuf raté comment peut ton faire monter des blanc neige avec une température de 70º cest vraiment débile mais je l'ai fait resultat blanc d'oeuf cuit avant de mettre des trucs qui ne marche pas essayer avant de publier merci 

    C'était jojo la fée j'ai l'habitude du thermomix j'essaierais lavenir de ne pas me faire piégée 

    D habitude une fée c'est gentil, non?

    Qui parle d'un blanc d oeuf à 70degres?

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  • Blanc d'oeuf raté comment
    Soumis par jojo la fée le 22. février 2016 - 09:02.

    Blanc d'oeuf raté comment peut ton faire monter des blanc neige avec une température de 70º cest vraiment débile mais je l'ai fait resultat blanc d'oeuf cuit avant de mettre des trucs qui ne marche pas essayer avant de publier merci 

    C'était jojo la fée j'ai l'habitude du thermomix j'essaierais lavenir de ne pas me faire piégée 

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  • Super desser les enfant on
    Soumis par sasa13280 le 11. novembre 2015 - 18:27.

    Super desser les enfant on adoree et le mari aussi!!!

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  • Le caramel laitier est
    Soumis par mumu54160 le 12. février 2015 - 16:19.

    Le caramel laitier est exelent merci pour le partage Party

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  • Très bon dessert! Merci!
    Soumis par Hedwige 1992 le 29. janvier 2015 - 18:55.

    Très bon dessert! Merci! tmrc_emoticons.)

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  • Le caramel laitier est une
    Soumis par Lamikamak le 20. juillet 2014 - 21:44.

    Le caramel laitier est une tuerie. Le muffin, je suis moins fan.

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  • Pour les amateurs de chocolat
    Soumis par Krikrifrigoli le 18. mars 2014 - 16:36.

    Pour les amateurs de chocolat on peu mélanger dans le lait du chocolat en poudre.

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  • Merci beaucoup pour cette
    Soumis par doudou21 le 22. août 2013 - 13:05.

    Merci beaucoup pour cette recette. Je l'ai faite pour le dessert de midi, tout le monde a adoré et a hâte que je la refasse.

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  • Bonjour Cathy ! Voici, une
    Soumis par cuisineflo le 1. décembre 2012 - 19:41.

    Bonjour Cathy ! tmrc_emoticons.)

    Voici, une belle petite recette intéressante, que je ne manquerai pas d’essayer tmrc_emoticons.;) . Une belle occasion de goûter à la polenta sucrée tmrc_emoticons.p . Merci ! Pour le partage tmrc_emoticons.;) . En attendant je vote ***** + un ♥. Love

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  • Peut se manger tiède ; nous
    Soumis par cathy43 le 5. juillet 2012 - 13:49.

    Peut se manger tiède ;

    nous avons mangé le muffin froid  nappé de caramel tiède et tout le monde a adoré

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  • merci beaucoup pour ce
    Soumis par bibiedel le 4. juillet 2012 - 21:58.

    merci beaucoup pour ce délicieux partage

     

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