Ingrédients
- 225 g de farine
- 100 g de beurre, ramoli
- 100 g de sucre, cristallisé
- 2 cuill. à soupe de miel
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuill. à café de levure chimique
-
6
20min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" tous les ingrédients,
mixer 1minute vitesse 4 en rassemblant la pate au bout de 30 secondes,
Verser la pate sur un plan de travail fariné, la mettre en boule et l'étaler au rouleau à Patisserie.
Tailler des biscuits avec un emporte pièce et placer sur une feuille de cuisson en silicone,
cuire à four chaud à 190° durant 15 minutes (8 Min. pour un four à chaleur tournante).Les détacher à la spatule et laisser refroidir.
Se conservent très bien à conditions qu'il n'y ait pas trop de gourmands.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireJe n'ai mis que 80gr de sucre roux, mais deux...
Je n'ai mis que 80gr de sucre roux, mais deux belles cuillères de miel épais cristalisé.
J'ai fait un long boudin comme indiqué, car sinon impossible de travailler la pâte.
Mise une 1/2 heure au congélateur et coupée ensuite comme un saucisson.
Ils sont très bons. Merci
ils sont delicieux merci du partage
ils sont delicieux merci du partage
Merci Martine pour la recette ! Les sablés sont...
Merci Martine pour la recette ! Les sablés sont excellents 😋
Excellente recette !! Merci ...
Excellente recette !! Merci
Vraiment bon goût et très très croustillants
Prochaine fois j'essaierai avec un peu moins de sucre car le miel sucre bcp
très bonne recette! à faire et refaire!
très bonne recette! à faire et refaire!
Bonjour,...
Bonjour,
Savez vous combien de temps ils peuvent se conversver ? j'aurais bien aimer en offrir pour noel.
merci d'avance.
Recette très rapide et très
Recette très rapide et très bonne mon mari et mes enfants ont adoré
petit sablés bon mais un peu
petit sablés bon mais un peu sucré bien mettre la pate au frigo avant de la travailler
Recette très simple et
Recette très simple et délicieuse ! Les enfants ont adoré...
Très bonne recette. Elle est
Très bonne recette. Elle est à refaire !! Faut juste la mettre un peu au frigo, donc facile à travailler
Denise
Bonjour Super bon mais la
Bonjour
Super bon mais la pâte collait et se cassait au passage du rouleau je pense qu'il faut surement la mettre au frais
Juste au TOP !!! Et
Juste au TOP !!! Et effectivement, il faut écarter les gourmands Je garde la recette précieusement car nous avons vraiment tous adoré. Pour ceux où la pâte collerait, il faut la rouler en rondin et la mettre dans un film alimentaire et le placer dans le congélateur pendant 15 minutes pour mieux le découper ensuite.
Super bon , mais j ai
Super bon , mais j ai vraiment eu du mal à les façonner, la pâte était très friable, je retente demain en rajoutant un peu de lait (moins gras que du beurre), à moins que quelqu'un sait d'ou peut venir mon probleme,
un grand merci pour cette recette.
Ils ne sont pas mauvais même
Ils ne sont pas mauvais même plutôt très bons mais je suis tout de même frustrée ...la pâte collait et se cassait au passage du rouleau ...et ensuite j'ai voulu essayer mon tampon à biscuits (joyeux anniv) mais le rendu est décevant ...bref
Si vous avez des conseils pour me redonner envie de faire cette recette je suis à votre écoute ☺
Merci pour cette recette,
Merci pour cette recette, succès assuré à la maison & au bureau.
Très très bon
Très très bon
BABOU
Très bonne recette de petits
Très bonne recette de petits sablés...
merci!
c'est une pate sablée, elle a
c'est une pate sablée, elle a besoin d'être formée a la main après le passage au thermomix, ou votre miel est trop dur.
Je ne comprend pas cela fait
Je ne comprend pas cela fait deux fois que j'essaye et ma pate ne veut pas de former.Quelqu'un peut il m'aider
Très bonne recette, facile et
Très bonne recette, facile et rapide! Mes filles ont adoré découper des formes et on s'est vraiment régalées!
Super recette... Fais avec ma
Super recette... Fais avec ma fille de 4 ans. Ils sont trop bons.
Super recette ! Facile à
Super recette ! Facile à faire. J'ai pu en faire 50 et ils n'ont même pas eu le temps de refroidir. Bien surveiller le temps de cuisson. Je la referai sans hésiter !
Petits sablés sumpas a faire
Petits sablés sumpas a faire ma file de conq ans à adoré. Parfait pour un panier gourmand
Voilà une belle surprise ...
Voilà une belle surprise ... Sablés facile à faire et vraiment très bon.
merci pour cette recette
Très bons la pâte se
Très bons la pâte se travaille vraiment bien.
merci pour ce partage.
Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <
bonjour, je vais tester cette
bonjour,
je vais tester cette recette ce soir pour offrir aux assistantes maternelles de la crèche où va ma fille et j'aimerais savoir combien de sablés vous obtenez ?
merci pour votre aide !
Avec du beurre sale et
Avec du beurre sale et seulement 7 mins de cuisson. J attends le verdict des enfants quand ils rentrent de l école .
excellent biscuits !!j ai
excellent biscuits !!j ai fait avec du beurre salé et une cuillère de miel en plus
très rapide et délicieux!!
très rapide et délicieux!! mon fils et mon mari auraient pu vider la boîte en moins de 2!!
Bonjour, J'espère qu'ils
Bonjour,
J'espère qu'ils auront le temps de refroidir!!!!! Mes filles me demandent déjà une nouvelle fournée!!! Ils sont excellents. Zhom a dit : Meilleur que dans le commerce!!! Donc si Mr le dit!!!!
Merci pour ce partage
Sabrina
Superrecette testée hier et
Superrecette testée hier et je crois bien que je vais la re tester aujourd'hui! Merci du partage.
Vraiment succulents ces
Vraiment succulents ces petits sablés.
J'ai mis du beurre avec des cristaux de sel, humm... ; recette suivie à la lettre. Mes enfants les ont même finis au petit déjeuner tant "ils sont trop bons".
Ca sera notre activité demain
Ca sera notre activité demain matin avec mes 2 filles.
Tout le monde aura de bons sablés pour l'école.
Manger...c'est la santé !
Délicieux!!
Délicieux!!
recette dans mes favorisj'ai
recette dans mes favorisj'ai fait ces sablés plusieurs fois, ils sont toujours appréciés, merci
:love:rien a dire parfait mit
rien a dire parfait mit dans mes favoris merci
super recette J ai deja testé
super recette
J ai deja testé plusieurs recettes mais celle çi est la plus facile à faire et tres bon petits sablés.Pas de temps d'attente et facilement maniable .Je conserve la recette
super recette .... simple et
super recette .... simple et excellente !!
Suivi la recette à la lettre,
Suivi la recette à la lettre, realiser avec les enfants , super bon !
A refaire sans hésiter, merci pour le partage.
Fabienne
Bonjour Annie, J'ai fait
Bonjour Annie,
J'ai fait cette recette plusieurs fois l'an dernier, et c'est vrai qu'ils ont tendance à se déformer ( ils n'en restent pas moins délicieux...........!!!!)
Je viens de les refaire, et j'ai mis seulement 1/2 cuillère à café de levure......ils ne se sont pas déformés !!!!
Margue
Margue
Help... Je les adore...
Help...
Je les adore... mais ils se déforment à la cuisson.
Que puis je faire pour que les coeurs restent des coeurs, es cochons des cochons et les étoiles des étoiles....
Sinon bravo... une bonne façon d'utiliser le miel... j'ai des producteurs dans mon entourage et je n'en manque pas. ais au fait doit il etre solide ou liquide ?
Annie L.
Très bon mais avec un peu
Très bon mais avec un peu plus de miel peut-être!
Un grand merci pour cette
Un grand merci pour cette recette : cela fait à peine 1 mois que j'ai découvert votre recette, et je l'ai déjà faîte 4 fois !!!!
On adore !!!!!
Margue
bonne recette et pas de temps
bonne recette et pas de temps d'attente avant d'étaler la pâte!
bonne idée, j'en ai fait
bonne idée, j'en ai fait autant cet aprs-midi et j'ai remis la photo à jour.
Très bon sablés
je confirme les propos ces sablés sont merveilleux, délicieux, à refaire et refaire sans hésitation
ils se conservent très bien, mais comme ils sont excellents ils ne se gardent pas longtemps
de plus j'ai acheté un tampon "de cuisine" pour y afficher dessus "biscuits maison"
"Couvercle verrouillé"
Tout simplement délicieux
Merci beaucoup Martine pour cette recette. Ces sablés sont délicieux et devenus incontournables pour le goûter de mes enfants. J'en fais très régulièrement. Hier n'ayant plus d'oeuf, j'ai remplacé par un petit peu de lait et rajouter 15grs de farine, ils étaient toujours aussi bons.
Merci encore!
complément pour la recette
Délicieux petits sablés, seulemnt, j'ai du rajouter du lait (en laissant tourner le TM sur vit4, j'ai juste fait couler le lait dans le trou du couvercle jusqu'à ce que la pâte resssemble à une pâte !).
Peut-être que mon beurre n'était pas assez mou ???? Cela dit, la recette n'a pas été ratée même en rajoutant du lait.
La pâte était très maléable, j'ai fait une 50aine de sablés et je les ai cuit 10mn dans four chaud chaleur tournante 190° .
Très bons
Je les ai faits avec mon petit bonhomme de 3 ans et ils sont excellents ! A refaire d'urgence
Petits sablés au miel
Recette suivie parfaitement ... un véritable délice !
Par contre, je pense mettre plutôt 14mn de cuisson que 15. Oui cela ne joue pas à grand chose mais c'est pour un aspect moins "grillé".
A refaire très vite ...