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Petits pots de crème à l'islaise


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Ingrédients

6 portion/s

Les pruneaux et son jus

  • Au moins 15 pruneaux dénoyautés
  • 150 g de vin rouge
  • 75 g de crème de mûres ou confiture de mûre, (facultatif)
  • 2 sachets de sucre vanillé, (+ 1/2 gousse de vanille)
  • 1 c. à soupe bombée de, rhum négrita
  • 1 c. à café rase de cannelle, (+ un peu de fleur d'oranger)
  • 1 gobelet d'eau
  • 1 c. à café rase d'agar-agar

La crème

  • 1 gousse de vanille, (ou 3 sachets de sucre vanillé)
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 100 g de sucre roux
  • 1 c. à café rase à 1 CàS d'armagnac ou rhum négrita
  • 300 g de lait
  • 250 g de crème liquide
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La préparation de la recette

    Jus de pruneaux
  1. Dans une casserole, faites cuire les pruneaux avec les autres ingrédients pendant 30 min à feu doux. (ou au thermomix : 25 min/90°C/Vitesse mijotageSens de rotation )

  2. La crème
  3. Pendant ce temps, préchauffer le four à 150°C.

  4. Fendez la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur et gratter les graines dans le bol.

  5. Mettre le fouet, les jaunes d'oeufs et le sucre, programmer 1 min 30 Vit 4.

  6. Ajouter l'armagnac ou le rhum, le lait et programmer 4 min/80°C/Vit 3.

  7. A la sonnerie ajouter la crème liquide et fouetter 1 Min vit 3.

  8. Montage des crèmes
  9. Mettre les pruneaux égoutté dans les ramequins puis les remplir au 3/4 avec la crème.

  10. Placer au four pendant 25 Min.

  11. Laisser refroidir les crèmes. Puis verser le jus de pruneaux dans le Couvercle verrouillé ajouter l'agar-agar et programmer 5 min/90°C/Vit 4.

  12. A la sonnerie verser le jus de pruneaux* sur les crèmes et placer au frais.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

* Le jus de pruneaux peut tout simplement être remplacé par de la confiture de pruneaux, de la confiture de tarte au pruneaux ou par Confiture de mûres épicée (façon confiture de tarte aux pruneaux) | Espace Recettes

Ces petites crèmes rappelle la tarte au pruneaux, l'une des principales spécialité de l’Ile d’yeu.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Nouvelles photos  

    Soumis par Marina.S le 26. octobre 2012 - 20:37.

    Nouvelles photos

     

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  • oui je pense que c'est tout à

    Soumis par Marina.S le 26. septembre 2012 - 01:54.

    oui je pense que c'est tout à fait possible de faire cuire au varoma comme les autres crèmes tmrc_emoticons.;)

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  • cela parait hyper

    Soumis par elleisab le 25. septembre 2012 - 21:41.

    cela parait hyper appétissant!!! Love penses-tu Marina que l'on peut faire cuire ces crèmes au varoma comme les crèmes caramel (en même temps que son plat-gain d'énergie surtout que mon four est très long à préchauffer...)

    pruneaux-armagnac...miammm!!!cela me fait penser à une tourtière mangée dans la région de Dax et que j'aimerais bien  pouvoir adapter au thermomix si j'avais la recette...

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


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  • j'adore

    Soumis par Marina.S le 25. septembre 2012 - 20:48.

    j'adore Love

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  • Je pense que ça doit être

    Soumis par christidup le 25. septembre 2012 - 18:25.

    Je pense que ça doit être bon; je vais essayer

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