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Petits gâteaux fondants aux mûres et son coulis de mûres


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Ingrédients

9 morceau/x

les gâteaux:

  • 50G beurre mou
  • 1 œuf
  • 50G de sucre
  • 50G farine
  • 1 c. à café bombée de crème fraiche
  • 150G de mûres, environ
  • 1 c. à café rase sirop de fraise, ici fraises des bois
  • 1 pincée de 4 épices
  • 1 pincée cannelle
  • 1 pincée poivre
  • 1 pincée sel fin, si beurre doux utilisé
  • 20G amandes en poudre

le coulis:

  • 150G de mûres
  • 50G sucre
  • eau
  • 20G beurre
  • 6
  • 7
    Preparation
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    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    gâteaux
  1.  

     

    -préchauffer le four à 180°

    -rincer sous l'eau froide votre moule en silicone et le taper pour enlever l'excédent d'eau

    -répartir les mûres dans le fond(environ 3 à 4 par alvéoles selon le moule)

    -mettre l'oeuf et le sucre dans le bol et régler 1MN/V3 pour faire mousser

    -ajouter le beurre bien mou et mixer 10SC/V3

    -ajouter la poudre d'amandes,la farine,la crème,les épices (attention vraiment une toute petite pincée de chaque!une mini pointe de couteau!),le sirop et mixer 30SC/V35(le mélange va blanchir et gonfler comme une consistance de crème au beurre)

    -répartir par cuillerée la pâte sur les mûres dans chaque alvéole

    -mettre au four environ 20 à 25MN

    -démouler encore tiède et laisser refroidir

  2. du coulis
  3.  

     

    -mixer les mûres 10SC/V7 avec un gobelet d'eau et passer cette préparation au chinois pour éliminer les pépins

    -on récupère environ 1 gobelet de jus (épais) de mûres

    -remettre dans le bol avec ½ gobelet d'eau et le sucre et régler 7MN/100°/V2

    -ajouter le beurre et mixer 10SC/V2

    -laisser refroidir et présenter avec les petits gâteaux

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

 

-j'ai trouvé ce matin un joli panier de grosses mûres sur le marché et cherché des recettes pour les utiliser

-j'ai trouvé cette recette sur le site de « recettes voyageuses de Barbara » que j'ai adapté par rapport à ce que j'avais dans mes placards soit

-de la poudre d'amandes au lieu de poudre de noix

-du sirop de fraises des bois et des épices à la place du sirop de Tasmanie (inconnu pour moi ,en cherchant sur le net une personne lui trouvait un petit goût de cannelle,piment,poivre,muscade...alors j'ai adapté comme je pouvais) et je n'ai pas mis d'extrait d'amandes amères;de plus elle a fait un sirop avec de l'eau,du sucre,l'extrait d'amandes et le beurre,j'ai préféré utiliser le reste de mes mûres

-comme il y avait trop de coulis à mon avis j'en ai réservé une partie avant d'ajouter le beurre ,l'ai rallongé du même poids d'eau et rempli des petits moules à esquimaux pour un petit sorbet de jus de mûres pour demain


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonjour et merci pour ce partage.....

    Soumis par Patricia FONTELAY le 2. septembre 2018 - 13:36.

    Bonjour et merci pour ce partage..
    Excellente recette même sans le coulis (je ne l'ai pas fait car c'était pour emmener en pique-nique). Tout le monde s'est régalé tmrc_emoticons.;-)
    J'ai encore plein de mûres à ramasser donc...à refaire

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  • Superbe recette   Je l'ai

    Soumis par Lolotte15 le 29. août 2016 - 00:26.

    Superbe recette

     

    Je l'ai doublée et j'ai pu obtenir 12 muffins (plaque flexipan)

    J'ai fait un autre coulis avec 250 gr de mûres,  60gr de sucre, 10 grammes de citron et 20 gr de miel puis 5 minutes 90° vitesse 3 (j'ai tout passé au chinois ensuite).

    c'était parfait et même les enfants se sont régalés !   

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  • Excellents ! même sans mettre

    Soumis par polo74 le 27. août 2016 - 12:45.

    Excellents ! même sans mettre d'épices.

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  • C'est super bon, j'avais des

    Soumis par lilwen le 31. juillet 2016 - 16:46.

    C'est super bon, j'avais des múres dans mon jardin ça tombait bien, j'ai doublé les doses pour le gateau et j'ai versé dans des mini moules á cake (6) 20mn au four. Une tuerie vraiment, avec ce coulis c'est tout simplement EXCELLENT. Merci pr ce partage.

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  • c'est vraiment trop bon

    Soumis par anne 52.linette le 13. avril 2016 - 19:43.

    c'est vraiment trop bon j'adore et tout le monde à la maison aussi :-* tmrc_emoticons.;) merci pour cette bonne recette

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  • Parfait! merci pour le

    Soumis par comawhite le 13. septembre 2015 - 21:22.

    Parfait! merci pour le partage

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  • Bien moelleux!!! le financier

    Soumis par ofili le 5. août 2015 - 18:29.

    Bien moelleux!!!

    le financier est très bon et bien moelleux et va très bien avec le coulis. Par contre je diviserai par 2 la quantité de beurre dans le coulis, car beaucoup trop marqué dans le gout. Sinon à refaire avec d'autres fruits rouges!!! Cooking 7

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  • tres bonne recette que j'ai

    Soumis par brileval le 7. mai 2015 - 17:28.

    tres bonne recette que j'ai faite avec des cerises griottes que j'adore resultat super plus acide que les mures mais on adore et recette suivie a la lettre merci pour le partage

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  • :love:Claude!

    Soumis par elleisab le 3. février 2015 - 23:57.

    LoveClaude!

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  • Très simples à réaliser

    Soumis par claude2 le 3. février 2015 - 16:58.

    Très simples à réaliser !!!

    Petits gâteaux/coulis : une délicieuse association Love.....

    Et un petit coeur, Isa !!!

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  • J'ai testé le coulis de mures

    Soumis par PACOTTE68 le 25. septembre 2014 - 16:10.

    J'ai testé le coulis de mures et je suis un peu déçue... tmrc_emoticons.( c'est beaucoup trop liquide!!) il faut que le coulis soit un peu siropeux...

    Quelque soit les coulis de fruits rouges, le résultat n'est pas génial... je pense que cela est dû à ce qu'il y a trop de vapeur dans le bol. Je suis revenue à ma bassine en cuivre et je retrouve cette onctuosité. tmrc_emoticons.)

     

    mais je testerais la prochaine fois ta recette des petits gateaux qui me paraissent délicieux Cooking 4

     

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  • merci Lézarvert! et merci

    Soumis par elleisab le 29. septembre 2013 - 19:05.

    merci Lézarvert! Love et merci pour les astuces aussi!

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  • Jai trouvé cette recette

    Soumis par LEZARTVERT le 22. septembre 2013 - 16:36.

    tmrc_emoticons.) Jai trouvé cette recette exquise, idéalement adaptée pour les mûres de mon jardin. Les gâteaux sont légers, je les cuits sur ma plaque flexipan, dans les moules en forme de quenelles. Je remplace le poivre par du piment d'Espelette, et je ne conserve que la cannelle, car le rajout de 4 épices pourrait étouffer le goût des mûres. Association du coulis à tomber Love

    Lezartvert

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  • Oups!un oubli!je corrige;20G

    Soumis par elleisab le 23. août 2012 - 02:08.

    Oups!un oubli!je corrige;20G

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  • quelle quantité de poudre

    Soumis par NADEGE1 le 23. août 2012 - 01:29.

    quelle quantité de poudre d'amande ?

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