3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Pâte à crêpes (semoule de blé)


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 250 g de farine T45
  • 500 g de lait 1/2 écrémé ou entier
  • 60 g de beurre
  • 3 c. à soupe Crème liquide semi-épaisse
  • 3 c. à soupe d'eau
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé (ou sucre vanillé thermomix)
  • 100 g semoule fine
  • 1 c. à café bombée fleur d'oranger
  • 1 pincée sel
  • 6
    43min
    Preparation 40min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

    La Pâte à Crêpes
  1. Mettre le beurre en morceau dans le bol Couvercle verrouillé4 min/60°c/Vitesse 1.


    Ajouter le lait, la farine, la semoule, crème liquide, sucre vanillé, les 3 cuillères à soupe d'eau, la levure chimique et les oeufs.


    Mixer 30 secs/Vitesse 5/6.


    Ajouter ensuite la fleur d'oranger (on peut choisir d'autres parfums comme le rhum, eau de vie, ect.).


    Le sel.


    Mixer 5 secondes/Vitesse 5.


    Laisser reposer la pâte au moins 1/2 heure.

  2. La cuisson
  3. Faire chauffer une poêle à crêpe, beurré ou l'huilé légèrement, attendre que la poêle soit chaude, et introduire une louche de pâte à crêpes. Laisser cuire 2 minutes à feu moyen et retourner ensuite la crêpe à l'aide d'une spatule.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

En général, la première crêpe accroche, c'est normal.

Cette recette à base de semoule de blé donnera une pâte épaisse. C'est le but recherché.

Par contre, si vous désirez une pâte plus liquide, faudra ajouter un peu d'eau. Mais attention à ne pas dépasser la rupture du liant, car dans ce cas-là, la crêpe ne pourra pas se faire, elle se déchirera. La solution sera donc de rajouter un oeuf.

On peut également les consommer en entrée, dans ce cas- là, on ne parfumera pas les crêpes. (au jambon par exemple, béchamel, etc.).

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires