3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Imprimer
[X]

Imprimer

Panna cotta coco ananas


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

panna cotta coco

  • 0.20 litre crème liquide
  • 0.20 litre crème de coco
  • 0.20 litre lait
  • 1 gousse vanille
  • 3 feuille gélatine

coulis ananas

  • 1 ananas, (ou 1 boite de conserve)
  • 6 sucre, en morceaux
  • 6
    55min
    Preparation 40min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    réaliser la panna cotta
  1. dans le Couvercle verrouillé mélanger les 2 crèmes et le lait 10s vit.3
  2. fendre la gousse de vanille, l'ajouter à la préparation et chauffer à 100°C pendant 10mn Sens de rotation vit.1
  3. laisser infuser 10mn et pendant ce temps ramollir les feuilles de gélatines dans de l'eau
  4. retirer les gousses et ajouter la gélatine, mélanger 10s vit.5
  5. verser la préparation dans les verrines et mettre au frigo au moins 4h
  6. Le coulis aux morceaux d'ananas caramélisés
  7. couper l'ananas en petits morceaux (environ 4 rondelles d'ananas)
  8. faire un caramel moyen en mettant le sucre et 3 cuillères à soupe d'eau dans une casserole, chauffer sans mélanger jusqu'à ce que le sucre prenne une couleur légérèment dorée
  9. ajouter les morceaux d'ananas dans le caramel et bien mélanger, puis réserver au frais
  10. avec les rondelles d'ananas restante, préparer le coulis dans le Couvercle verrouillé en mixant plusieurs fois 10s vit.6 jusqu'à obtenir une texture lisse, puis réserver au frais
  11. Dressage
  12. Juste avant de servir, ajouter le coulis sur les panna cotta puis quelques morceaux d'ananas caramélisés.

    Bon appétit !
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires